Consulta de Pedidos de Força de Venda

Caminho da Funcionalidade no Sistema:

Vendas > Pedidos de Venda > Força de Venda > Pedidos

Permissões de Usuário: MB__info

2198 – Controle de Pedido de Força de Vendas

2229 – Consulta de Grupos Econômicos

2238 – Listar Mensagens de Pedido de Força de Vendas

2239 – Cadastrar Mensagens de Pedido de Força de Vendas

2241 – Listar Status de Pedido de Venda

A Consulta de Pedidos de Força de Venda mostra todos os pedidos, criados pelo ERP e ou pelo Aplicativo de Força de Vendas, é exibido o status do pedido, as quantidades e o valor faturado.

Na consulta de pedidos tem as opções de criar um novo e editar o pedido de vendas.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

Para iniciar o processo na tela de consulta de pedidos, temos as opções de Novo Pedido e Buscar.

1. Grupo econômico: Lista de grupos cadastrados no sistema.
  2. Cliente: Lista de clientes utilizados nos pedidos.
  3. Nº do pedido de força de venda: Campo para informar o número do pedido.
  4. Nº do pedido do cliente: Campo para informar o número do pedido do cliente.
  5. Filial: Lista de filiais (lojas da distribuidora/atacado) utilizada como emitente dos pedidos.
  6. Vendedor: Campo para informar o vendedor externo.
  7. Lançador (ERP): Campo para informar a pessoa que criou o pedido no ERP.
  8. Tipo de Pedido: Lista os tipos de pedidos (Venda, Doação ou Bonificação, Remessa para Exportação, Exportação Indireta, Venda Fora do Estabelecimento, Remessa de Troca, Venda de Exportação, Remessa para Venda Fora Estabelecimento ou Consignação).
  9. Status do pedido: Lista de status do pedido de vendas (Aberto, Aguardando Análise, Aprovado, Cancelado, Em Análise, Em Digitação, Em Separação, Entregue, Enviado p/ PDV, Faturado por Nota Fiscal, Faturado por Cupom, Faturando, Fechado, Reaberto, Reprovado, Roteirizado e Separado).
  10. Status do pedido agrupado: Filtro utilizado para listar entre os pedidos faturados e os não faturados, ou todos os pedidos independente do faturamento. Quando o filtro Não faturado for selecionado, os pedidos com status Em Digitação, Cancelado, Reprovado e Excluído não serão listados na consulta. Quando o filtro Faturado for selecionado, serão listados todos os pedidos faturados por nota fiscal. A opção Todos serão listados todos os pedidos, independente do faturamento.
  11. Exibir pedidos cancelados: Filtro utilizado para separa a exibição dos pedidos faturados dos não faturados.
  12. Período: Período de emissão do pedido.
  13. Tipo de Consulta: Opções Sintética e Analítica disponíveis para a listagem do resultado.
  14. Imprimir Pedidos Selecionados: Imprime os pedidos selecionados pelo usuário.
  15. Incluir Pedido: Opção para criar um novo pedido de força de vendas no ERP.
  16. Buscar: Consulta todos os pedidos conforme os filtros informados.

Ao clicar em buscar serão listados os pedidos, conforme os filtros informados para pesquisa. No exemplo abaixo, foi solicitado o resultado da consulta de forma Sintética:

Também temos a opção de listagem do resultado de forma Analítica, que permite o usuário visualizar mais informações sobre cada pedido, como o número do pedido do cliente e o nome do cliente:

Lembrando que na consulta Analítica os status dos pedidos são diferenciados por cores, são elas:

Branco: Em Digitação, Cancelado, Faturado por Nota Fiscal e Entregue.

Amarelo: Fechado, Em Separação e Separado.

Verde: Aguardando Análise Gerencial e Em Análise Gerencial.

Vermelho: Em Análise de Crédito.

Ao selecionar um ou mais pedidos e clicar em , o sistema irá gerar o preview de impressão com o exemplo abaixo:

Os vencimentos na parte inferior da impressão, só sairão na impressão para pedidos faturados por nota fiscal.

Ricardo Raffoul

2 Responses to “Consulta de Pedidos de Força de Venda”

1. Pedido de Força de Vendas no ERP - Portal de Ajuda do Bluesoft ERPPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] opção para incluir um novo pedido de força fica na tela de Consulta de Pedidos de Força de Venda, nesta mesma tela é possível editar os pedidos, criados pelo ERP e ou pelo […]

Responder
  2. Relatório de Multicanal de Vendas - Central de Ajuda da BluesoftCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] como finalidade, exibir os dados relacionados ao pedidos emitidos e faturados pelo módulo de Força de Vendas, PDVs e Pedido de Venda […]