Estoques e NF-e > Notas Fiscais > Importação de XML de Integração

Permissões de Usuário: MB__info

Número – Nome da Permissão

2135 – Importação de notas fiscais de migração (XML)

3709 – Cancelar integração de notas fiscais (XML)

O intuito desse módulo é que o usuário do Bluesoft ERP que tenha notas emitidas em outros sistemas, possam fazer a importação das mesmas para nosso ERP.

Porém existem algumas regras para a importação dos arquivos XML :

Só serão importadas notas fiscais com os seguintes CFOPs :

Dentro do Estado :

• 1102 – Compra para comercialização.
  • 1151 – Operação de Transferência de Produção entre Lojas
  • 1152 – Entrada por Transferencia
  • 1202 – Devolução de venda de mercadoria adquirida ou recebida de terceiros. (A importação desta nota, quando for de cupom fiscal, não gera duplicata)
  • 1408 – Transferência para industrialização em operação com mercadoria sujeita ao regime de substituição tributária
  • 1409 – Transferência para comercialização em operação com mercadoria sujeita ao regime de substituição tributária
  • 1411 – Devolução de venda de mercadoria adquirida ou recebida de terceiros em operação com mercadoria sujeita ao regime de substituição tributária.
  • 1912 – Entrada de mercadoria ou bem recebido para demonstração.
  • 1913 – Retorno de mercadoria ou bem remetido para demonstração.
  • 1918 – Devolução de mercadoria remetida em consignação mercantil ou industrial.
  • 5101 – Venda de produção do estabelecimento.
  • 5102 – Venda de mercadoria adquirida ou recebida de terceiros.
  • 5111 – Venda de produção do estabelecimento remetida anteriormente em consignação industrial.
  • 5113 – Venda de produção do estabelecimento remetida anteriormente em consignação mercantil.
  • 5114 – Venda de mercadoria adquirida ou recebida de terceiros remetida anteriormente em consignação mercantil.
  • 5151 – Transferência de produção do estabelecimento
  • 5152 – Transferência de mercadoria adquirida ou recebida de terceiros
  • 5403 – Venda de mercadorias de substituição.
  • 5405 – Venda de mercadoria, adquirida ou recebida de terceiros, sujeita ao regime de substituição tributária, na condição de contribuinte-substituído.
  • 5409 – Transferência de mercadoria adquirida ou recebida de terceiros em operação com mercadoria sujeita ao regime de substituição tributária
  • 5901 – Remessa para industrialização.
  • 5910 – Bonificação/Doação/Brinde.
  • 5912 – Remessa de mercadoria ou bem para demonstração.
  • 5913 – Retorno de mercadoria ou bem recebido para demonstração.
  • 5915 – Remessa de mercadoria ou bem para conserto ou reparo.
  • 5917 – Remessa de mercadoria em consignação mercantil ou industrial.
  • 5919 – Devolução simbólica de mercadoria vendida ou utilizada em processo industrial, recebida anteriormente em consignação mercantil ou industrial.
  • 5927 – Lançamento efetuado a título de baixa de estoque decorrente de perda, roubo ou deterioração
  • 5949 – Outra saída de mercadoria ou prestação de serviço não especificado.

Fora do Estado:

• 2102 – Compra para comercialização.
  • 2151 – Operação de Transferência de Produção entre Lojas Fora do Estado
  • 2152 – Entrada por Transferencia Fora do Estado
  • 2202 – Devolução de venda de mercadoria adquirida ou recebida de terceiros.
  • 2408 – Transferência para industrialização em operação com mercadoria sujeita ao regime de substituição tributária fora do estado
  • 2409 – Transferência para comercialização em operação com mercadoria sujeita ao regime de substituição tributária fora do estado
  • 2411 – Devolução de venda de mercadoria adquirida ou recebida de terceiros em operação com mercadoria sujeita ao regime de substituição tributária.
  • 2912 – Entrada de mercadoria ou bem recebido para demonstração.
  • 2913 – Retorno de mercadoria ou bem remetido para demonstração.
  • 2918 – Devolução de mercadoria remetida em consignação mercantil ou industrial.
  • 6101 – Venda de produção do estabelecimento fora do Estado.
  • 6102 – Vendas fora do Estado.
  • 6111 – Venda de produção do estabelecimento remetida anteriormente em consignação industrial.
  • 6113 – Venda de produção do estabelecimento remetida anteriormente em consignação mercantil.
  • 6114 – Venda de mercadoria adquirida ou recebida de terceiros remetida anteriormente em consignação mercantil fora do Estado.
  • 6151 – Transferência de produção do estabelecimento
  • 6152 – Transferência de mercadoria adquirida ou recebida de terceiros
  • 6403 – Venda de merc. ST cond. contr. substituído fora Estado.
  • 6404 – Venda de mercadoria sujeita ao regime de substituição tributária, cujo imposto já tenha sido retido anteriormente.
  • 6405 – Venda de produção do estabelecimento de prod. ST em op. entre cont. substituído fora Estado.
  • 6409 – Transferência de mercadoria adquirida ou recebida de terceiros em operação com mercadoria sujeita ao regime de substituição tributária
  • 6901 – Remessa para industrialização fora do Estado.
  • 6910 – Bonificação/Doação/Brinde fora do Estado.
  • 6912 – Remessa de mercadoria ou bem para demonstração.
  • 6913 – Retorno de mercadoria ou bem recebido para demonstração.
  • 6915 – Remessa de mercadoria ou bem para conserto ou reparo fora do Estado.
  • 6917 – Remessa de mercadoria em consignação mercantil ou industrial fora do Estado.
  • 6919 – Devolução simbólica de mercadoria vendida ou utilizada em processo industrial, recebida anteriormente em consignação mercantil ou industrial fora do Estado.
  • 6949 – Outra saída de mercadoria ou prestação de serviço não especificado fora do Estado.

