Compras > Cadastros > Cláusulas de Contrato

Permissões de Usuário: MB__info

791 – Cláusulas Contrato Alterar

O Cadastro de Cláusulas de Contrato são os artigos acordados entre as partes (Fornecedor e Varejo) onde geralmente são descritos a forma de entrega e pagamento, o foro competente, as especificações precisas do bem objeto do contrato, as possibilidades de arrependimento, as multas em caso de descumprimento, etc. Em nosso sistema, é possível separar essas Cláusulas pelo seu tipo de Operação cadastrando-as individualmente.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Compras > Cadastros > Clausulas de Contrato

Incluir Nova Cláusula

2) Clica no botão “Incluir Nova Cláusula”.

1

3) Será exibida a tela de inclusão de cláusula.

2

4) No campo Descrição devemos informar a descrição da cláusula para facilitar a localização.

3

5) No combo Tipo da Cláusula devemos selecionar o tipo de cláusula. Para salvar a nova cláusula, clicar no botão “Confirmar”.

4

Incluir Tipo de Cláusula

6) Para incluir um novo tipo de cláusula, clicar no botão “Incluir Tipo de Cláusula”.

1

7) Será exibida a tela de inclusão de Tipos de Cláusulas de Contrato de Fornecimento.

2

8) Para criar um novo tipo de cláusula, devemos clicar no botão “Incluir”.

3

9) Após informar a descrição do tipo da cláusula, clicar no botão “Confirmar”.

4

Ordenar Cláusulas

Para ordenar as cláusulas, basta clicar no botão “Ordenar Cláusulas”.

5

Será exibida a tela para ordenação das cláusulas.

6

Para ordenar basta clicar na descrição e arrastar para a posição desejada.

Após clicar no botão “Salvar”, será exibida a mensagem Cláusula 19.

Na tela de ordenação, só serão exibidas as cláusulas que estão ativas.

Na coluna Operações, temos as opções de editar, excluir, ocorrências e alterar o status da cláusula.

Não será possível editar ou excluir uma cláusula que estiver sendo utilizada em um contrato.

One Response to “Cadastro de Cláusulas de Contrato”

1. Contrato de Fornecimento - Portal de Ajuda do Bluesoft ERPPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] Primeiramente deverá ser feito as Cláusulas de Contrato de Fornecimento, Para maiores informações, clique aqui. […]