Caminho da Funcionalidade no Sistema: Contábil > Relatórios > Relatórios Contábeis > Demonstrativo Financeiro com Contas Contábeis

Permissões de Usuário:

3859 – Demonstrativo Financeiro com Contas Contábeis

Demonstrativo Financeiro com Contas Contábeis é um relatório auxiliar que permite ao cliente Bluesoft ERP realizar a análise dos valores recebidos ou pagos através das duplicatas, movimentos bancários e outras entradas na tesouraria, por data de competência (emissão), data de quitação ou data de vencimento onde o cliente poderá visualizar os lançamentos por conta contábil DLP configurada nas duplicatas ou as contras partidas das contas bancárias, para os movimentos bancários.

Este demonstrativo poderá ser utilizado para fins gerenciais, podendo extrair as informações em PDF e Excel.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Para a consulta do relatório terá que fazer a seleção dos filtros, pois existem algumas opções para facilitar a sua análise, os filtros são:

Tipo de Consulta: Poderá consultar o demonstrativo por loja, por rede ou por matriz.

Loja/Rede ou Matriz: Conforme o filtro acima deverá selecionar qual das organizações.

Tipo Data: Se será por competência (data de emissão), quitação ou vencimento.

Tipo de Busca por Período: Se será mensal, trimestral ou período aberto

Ano: O ano será feita a busca

Mês: O mês que será a busca

Imprimir Filtros?: Poderá selecionar se os filtros serão exportados no começo , na última página ou se deseja não imprimir.

Configurar Colunas: Se deseja alterar a exibição das colunas.

Agrupar Por:  Se deseja agrupar as colunas na ordem desejada.

Filtros Personalizados: Se deseja salvar um novo filtro, limpar o filtro ou sobrescrever o filtro atual.

Importante:

Ao selecionar o Tipo de Busca Por Período, é permitido a busca em um período de até 90 dias.

2) O Demonstrativo será impresso no seguinte formato:

No relatório será possível visualizar:

A Origem: A origem diferencia se é Duplicata, Movimento Bancário ou Tesouraria.

O Sinal: Identifica se é um recebimento(entradas) ou um pagamento(saídas)

Loja: Agrupamento de apenas uma loja ou todas as lojas.

Conta Contábil: A conta contábil que estiver na DLP, com o número de itens vinculados a essa conta, ou para movimentos bancários a contra partida da conta bancária.

Totais: De cada origem, de cada sinal, de cada conta contábil e de cada loja:

Total por origem: Valor total das duplicatas de entradas e saídas / Valor total dos Movimentos Bancários de Entradas e Saídas / Valor total da Tesouraria.

Total por sinal: Valor total das Entradas e Saídas:

Total por loja: Valor total por loja:

Total por conta contábil: Valor total por cada conta contábil:

3) Pode ocorrer um cenário como este onde temos várias totalizações agrupadas, neste modelo, podemos notar que cada totalização diz respeito ao agrupamento original inverso: Loja, Sinal, Ordem, Totais

Sendo assim, temos este exemplo, onde possuímos a seguinte ordem: Loja 8 com sua totalização abaixo, após isso temos a totalização de todas as movimentos de saídas, depois a totalização final das duplicatas de entradas -(menos) saídas e por fim, no rodapé temos a totalização das origens que é Duplicatas + Movimentos + Tesouraria.

Sugerimos também verificar relatórios para conferência dos mesmos, sendo eles:

• Consulta de Contas a Pagar (Duplicatas), utilizando o filtro por conta DLP e o período de acordo com a busca do relatório;
  • Consulta de Contas a Receber (Duplicatas), utilizando o filtro por conta DLP e o período de acordo com a busca do relatório;
  • Controle Bancário (Movimentos Bancários), poderá realizar a busca por tipo de movimento e o demonstrativo pode ser agrupado também por tipo de movimento para facilitar a análise.
  • Consultas > Movimentos > Outras Entradas (Tesouraria)

4) No demonstrativo é possível acessar cada movimento através dos links que estarão em azul no relatório, cada link levará ao usuário a seu respectivo movimento, sendo ele duplicata, movimento bancário ou tesouraria, permitindo assim o usuário conferir de perto qual movimento está sendo apresentado:

Duplicatas de Entrada:

Duplicatas de Saída:

Movimentos Bancários de Entradas:

Movimentos Bancários de Saídas:

Tesouraria:

5) Para que os tipos de movimentos bancários estejam visíveis no relatório, é preciso configura no caminho: Financeiro > Cadastros > Tipos de Movimento Bancário ao clicar em editar e/ou incluir um novo movimento bancário o usuário deveria marcar a opção: Apresentar no demonstrativo financeiro com contas contábeis? (SIM), ao marcar, o movimento bancário estará presente no demonstrativo:

Observação: Todos os movimentos bancários estão como SIM, caso necessário poderá alterar para NÃO para que não sejam exibidos no demonstrativo.

6) Para o formato PDF e Excel, se o usuário escolher entre os Tipos de Data (Competência, Quitação e Vencimento) será alterado de acordo com este filtro.

PDF:

Competência:

Quitação:

Vencimento: (Caso os movimentos não tiverem data de vencimento eles são mostrados primeiro):

Excel: No arquivo do Excel, o usuário poderá incluir um filtro para melhor visualização dos movimentos contábeis.

Competência:

Com filtro:

Quitação:

Com filtro:

Vencimento:

Com filtro:

Em caso de dúvidas, por favor, entre em contato com a nossa equipe de suporte.

Disponível a partir da versão r337.07