Financeiro > Contas a Pagar > Agrupamento

Dúvida:

Como agrupar duplicatas a pagar?

Solução:

Caso você tenha duas ou mais duplicatas de um mesmo fornecedor, é possível agrupa-las para realizar um único pagamento.

É obrigatório informar o Fornecedor desejado no campo “pessoa” para consulta.

Para exibir duplicatas nessa tela e realizar o agrupamento, as duplicatas devem estar com status CONFERIDA SEM ACEITE:

Na tela de agrupamento, após realizar a consulta selecione as duplicatas que deseja agrupar e clique no botão “Agrupar Duplicatas” localizado na parte inferior da tela

Ao agrupar, as duplicatas originais são canceladas no ERP e é gerada uma nova duplicata com o tipo “Duplicata de Agrupamento”. A nova duplicata será vinculada às notas fiscais, se houver.

Saiba mais sobre o agrupamento de duplicatas aqui.

Versão r191.12