Logística > Ordem de Separação

Permissões de Usuário: MB__info

2260 – Ordem de Separação

1835 – Integração WMS x TMS

2324 – Separar quantidade maior que solicitada

A separação de mercadorias tem por finalidade, separar as mercadorias que serão retiradas do estoque para serem entregues ao cliente.

A Ordem de Separação é utilizada para informar as quantidades de mercadorias que serão separadas e em seguida faturadas por nota fiscal, para os clientes dos pedidos do Força de Vendas.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

Para iniciar o processo na tela de Separação, temos as opções de Agrupar, Imprimir Pedidos Selecionados, Separar Pedidos Selecionados e Buscar.

1. Tipo de Origem: Lista de todos os tipos de movimentos que geram uma ordem de separação (Pedidos do Força de Vendas, Pedidos de E-commerce e Ordem de Produção).
  2. Filial: Lista de filiais (lojas da distribuidora/atacado) utilizada como emitente dos pedidos.
  3. Período: Período de emissão dos pedidos.
  4. Status da Separação: Lista de status da separação.
  5. Origem do Pedido: Filtro utilizado para separar os pedidos criados através do Bluesoft ERP ou do Aplicativo Força de Vendas dos pedidos criados através do Ecommerce B2B.
  6. Grupo Econômico: Lista de grupos de clientes cadastrados.
  7. Tipo de Pedido: Lista dos tipos de pedidos disponíveis no Bluesoft ERP, como Venda, Doação ou Bonificação, Remessa para Exportação, etc.
  8. Rota: Utilizando este filtro será possível visualizar todos os pedidos que tiverem a Rota do cliente em comum. Para saber como cadastrar uma rota, clique aqui.
  9. Nº do Roteiro: Campo para informar o número do roteiro.
  10. Nº do Pedido Força de Venda: Campo para informar o número do pedido do força de vendas.
  11. Agrupar por Nº Roteiro, Nº Pedido Força Venda, Rota, Grupo Econômico, Cliente e Status: O agrupamento é a forma de como serão exibidos os dados na tela, conforme o agrupamento escolhido.
  12. Exportar Pedidos: Gera um arquivo em PDF de acordo com o conteúdo selecionado abaixo.
  13. Separar Pedidos Selecionados: Agrupa todos os pedidos selecionados para separação.
  14. Buscar: Consulta os todos os pedidos fechados conforme os filtros informados.

Após informar os filtros necessários, serão exibidos os pedidos agrupados por Nº Roteiro Pedido Força Venda, Rota, ClienteStatus ou Grupo Econômico.

Obs.: A linha destacada na cor azul dos pedidos indica que há mensagens a serem lidas. Estas mensagens poderão ser visualizadas clicando no botão , e o número ao lado indica a quantidade de mensagens que o pedido possui.

Ao selecionar mais de um pedido, a opção de separar pedidos selecionados ficará habilitada, também é possível separar um único pedido.

Após clicar em separar, será aberta a tela dos itens dos pedidos, podendo agrupar por Produto ou Ordem de Separação. (A linha do produto destacada em vermelha, indica que o produto não possui quantidade disponível no estoque.)

É possível fazer a impressão dos itens da separação, a mesma será agrupada por produto. Para visualizar o modelo de impressão da Ordem de Separação, clique aqui.

Quando houver uma separação menor que a quantidade pedida, será exibido um ícone de exclamação no status, avisando que a quantidade separada não é igual a pedida, conforme exemplo abaixo:

Após informar as quantidades separadas das mercadorias, é necessário selecionar a opção Finalizar Separação, para que os estoques dos produtos sejam reservados para o Faturamento do Pedidos do Força de Vendas ou para iniciar uma Ordem de Produção.

Ao finalizar a separação, se houver alguma diferença de quantidade será exibido uma tela de confirmação, igual exemplo abaixo.

Com a permissão: 2324 – Separar quantidade maior que solicitada, é possível informar uma quantidade maior que a do pedido, veja o exemplo abaixo:

Ao clicar em Finalizar Separação, será exibida a tela de confirmação das quantidades informadas:

Ao clicar em , a Ordem de Separação será finalizada com a quantidade informada, conforme exemplo abaixo:

Após finalizar a separação, na consulta é possível reabrir a separação, selecionando o botão .

Também é possível visualizar os detalhes da Ordem de Separação selecionando o botão .

Os pedidos Ecommerce B2B só poderão ser separados após confirmação de pagamento da duplicata. Com a confirmação de pagamento pendente, as linhas dos pedidos ficarão destacadas em vermelha na tela da Ordem de Separação, conforme exemplo abaixo:

Há possibilidade de impressão de etiqueta de Picking para pedidos de com Tipo de Origem E-commerce

Impressão da Etiqueta de Picking para Pedidos

O objetivo da impressão de etiquetas de picking é identificar os volumes que foram separados de uma ordem de Separação. Imagine o seguinte cenário: Recebemos um pedido no ERP com 20 itens para serem separados. Ao iniciar o processo de separação, o separador armazena os itens em determinada embalagem, quando a embalagem for preenchida ele pode gerar um volume e imprimir uma etiqueta de identificação.

Você pode cadastrar um modelo de etiqueta de acordo com a sua necessidade, pelo nosso cadastro de Etiquetas. Clique aqui, para saber mais.

Para à impressão das etiquetas de picking é necessário:

1. Cadastrar as etiquetas pelo menu de  E-commerce > Cadastros > Etiquetas;
  2. A impressão é feita pela Ordem de Separação do mobile e pode ser impressa novamente pelo Desktop;

Uma observação importante é que as etiquetas só podem ser impressas pelo desktop para pedidos do tipo e-commerce com status de Finalizada.

Após o cadastro das etiquetas de picking e a separação finalizada dos pedidos de e-commerce, será exibido o botão de impressão da etiqueta de picking . Ao clicar no botão, será necessário preencher as seguintes informações:

• Informe o volume que deseja imprimir: selecionar o volume que deseja reimprimir, esses volumes podem ser gerados na Ordem de Separação Mobile;
  • Informe o modelo de etiqueta: selecionar em qual modelo de etiqueta Picking, que foi previamente cadastrado no Cadastro de Modelos de Etiquetas;
  • Selecione uma impressora: selecionar a impressora que deseja imprimir as etiquetas com os volumes indicados. As impressoras listadas são somente as que estão configuradas no Bluesoft Loja.

Após preencher as informações, você pode clicar em Imprimir, para realizar a impressão da etiqueta com o volume escolhido.

Ao imprimir a etiqueta, você pode retornar o passo a passo anterior para a impressão de outras etiquetas, informando outros volumes para o mesmo ou outro pedido.

A etiqueta de picking, também pode ser impressa pela ordem de separação mobile, para saber mais, Clique aqui.

3 Responses to “Ordem de Separação”

1. Acompanhamento de Notas Fiscais de Rota - Portal de Ajuda do Bluesoft ERPPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] O Acompanhamento de Notas Fiscais de Rota tem como finalidade listar as notas fiscais que estão vinculadas há uma rota, que foram emitidas pelo módulo de separação de pedidos de força de vendas. […]

Responder
  2. Roteirização de Pedidos de VendaCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] incluir na roteirização pedidos separados através da Ordem de Separação com a quantidade diferente do pedido, a coluna Peso Total será reajustada conforme a […]

Responder
  3. Ordem de Produção - Central de Ajuda da BluesoftCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] Para saber mais sobre como funciona a Ordem de Separação, clique aqui. […]