Visando melhorar a usabilidade do módulo Consulta de Acordos Comerciais de Produto do Bluesoft ERP, diversas melhorias foram implementadas.

Filtros

• Agora será possível filtrar acordos sem informar um fornecedor, desde que seja informado um período de vigência ou emissão de no máximo 6 meses (antes era limitado a 31 dias)

• Tipo de Acordo: Será possível filtrar se o acordo é do tipo SELL-IN, SELL-OUT ou Todos.

• Produto: Será possível filtrar todos os acordos onde um determinado produto está vinculado.

• Situação: Será possível filtrar os acordos de produto que se encaixem em algumas condições:

Todos (opção padrão): Listará os acordos em qualquer situação.

Vigência a vigorar: Listará somente acordos cuja data inicial da vigência é maior que a atual.

Em vigor e não encerrado: Listará somente acordos em vigência (data atual é maior ou igual a data inicial e menor ou igual a data final) exceto os que, apesar de vigentes pelas datas, estão encerrados. Por exemplo um acordo vinculado a um pedido de compra que não possui mais pendências.

Encerrado: Listará somente acordos cuja data final da vigência é menor que a atual (já estão com vigência encerrada) e também os acordos que estão vigentes (data atual é maior ou igual a data inicial e menor ou igual a data final) mas que já estão encerrados no sentido não existem mais pendências.

• Pendências: Será possível utilizar os filtros Todos, Sem pendência (acordos com a coluna R$ Pendente zero) ou Com pendência (acordos com a coluna R$ Pendente maior que zero)

• Apuração: Será possível utilizar os filtros Todos, Sem apuração pendente (acordos com a coluna R$ Gerado zero) ou Com apuração pendente (acordos com a coluna R$ Gerado maior que zero)

• N° do Acordo: Será possível filtrar um acordo específico. A busca filtrando número de acordo ignora todos os demais filtros.

Novas Colunas e Melhorias

• Loja: Para visualizar as lojas do acordo, basta deixar o mouse sobre o ícone:

• Produtos: Clicando sobre o ícone, será possível visualizar mais detalhes dos produtos vinculados ao acordo.

• R$ Gerado: Trata-se de valores do acordo já gerados e ativos na conta comercial do fornecedor mas que ainda não foram apurados.

• R$ Apurado: Trata-se de valores do acordo já gerados e apurados na conta comercial do fornecedor.

• R$ Pendente: Trata-se de valores que têm previsão de serem gerados ainda, quer sejam valores referente pedidos com pendência de entrega de itens do acordo sell-in ou vendas de PDV com itens do acordo sell-out que ainda não foram baixadas e as datas de venda pertencem à vigência do acordo sell-out.

Apuração de Movimentos Gerados

Para os usuários que possuírem a permissão 3264 – Apuração de movimentos da conta comercial será possível apurar os movimentos já gerados do acordo. Para que o botão apareça, devem existir valores maior que zero gerados e vinculados ao acordo.

Ao clicar no botão acima demonstrado, o usuário será direcionado ao menu de Apuração de Lançamento na Conta Comercial. Os filtros Fornecedor / Divisão e N°. acordo de produto serão preenchidos automaticamente.

Para conhecer mais sobre como é a utilização dessa ferramenta, clique aqui.

Disponível a partir da versão r326.57 e r327.20