Compras > Categorias de Fornecedores

Permissões de Usuário:

3290 – Categoria de Fornecedores para Cotação – Consultar

3291 – Categoria de Fornecedores para Cotação – Incluir

3292 – Categoria de Fornecedores para Cotação – Alterar

3293 – Categoria de Fornecedores para Cotação – Excluir

Ao acessar a tela, é possível incluir e manipular uma categoria de fornecedores para a cotação.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1-) Acessar o menu de Compras > Categorias de Fornecedores

Informação importante: Para realizar a busca e demais operações de uma categoria de fornecedores, o usuário deverá possuir as permissões necessárias.

2-) Clicar em Incluir para realizar o cadastro de uma nova categoria de fornecedores:

3-) É possível realizar a busca de categorias já criadas através dos campos:

Nome: informar uma descrição para auxiliar na busca.

Status: na inclusão por padrão sempre será ativo. O status será possível alterar somente na edição.

4-) Após realizar a criação, clique em Editar Fornecedores:

Onde será possível realizar a busca e inclusão de fornecedores:

Importante: Nos parâmetros do módulo de compras, é possível configurar para permitir ou não que o mesmo fornecedor seja incluído em mais de uma categoria de fornecedores, em Parâmetros > Cadastro de Fornecedores .

Serão trazidas as informações nas colunas:

Nome Abreviado: nome abreviado presente no cadastro de pessoa do fornecedor.

Divisão: número e descrição da divisão.

Nome Razão : nome da razão social do cadastro de pessoa à qual a divisão está vinculada.

CNPJ/CPF: CNPJ ou CPF do cadastro de pessoa à qual a divisão está vinculada.

5-) Após selecionar os fornecedores desejados e confirmar, os mesmos serão adicionados e salvos automaticamente na categoria.

OBS: A quantidade de fornecedores por categoria é limitada a 150 registros. Em caso deste limite ser ultrapassado, será demonstrado o alerta em tela:

6-) É possível consultar as alterações realizadas na categoria de fornecedores, através do botão de Ocorrências.

7-) Caso desejado, é possível realizar a exclusão definitiva da categoria de fornecedores, através do botão Remover.

Após a criação da categoria de fornecedores, será possível utilizá-la para inclusão na cotação de faltas.

Para mais informações, clique aqui.