Estoques e NF-e > Notas Fiscais > Consultar

Dúvida:

Como cancelar uma NF de devolução no ato do recebimento emitida errada?

Solução:

Devemos efetuar o cancelamento da NF de devolução no ato, porém se estiver fora do prazo, terá que ser feito a recusa da NF.

Impacto:

Ao emitir este tipo de nota fiscal de Devolução de Compra no ato do Recebimento não movimentamos estoque, portanto após cancelar a saída, devemos cancelar o lançamento da nota fiscal de Compra (Origem) e lançar novamente, para conseguir emitir novamente esta Devolução.

Consultar a NF e clicar no ícone .

No rodapé da NF clicar no botão  e depois clicar na opção Recusa de Nota Fiscal.

Informar o motivo e clicar no botão .

Versão r191.12