Agora no Bluesoft ERP, no retorno de liquidação de cobrança via EDI, é possível configurar se o sistema deve desconsiderar feriados municipais e estaduais.

É possível configurar que o ERP desconsidere os feriados municipais e estaduais com base no endereço de faturamento do cedente/beneficiário ou sacado/pagador.

Vale lembra que para configurar ambos parâmetros é necessário que o parâmetro “Considerar feriados nacionais e fim de semana como dias não uteis na liquidação do retorno do EDI” esteja habilitado.

Alterando o parâmetro para “SIM”, o sistema passará a “IGNORAR” os feriados municipais e estaduais como dias úteis na liquidação.

Exemplo:

• Duplicata de recebimento no valor de R$100,00 com R$10,00 de juros.
  • Vencimento: 08/04
  • Município do pagador: Santo André

Esta duplicata poderá ser liquidada sem juros, até 09/04 devido ao dia 08/04 ser feriado no município de Santo André.

Importante: Para que o ERP faça as validações corretamente os feriados municipais ou estaduais devem estar cadastrados no ERP.

Para saber mais sobre o módulo de Cadastro de Feriados Clique aqui.

Para saber mais sobre os demais Parâmetros Financeiros, Clique aqui.

Disponível a partir da versão r251.15 do ERP