Ordem de Separação

Caminho da Funcionalidade no Sistema:

Logística > Ordem de Separação

Permissões de Usuário: MB__info

2260 – Ordem de Separação

1835 – Integração WMS x TMS

2324 – Separar quantidade maior que solicitada

A separação de mercadorias tem por finalidade, separar as mercadorias que serão retiradas do estoque para serem entregues ao cliente.

A Ordem de Separação é utilizada para informar as quantidades de mercadorias que serão separadas e em seguida faturadas por nota fiscal, para os clientes dos pedidos do Força de Vendas.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

Para iniciar o processo na tela de Separação, temos as opções de Agrupar, Imprimir Pedidos Selecionados, Separar Pedidos Selecionados e Buscar.

1. Tipo de Origem: Lista de todos os tipos de movimentos que geram uma ordem de separação (Pedidos do Força de Vendas, Pedidos de E-commerce e Ordem de Produção).
  2. Filial: Lista de filiais (lojas da distribuidora/atacado) utilizada como emitente dos pedidos.
  3. Período: Período de emissão dos pedidos.
  4. Status da Separação: Lista de status da separação.
  5. Grupo Econômico: Lista de grupos de clientes cadastrados.
  6. Nº do Roteiro: Campo para informar o número do roteiro.
  7. Rota: Lista de rotas cadastradas, para saber como cadastrar uma rota, clique aqui.
  8. Nº do Pedido Força de Venda: Campo para informar o número do pedido do força de vendas.
  9. Agrupar por Nº Roteiro, Nº Pedido Força Venda, Rota, Grupo Econômico, Cliente e Status: O agrupamento é a forma de como serão exibidos os dados na tela, conforme o agrupamento escolhido.
  10. Exportar Pedidos: Gera um arquivo em PDF de acordo com o conteúdo selecionado abaixo.
  11. Separar Pedidos Selecionados: Agrupa todos os pedidos selecionados para separação.
  12. Buscar: Consulta os todos os pedidos fechados conforme os filtros informados.

1

Após informar os filtros necessários, serão exibidos os pedidos agrupados por Nº Roteiro,  Pedido Força Venda, Rota, Grupo econômico, Cliente ou Status.

2

Ao selecionar mais de um pedido, a opção de separar pedidos selecionados ficará habilitada, também é possível separar um único pedido.

Após clicar em separar, será aberta a tela dos itens dos pedidos, podendo agrupar por Ordem de Separação ou Produto.

É possível fazer a impressão dos itens da separação, a mesma será agrupada por produto.

Quando houver uma separação menor que a quantidade pedida, será exibido um ícone de exclamação no status, avisando que a quantidade separada não é igual a pedida, veja exemplo abaixo.

Após feito o término da separação de mercadorias é necessário fazer a Finalizar Separação, para que sejam feitos os faturamentos dos pedidos separados.

Ao finalizar a separação, se houver alguma diferença de quantidade será exibido uma tela de confirmação, igual exemplo abaixo.

divergencia-separacao

Com a permissão 2324 (Separar quantidade maior que solicitada), é possível informar uma quantidade maior que a do pedido, veja o exemplo abaixo:

Ao clicar em Finalizar Separação, será exibida a tela de confirmação das quantidades informadas:

Ao clicar em Confirmar, a ordem de separação será finalizada com a quantidade informada:

Após finalizar a separação na consulta é possível Reabrir a separação.

Ricardo Machado

Analista de negócios - Vendas

2 Responses to “Ordem de Separação”

1. Acompanhamento de Notas Fiscais de Rota - Portal de Ajuda do Bluesoft ERPPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] O Acompanhamento de Notas Fiscais de Rota tem como finalidade listar as notas fiscais que estão vinculadas há uma rota, que foram emitidas pelo módulo de separação de pedidos de força de vendas. […]

Responder
  2. Roteirização de Pedidos de VendaCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] incluir na roteirização pedidos separados através da Ordem de Separação com a quantidade diferente do pedido, a coluna Peso Total será reajustada conforme a […]