Fiscal > Cadastro > Classificação Fiscal

Para leitura deste tópico, recomendamos primeiro a leitura do Cadastro da Classificação Fiscal.

Dentro do cadastro da Classificação Fiscal, temos a aba de Produtos, nesta aba poderá visualizar todos os cadastros de produtos que estão associados a esta classificação.

Essa aba é importante para saber:

– Os produtos que estão associados a esta classificação

– Os produtos que sofrerão alterações caso eu mude a tributação Federal e Estadual e aplique a edição

– E principalmente poderá fazer manutenção dos produtos vinculado ao NCM, ou seja, caso o NCM não ser mais vigente, ou estiver em classificação errada, poderá movê-los para a classificação correta.

Veja a aba de Produtos:

Captura de Tela 2015-08-31 às 12.25.56

Se precisar alterar os produtos para outra Classificação, selecione os cadastros, e no campo: Mover itens para o NCM, informe o número e clique em Alterar NCM:

Captura de Tela 2015-08-31 às 12.31.31

Ou se preferir, poderá Incluir produtos a esta classificação, clicando em Incluir Produtos.

Captura de Tela 2015-08-31 às 12.33.35

Essa aba possui uma funcionalidade muito importante, pois possibilita fazer a manutenção dos produtos ao cadastro da classificação fiscal em lote.

Importante: Os NCM’s que estivem fora da vigência (data expirada ou com inicio em data futura), o botão “Incluir Produtos” ficará desabilitado. E caso, tentar buscar ou alterar um produto para NCM’s que estiverem fora da vigência não conseguirá localiza-los para inclusão de produtos.

2 Responses to “Classificação Fiscal – Produtos”