Agora no Bluesoft ERP, no momento de lançar despesa o cálculo de INSS irá variar de acordo com tipo de contribuição do prestador de serviço.

Para realizar esta configuração, basta acessar o cadastro de pessoa, na aba Prestador de Serviço.:

Neste parâmetro temos apenas as opções SIM e NÃO para configuração.
Atualmente o ERP funciona para Contribuintes avulsos do INSS, que é o mesmo que o prestador com o novo parâmetro definido como NÃO.
No cenário em que o prestador não é contribuinte individual, a alíquota para cálculo de INSS será conforme a tabela abaixo:

Caso o prestador seja Contribuinte individual do INSS, a alíquota para cálculo de retenção será sempre de 11%.

Disponível a partir da versão r221.01