Para o Exterior:

• 7949 – Outra saída de mercadoria ou prestação de serviço não especificado.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Após acessar o módulo de importação de notas fiscais, clique sobre o botão btnImportar

O arquivo deve estar compactado em formato .zip

Poderão ser importados, um arquivo de cada vez ou vários se necessário.

Também temos disponível a opção “Importar Notas de Referência”. Selecionando este botão o sistema irá tratar a nota importada apenas como uma nota de referência, deste modo a importação não irá gerar movimentos de duplicatas, estoques, escrita fiscal, contabilidade e por fim não irá atualizar a numeração de notas fiscais de saída. Quando selecionado o botão de Importar Notas de Referência, a nota importada também não terá a opção de cancelamento.

Ao “Importar Notas de Referência” com os CFOPs abaixo (saída), o ERP criará automaticamente a nota de entrada de transferência entre lojas, permitindo assim a utilização dela como referência em operações de devolução:

• 5.151 > 1.551
  • 6.151 > 2.551
  • 5.152 > 1.552
  • 6.152 > 2.552
  • 5.408 > 1.408
  • 6.408 > 2.408
  • 5.409 > 1.409
  • 6.409 > 2.409

Após selecionar o arquivo e clicar em IMPORTAR ARQUIVO, algumas validações serão feitas:

• O emitente da nota fiscal está cadastrado?
  • O destinatário da nota fiscal está cadastrado?
  • O destinatário possui prazo cobrança cadastrado? (Geração da Duplicata)

abaCobranca

• Os produtos da nota fiscal estão cadastrados?
  • A nota fiscal enviada tem o número menor ou igual Limite do número de nota fiscal* cadastrado para loja e série?

Caso exista algum erro, o arquivo ficará com status de FALHOU :

errosAoProcessarXML

Clicando sobre o link VER ERROS o usuário pode vê-los, e após corrigir, processar novamente a nota fiscal :

exibindoErros

Após a correção dos erros, basta clicar em Processar NF novamente ( processarNotaFiscalNovamente ).

Caso não existam erros, o status da nota fiscal ficará como PROCESSADO, e o usuário poderá visualizar a nota fiscal clicando sobre o link :

linkNota

Além disso, a nota fiscal importada via arquivo XML terá um informativo extra que mostra ao usuário que ela foi incluída através da importação :

notaImportada

Também será possível efetuar a importação da Recusa da NF-e (utiliza as CFOPs 1949 e 2949), clicando no botão (  ).

Após clicar no botão, será possível informar o arquivo .xml da NF-e de recusa a ser vinculada na NF-e de origem.

Após selecionado o arquivo, clique em Prosseguir para o sistema gravar as informações do XML.

Para as notas com o status Aguardando Processamento, existe a opção de excluir o registro de importação clicando no botão .

Para as notas com o status Falhou, existe a opção de reprocessar o XML, clicando no botão .

Caso o usuário possua a permissão 3709 – Cancelar integração de notas fiscais (XML) , será possível efetuar o cancelamento da integração de uma nota importada, caso esteja cancelada.

Após confirmar a exclusão da nota importada, será possível efetuar uma nova importação de XML.

Caso o parâmetro Importação de XML 5.949/6949 de Remessa Simbólica , esteja habilitado e seja realizada a importação de uma nota fiscal com o CFOP 5.949/6949 , a nota será importada com o status Pendente intervenção usuário:

Para mais informações sobre este parâmetro, clique aqui.

É possível visualizar o detalhamento na coluna Erros:

Ao clicar no ícone da engrenagem, será possível definir a forma desejada de processamento da nota, entre as opções Simples Remessa ou Remessa Simbólica.

Também é possível efetuar o processamento em lote de notas com este status:

Após definida a forma de processamento, a nota importada será processada:

Importante: Caso uma nota seja processada como Remessa simbólica, ocorrerá movimentação de estoque para 3°.

Caso já exista uma nota com a mesma numeração e chave no sistema, a nota importada estará com o status Ignorado

Informações Importantes :

• Essa nota fiscal poderá ser cancelada apenas no ERP Bluesoft. Para cancelar na SEFAZ deverá ser feito no sistema de origem que emitiu o documento fiscal.
  • Para saber como fazer a inclusão do protocolo de cancelamento na nota fiscal cancelada acesse o link, clicando aqui.
  • O contador de notas fiscais para série e loja, será atualizado após a importação das notas fiscais.
  • Limite do número de nota fiscal : Define qual o limite do número de nota para emissão. Exemplo: para a LOJA 04 o número máximo para emissão de notas fiscais com a série 1 é 999. Sendo assim após a emissão da nota fiscal 999-1, deverá ser cadastrada uma nova série.

A importação de XML de transferência entre lojas que possuir a tag de pagamento igual a 90, não vai gerar duplicatas de pagamento e terá a contabilização conforme cenário 1 sem gerar financeiro.

Em caso de dúvidas, por favor, entre em contato com a nossa equipe de suporte.

2 Responses to “Importação de XML de Integração”

1. Entrada de Transferência entre Lojas (XML) - Central de Ajuda da BluesoftCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] a nota fiscal de origem (saída), tenha sido importada através do módulo Importação de XML de Integração, os itens da nota fiscal de entrada serão criados a partir da nota fiscal de […]

Responder
  2. Adiantamento de Venda - Central de Ajuda da BluesoftCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] da duplicata de cobrança será gerada uma duplicata de pagamento pelo sistema, que na Integração de XML de venda será vinculada como abatimento através […]