Parâmetros do Módulo Financeiro

Caminho da Funcionalidade no Sistema:

Financeiro > Configurações

Permissões de Usuário: MB__info

931 – Parâmetros Financeiro

Nas configurações do módulo Financeiro, existem diversos Parâmetros que permitem adaptar o sistema de acordo com a necessidade da sua empresa.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

cobrança de cheques

1. Juro diário (%): Este valor refere-se ao percentual de juros que será cobrado por dia após a devolução de um cheque;
  2. Taxa de devolução (R$): Esta taxa refere-se ao valor que será cobrada na devolução de um cheque;
  3. Multa de devolução (R$): Esta multa refere-se ao valor que será cobrada na devolução de um cheque;
  4. Prazo máximo para cheque pré: Refere-se a quantidade máxima de dias para pré-datar um cheque.tesouraria de loja
  5. 5. Data de vencimento do vale-compra e quebra de caixa do operador: Utilizando a 2ª opção as compras e as quebras dos operadores realizadas entre os dias 01 e 15 serão cobradas no dia 20 do próprio mês, as compras e as quebras dos operadores realizadas após o dia 15 serão cobradas no 5º dia útil do mês seguinte;
  6. Contas Financeiras nas Vendas para Conveniados: Se ativado, o sistema permitirá o gerenciamento de convênios através de uma conta financeira. Quando desativada, para cada venda de convênio será criada uma duplicata de cobrança. Recomenda-se manter este parâmetro ativado.
  7. Permite consolidar a tesouraria mesmo com diferença de valores? Se ativado, o sistema permitirá consolidar a tesouraria mesmo que haja diferença entre o valor da redução Z e os valores de venda e devoluções; duplicata
  8. Custos de cartório (R$):  Deverá ser informado quando necessário, o valor de Custos de Cartório das Duplicatas.
  9. Valor máximo de divergência entre a duplicata e o boleto do fornecedor (R$): Valor máximo para mais ou para menos que será considerado quando houver divergência no valor da duplicata em relação ao boleto emitido pelo fornecedor/prestador;
  10. Validar conta bancária do cedente ao dar aceite em duplicata?: Se ativado, o sistema validará se a agência e banco do código de barras fornecido ao dar aceite na duplicata, está igual a agência e banco do cadastro do cedente da duplicata;
  11. Juros Automático: Quando selecionar a opção SIM, serão exibidas as opções de juros automático.
  12. Multa Automática: Quando selecionar a opção SIM, serão exibidas as opções de multas automáticas
  13. Desconto Automático: Quando selecionar a opção SIM, serão exibidas as opções de descontos automáticos
  14. Instrução de Pagamento: Quando o campo estiver preenchido, as duplicatas de cobrança geradas a partir de notas fiscais emitidas pelo força de vendas, venda cliente comum e através dos contratos financeiros terão o campo instrução de pagamento já preenchido com esse valor. Instrução de Pagamento
  15. Após vencimento, cobrar R$: Ao habilitar essa opção deverá informar o valor em Real de juros que será cobrado na duplicata após a data de vencimento.
  16. Após vencimento, cobrar: Ao habilitar essa opção deverá informar a porcentagem de juros que será cobrado na duplicata após a data de vencimento.
  17. Juros fixo: Nessa opção poderá ser informado um valor em Real de juros fixo na duplicata.                                                                                                                                                                    segurança
  18. Solicitar autenticação via Token para operações financeiras de risco: Se ativado, torne-se obrigatório a validação via token utilizando o aplicativo Google Authenticator. Operações: Autorização de Agendamento EDI de Contas a Pagar e Receber; Conciliação-Automática
  19. Baixa de cartões automática pela ordem de crédito: Se ativado, quando todos os cartões da ordem de crédito estiverem conciliados, o sistema baixará os cartões automaticamente;
  20. Conciliação automática de extrato bancário por EDI: Se ativado, o sistema realizará a conciliação automática do extrato bancário recebido pelo banco com o Controle Bancário do sistema;
  21.  Valor máximo permitido de diferença entre o valor do extrato e a somatória dos cartões na Baixa pelo montante: Valor máximo de diferença para mais ou para menos que será permitido para baixar os cartões automaticamente pelo extrato bancário;
  22. Não permite ajustar e conciliar cartões com diferença nos valores das taxas:

