Compras > Cadastros > Cláusulas de Contrato

Permissões de Usuário: MB__info
791 – Cláusulas Contrato Alterar

O Cadastro de Cláusulas de Contrato são os artigos acordados entre as partes (Fornecedor e Varejo) onde geralmente são descritos a forma de entrega e pagamento, o foro competente, as especificações precisas do bem objeto do contrato, as possibilidades de arrependimento, as multas em caso de descumprimento, etc. Em nosso sistema, é possível separar essas Cláusulas pelo seu tipo de Operação cadastrando-as individualmente.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Compras > Cadastros > Clausulas de Contrato

clausulas

Incluir Nova Cláusula

2)  Clicar no botão  botao.

1

3) Será exibida a tela de inclusão de cláusula;

2

4) Descrição: informar o nome da cláusula para facilitar a localização;

3

5) Tipo da Cláusula: selecionar o tipo de cláusula através do combo e clicar no botão Captura de Tela 2016-01-07 às 15.23.33, para salvar a nova cláusula;

4

Incluir Tipo de Cláusula

6) Incluir Tipo de Cláusula: Para incluir um novo tipo de cláusula, clicar no botão Cláusula 4;

1

7) Será exibida a tela de inclusão de Tipos de cláusulas de Contrato;

2

8) Incluir: para criar um novo tipo de cláusula;

3

9) Confirmar: depois é só informar a descrição do tipo da cláusula, e clicar no botão.

4

Ordenar Cláusulas

Para ordenar as cláusulas, basta clicar no botão Cláusula 5.

5

Será exibida a tela Ordenar Cláusulas.

6

Para ordenar basta clicar na descrição e arrastar para a posição desejada, conforme o exemplo abaixo.

gif ordenacao

Após clicar no botão Cláusula 20, será exibida a mensagem Cláusula 19.

Na tela de ordenação, só serão exibidas as cláusulas que estão ativas.

Na coluna Operações, temos as seguintes opções:

Alterar a cláusula, descrição e tipo.

1 Editar dados da Cláusula, 2Excluir a Cláusula, 3Mostrar Log com as ocorrências, 4 Alterar o status da cláusula para Ativa ou Inativa.

operacoes

Não será possível editar ou excluir uma cláusula que estiver sendo utilizada em um contrato.

One Response to “Cadastro de Cláusulas de Contrato”

1. Contrato de Fornecimento - Portal de Ajuda do Bluesoft ERPPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] Primeiramente deverá ser feito as Cláusulas de Contrato de Fornecimento, Para maiores informações, clique aqui. […]