Fiscal > Portal da GNRE > Consulta de GNRE por Estado

Permissões de Usuário: MB__info

3062 – Consultar Guia GNRE3067 – Consultar Processamento GNRE3066 – Enviar Portal GNRE3069 – Forçar Envio GNRE3068 – Imprimir Guias GNRE

Portal da GNRE

Agora no Bluesoft ERP é possível realizar a  integração de envio e impressão de guias GNRE automatizado, via Webservice.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Na tela foi disponibilizado os seguintes filtros:

– Loja: Loja a qual a Guia foi emitida.

– Status: Aguardando Envio, Erro , Aguardando Consultar Processamento, Em Processamento e Sucesso.

– Estado: UF para a qual a Guia foi emitida.

– Destinatário/Cliente: Pessoa a quem a Guia Foi emitida

– Período: Período de emissão da GNRE

– Nota Fiscal: NF-e que originou a Guia.

– Guia de Recolhimento: Chave da guia que deseja buscar

2) Na parte inferior da tela foi disponibilizado 4 Botões de Ação:

Permite enviar todas as Guias Selecionadas ao Portal da GNRE

Após enviar as Guias ao Portal é possível Consultar o Processamento da transmissão

Ao Consultar o Processamento, caso retorne Erro ou alguma informação esteja errada, é possível corrigir e forçar o Reenvio.

Quando o status de envio for Sucesso esse botão será usado para impressão individual ou em lote das Guias transmitidas.

3) Ao buscar as guias geradas no ERP será exibido a grade abaixo com o status inicial de Aguardando Envio.

4) Após conferir as informações, basta selecionar as Guias que deseja transmitir e clicar no botão  será exibida a mensagem de confirmação abaixo:

5) – Após enviar as guias para o Portal e receber o retorno, o cliente será notificado por email:

6) Depois do envio, o status será alterado para Aguardando Consulta de Processamento, enquanto estiver neste status o cliente poderá clicar no botão e consultar:

• XML da Guia.

• XML de Envio.

• XML de Retorno.

7) Caso o Portal retorne algum erro na transmissão, o cliente poderá clicar no botão , consultar o Erro, corrigi-lo e em seguida reenviar a guia ao portal clicando no botão

8) Caso o Portal GNRE retorne com sucesso, será possível realizar a impressão das guias enviadas.

–  É possível imprimir em Lote;

– E também é possível imprimir individualmente.

Importante:

As Guias só serão exportadas para o Portal da GNRE no ERP se estiverem vinculadas a um escrita fiscal, Guias geradas manualmente que não forem vinculadas a uma escrita, não serão exportadas.

Ainda, sobre o envio automatizado da GNRE, o Bluesoft ERP contém duas versões que são: 1.0 e 2.0. Para realizar a configuração da versão deve acessar: Fiscal>Configurações>Parâmetros do Módulo Fiscal>Integração Portal GNRE, conforme segue:

Lembrando que, a versão 1.0 será aceita até o dia 31/03/2021 nos portais dos estados.