Faturamento de Lotes por Paletes

Caminho da Funcionalidade no Sistema:

Logística > Faturamento de lotes por paletes

Número – Nome da Permissão

1135 – Faturamento de Distribuição Programada

O objetivo do módulo de Faturamento de lotes por Paletes, é possibilitar o faturamento de lotes parciais utilizando os paletes anteriormente criados no módulo de Conferência de lotes por paletes.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Após escolher os dados de operador logístico e loja destino, serão listados todos os paletes pendentes para faturamento:

FaturamentodePaletes

No post anterior, tínhamos visto que a LOJA 4 Bluesoft precisava do envio de 6 paletes de LEITE LONGA VIDA COSMOS 1L, mas que por conta da necessidade de outros itens, os leites iriam ser enviados aos poucos.

Para nosso exemplo será faturado somente os paletes 927854 e 927855:

twoPaletes

Ao prosseguir a nota fiscal de retorno de armazenagem, será faturada normalmente.

O faturamento poderia ser feito com itens de outros lotes:

faturamentoLotesDiferentes

Para que seja possível o envio dos dados do motorista no arquivo XML  “Nome e CPF”, necessário habilitar o parâmetro “Envio dados do motorista” no Cadastro de Parâmetros de Logística. Duvidas Clique aqui.

Com o parâmetro ativado será obrigatório o preenchimento do campo Placa  do veículo, o motorista utilizado será o que foi vinculado como principal a essa placa, porem é possível alterar para outros caso houver adicionado motorista(s) alternativo(s).

Se a placa não estiver cadastrada será exibido uma mensagem “ Veículo não cadastrado” clique aqui para cadastrar, conforme ilustração abaixo:

Se o motorista não estiver associado a placa será  exibido a mensagem “Motorista não vinculado a placa informada” clique aqui para vincular, como ilustrado abaixo:

Em caso de duvida sobre o vinculo do motorista ou cadastro do veiculo, Clique aqui.

Obs.: A utilização desta funcionalidade será tratado apenas para notas fiscais eletrônicas de transferências.

Após preenchimento dos dados do motorista,  prosseguindo com faturamento e autorização da NF-e junto a Sefaz o arquivo XML será gerado conforme exemplo abaixo, onde é ilustrado  a tag <obscont> contendo os dados Nome e CPF.

No cadastro de pessoas caso a loja emitente possuir o Email de rastreamento de Carga ou Email de emissão de CT-e, após o envio e autorização junto a Sefaz o arquivo XML da nota fiscal eletrônica será enviada para os Emails cadastrados. Em caso de duvida de como incluir um contato, Clique aqui.

Notas emitidas pelo faturamento por palete, será destacado em dados adicionais na Danfe os números dos paletes.

Hugo Ferreira

Analista de Teste

One Response to “Faturamento de Lotes por Paletes”

1. Conferência de lotes por paletes - Mobile - Portal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] Esse paletes serão utilizados para facilitar a próxima etapa desse processo logístico, o faturamento de lotes por palete. […]