Financeiro > Cadastros > Cartões de Crédito/Débito > Cartões

Permissões de Usuário: MB__info

1870 – Consulta de cadastro de cartões

1869 – Edição de cadastro de cartões

Cartão de débito ou crédito é uma forma de pagamento eletrônica. O cartão de débito faz a dedução do valor de uma compra diretamente na conta corrente ou poupança do possuidor do cartão, enquanto nas compras com o cartão de crédito, o titular recebe mensalmente no endereço indicado a fatura para pagamento e pode escolher pagar o total cobrado, somente o mínimo ou algum valor intermediário, postergando o pagamento do restante para o mês seguinte mediante cobrança de juros.

Para realizar esse processo, devemos seguir os seguintes passos:

Devemos acessar o menu de Financeiro > Cadastros > Cartões de Crédito/Débito > Cartões

Na tela, será aberta a pesquisa com filtros disponíveis para filtragem dos Cartões cadastrados:

cartões

1. Buscar: Ao entrar na tela, é possível consultar todos os cartões já cadastrados através dos filtros: Descrição do Cartão, Tipo do Cartão, Administradora, Autorizadora e Status.

buscar

2. Editar: no resultado da busca, são demonstradas as colunas conforme imagem abaixo e também é possível alterar as informações do cadastro pelo botão de Editar o convênio bancário.

editarcar

3. Ocorrências: pelo ícone de  é possível  analisar as ocorrências de movimentações referente a cada cartão.

ocorrencias

4. Incluir Novo Cartão: Ao clicar no botão é possível incluir um novo Cartão no sistema;

incluirnovocartão

5. Descrição do Cartão: informar o nome para o cartão de crédito;

6. Tipo do Cartão: selecionar se o cartão será POS cartão de crédito ou débito ou TEF cartão de crédito ou débito;

7. Administradora do Cartão: Previamente cadastrada em Cadastro de Pessoas: Administradora de Cartões;

8. Número máximo de Parcelas: Por padrão virá sempre 1, caso o valor seja maior que 1, sabemos que o cartão é parcelado;

9. Cartão próprio (Private label): Cartões de Bandeira própria do estabelecimento;

10. Contas Contábeis de: devemos informas as contas de Ativo, Despesa e Receitas;

11. Instituição Pagadora: informar se o pagador do cartão será a Administradora ou a Autorizadora;

dadoscartão

12. Autorizadoras do Cartão: Previamente cadastrada em Cadastro de Pessoas: Autorizadora de Cartões;

status

13. Incluir: ao clicar no botão as informações serão armazenadas no sistema

incluircartão

O próximo passo é efetuar o Cadastro de Bins e a Negociação de Cartões.

14. Links Relacionados: A fim de agilizar o processo, é possível acessar o cadastro de Bins e a negociação de cartões através dos links relacionados da tela de cadastro de cartões.

links relacionados

Observação: Caso possua um cartão cadastrado com uma Autorizadora que não deseja trabalhar mais, é possível Inativá-la, dessa forma não aparecerá mais nas telas de consulta. O mesmo é feito caso queira que um cartão cadastrado não apareça mais nas telas do Sistema.

editarcartão

Importante: Caso o cartão cadastrado possua alguma movimentação, por exemplo: Conciliação da Tesouraria ou Baixa de cartão, não é possível alterar a Administradora do cartão.