Cadastros > Fiscal > Classificações Fiscais
Permissões:

1373 – Classificação Fiscal – Consultar

1374 – Classificação Fiscal – Excluir

1375 – Classificação Fiscal – Alterar

1376 – Classificação Fiscal – Incluir

1450 – Alterar Tributação Estadual ICMS

1518 – Alterar Tributação Federal PIS e COFINS

1898 – Consultar informações de tributação no Cosmos

A Classificação Fiscal de mercadorias é importante não somente para determinar os tributos envolvidos nas operações de importação e exportação, e de saída de produtos industrializados, mas também, em especial no comércio exterior, para fins de controle estatístico e determinação do tratamento administrativo requerido para determinado produto.

No Bluesoft ERP, em sua tela inicial o usuário consegue fazer a busca e inclusão, veja inicialmente a tela de Classificação Fiscal:

Captura de Tela 2015-08-31 às 13.31.06

Como filtros temos:

– NCM (Só números): Poderá consultar por números do NCM

– Descrição: Poderá consultar as classificações pela descrição inserida anteriormente

– UF: Para trazer resultado apenas das UFs que possuem configuração nas tributações

– Vigente: Poderá consultar pelas classificações fiscais que estão com o NCM vigente ou vigente, e assim poder gerenciar melhor

– Filtros: Com produtos e sem NCM, Com produtos e com NCM, Com NCM e com Tributação Média, Com NCM e sem tributação média.

Veja que todas essas opções, fornecerá ao usuário a possibilidade de consulta das classificações para posteriormente fazer o gerenciamento.

Para incluir um novo registro de Classificação Fiscal no ERP Bluesoft, será necessário realizar os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Cadastros > Fiscal > Classificações Fiscais e clique em Incluir.

2)  Ao aparecer a tela, informar o código do NCM (quantidade de 8 caracteres), o campo de EX que é o código de exceção do NCM, e descrição (até 250 caracteres);

Preencher se “Possui Produtos Alcoólicos” (informação necessária para solicitação do RG pelo Operador(a) de Caixa;

Observação: Ao informar o NCM, o ERP consultará o Cosmos para validar se ainda é vigente ou válido.

3) No quadro de “Tributação Federal” (Cosmos), informar as opções de: PIS/COFINS na Entrada e Saída para Cumulativo e não Cumulativo;

4) Ao clicar em Incluir exceções é possível criar essa particularidade na Tributação.

Captura de Tela 2015-08-31 às 09.55.32

A inclusão das exceções, servirá para que para o mesmo NCM, o ERP consiga trabalhar com as diferentes tributações de PIS e COFINS por Ramo de Atividade.

Captura de Tela 2015-08-31 às 09.56.37

5) Poderá também cadastrar a tributação estadual para o NCM e por estado, considerando as diferenciações de MVA, alíquotas e seus CSTs.

Captura de Tela 2015-08-31 às 10.17.02

6) Clicar em “Salvar” ou em “Salvar e aplicar aos produtos com esse NCM”

Com isso, a configuração informada neste cadastro, ao editar, poderá apensar Salvar e não replicar aos produtos, ou se desejar poderá replicar a todos os produtos com esta classificação.

Para saber mais sobre o cadastro de classificação fiscal clique nos links abaixo:

Tributação Média

Produtos

Divergências

3 Responses to “Classificação Fiscal – Inclusão”

1. Classificação Fiscal - Tributação MédiaPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] Para leitura deste tópico, recomendamos primeiro a leitura do Cadastro da Classificação Fiscal. […]

Responder
  2. Classificação Fiscal - ProdutosPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] Para leitura deste tópico, recomendamos primeiro a leitura do Cadastro da Classificação Fiscal. […]

Responder
  3. Classificação Fiscal - DivergênciasPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] Para leitura deste tópico, recomendamos primeiro a leitura do Cadastro da Classificação Fiscal. […]