Se ativado impede que o sistema faça o ajuste e a conciliação de comprovantes de venda recebidos com diferença nos valores das taxas;

23. Validar CPF/CNPJ do cheque cadastrado no Fechamento de Caixa: Se ativado, torna-se obrigatório o cadastro do CPF/CNPJ do cheque no Sistema ao utiliza-lo na manutenção do fechamento de caixa.
  24. É obrigatório informar CPF/CNPJ para Vale Assiduidade? Sim: Obriga informar o CPF/CNPJ no fechamento de caixa. Não: Não obriga obriga informar o CPF/CNPJ no fechamento de caixa.outros
  25. Máximo de dias retroativo de transferência entre contas bancárias: Este parâmetro é utilizado para inclusão de uma transferência bancária. A quantidade  de dias informado neste campo será a quantidade máxima de dias retroativo para data de pagamento em relação a data atual;
  26. Validar CPF/CNPJ do cheque cadastrado no Fechamento de Caixa: Se ativado, torne-se obrigatório o cadastro do CPF/CNPJ do cheque no Sistema ao utiliza-lo na manutenção do fechamento de caixa;
  27. Máximo de dias retroativos para inclusão de lançamentos no controle bancário: Este parâmetro é utilizado para inclusão manual no controle bancário. A quantidade  de dias informado neste campo será a quantidade máxima de dias retroativo para inclusão de movimento bancário, baseado na data de pagamento. percentual
  28. Percentual de participação no rateio de despesa por loja: Na tabela abaixo deve-se definir o percentual de participação de cada loja no rateio de despesa. Esses percentuais serão utilizados para gerar as duplicatas de pagamento dos contratos financeiros que contém rateio por loja.
  1. Configurações de Duplicatas a Receber: Nessa funcionalidade é possível configurar as ações de cada duplicata de acordo com o seu tipo. Existem a opções se a duplicata poderá ser desmembrada (separar duplicatas), agrupada (juntar duas ou mais duplicatas), se poderá ter juros, multas ou até mesmo se terá descontos.

duplicatas a receber

2. Configurações de Duplicatas a Pagar: Nessa funcionalidade é possível configurar as ações de cada duplicata de acordo com o seu tipo. Existem a opções se a duplicata poderá ser desmembrada (separar duplicatas), agrupada (juntar duas ou mais duplicatas), se poderá ter juros, multas ou até mesmo se terá descontos.

duplicatas a pagar

1. Ocorrências: Por essa opção é possível visualizar todas as alterações realizadas nas configurações do Módulo Financeiro por usuário.

ocorrências

Após o preenchimento das informações necessárias, o sistema estará padronizado para iniciar os processos do módulo financeiro.

Larissa Ramos

Larissa Ramos é Consultora de Sistemas ERP e auxilia na criação de conteúdo e gestão de Conhecimento na Bluesoft São Paulo. Formada em Sistemas de Informação e Tecnólogo em Desenvolvimento de Sistemas pela Universidade de Mogi das Cruzes e também é Leader Coach pelo Instituo Evolutivo. Tem mais de 10 anos de experiência na área de Suporte, Consultoria e Implantação de Sistemas.

One Response to “Parâmetros do Módulo Financeiro”

1. Nota Fiscal de Venda a Cliente Convênio - Portal de Ajuda do Bluesoft ERPPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] Só é possível emitir notas fiscais para lojas que não trabalham com Contas Financeiras nas Vendas para Conveniados. […]