Financeiro > Tesouraria Central > Cheques > Baixa de Cheques a Recuperar

Permissões de Usuário: MB__info

Não existem permissões associadas a essa tela.

Cheques a Recuperar são aqueles que já foram depositados e devolvidos no depósito, ou que possuem alínea que impossibilite a segunda apresentação. Quando o emitente do Cheque efetuar o pagamento no status a recuperar, é necessário informar a baixa desse cheque.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Devemos acessar o menu de Financeiro > Tesouraria Central > Cheques > Baixa de Cheques a Recuperar

1. Portador: existe o filtro de portador onde é possível selecionar a loja portadora do cheque;

2. CPF/CNPJ Emitente: pode ser localizado o emitente do cheque pelo número do CPF ou CNPJ;

3. Ordenar por : é possível ordenar os cheques por CNPJ ou CPF, Valor ou Data;

filtros

4. Buscar: para localizar os lançamentos realizados de acordo com a filtragem;

buscar

5. Visualizar Detalhes dos Cheques: Ao clicar no ícone de detalhes do cheque , é possível editar os valores de juros, taxas e multas informados no momento da devolução, visualizar e incluir ocorrências, e incluir pagamentos.

Importante: Pode ocorrer de ter sido feito um pagamento através de deposito em conta no valor total do cheque. Com o saldo devedor R$ 0,00, é possível encerrar a quitação do cheque, pela tela abaixo.

alterar cheque

6. Estornar Devolução do Cheque: pelo ícone de Estornar devolução de cheque. é possível realizar o estorno da devolução;

Importante: O cheque só poderá ser estornado se a Competência Financeira do Controle Bancário, estiver com o status Em Aberto.