Financeiro > Contas a Receber > Receitas > Receitas com Imóveis

Permissões de Usuário: MB__info

1513 – Contas a Pagar – Loja Lança Despesa da Central

Por essa funcionalidade é possível lançar as Receitas com Imóveis para determinada loja por meio de um Contrato Financeiro. Para utilização desta funcionalidade é preciso ter cadastrado o Tipo de Receita, o Locador e também o Imóvel.

Para realizar esse processo, devemos seguir os seguintes passos:

Devemos acessar o menu deFinanceiro > Contas a Receber > Receitas > Receitas com Imóveis

1. Proprietário (Loja): selecionar o proprietário do imóvel;
  2. Locatório: selecionar o locatório do imóvel;
  3. Buscar: após selecionar as opções, clicar no botão para localizar o contrato financeiro;

buscar

4. Incluir Receita com Imóvel: ao fazer a busca das informações, serão listados todos os contratos vigentes disponíveis para inclusão da receita;

incluir receita

5. Número do Documento: informar o número do documento;

6. Descrição: informar um nome para o lançamento da receita;

7. Data da Operação: selecionar a data da operação da receita;

8. Valor da Operação: informar o valor total da operação de receita;

9. Base de Cálculo do PIS/COFINS: valor para a base do cálculo do PIS e COFINS;

10. PIS: refere-se ao código da situação tributária do PIS que pode ser consultado aqui.

11: Valor do PIS: deve ser informado o valor do PIS correspondente ao código da operação;

12. COFINS: refere-se ao código da situação tributária do PIS que pode ser consultado aqui.

13. Valor da COFINS: trata-se do total da COFINS;

Captura de Tela 2015-12-03 às 10.44.22

14. Prosseguir: para avançar para o lançamento das duplicatas;

prosseguir

15. Parcelas: informar o número de parcelas da receita;

16. Desconto: caso a duplicata tenha desconto poderá ser informado neste campo;

17. Juros: informar o valor do juros se necessário;

18. Multa: também existe um campo para informar o valor da multa;

19. Descritivo: informar uma descrição para a duplicata;

20. Nº do Documento: poderá ser preenchido o número do documento a ser lançado;

21. Loja Pagadora: informar a loja responsável pelo pagamento;

22. Forma de Pagamento: deve-se preencher com a forma de pagamento. Exemplo: boleto, dinheiro etc;

23. Prosseguir: clicar em prosseguir para o próximo passo;

dados

27. Gerar Duplicata(s): pode ser confirmado os valores e após clicar no botão para gerar as duplicatas;

gerar duplicata

Detalhamento da Duplicata:

Captura de Tela 2015-12-03 às 14.37.25