Compras > Cadastros > Produtos > Árvore de Produtos

Dúvida:

Movimento de “Quebra Peso Prevista (Compra)” na ficha do Produto, o que significa?

Solução:

É possível configurar um percentual de Quebra Prevista em alguns itens, como por exemplo o Frango.
Esta configuração é feita no Cadastro do Subgrupo:

Quebra_Prevista_Subgrupo

Simulação: Foi feito pedido de compra de 500 quilos de FRANGO CONGELADO KG. Porém, o frango será descongelado e vendido em pedaços. Ao descongelar, os 500 quilos passam a ser 450, ou seja, há uma quebra prevista de 10%. Na entrada da Nota Fiscal, produtos que pertencem ao subgrupo com a quebra prevista definida sofrem a baixa de estoque automaticamente.

Na ficha de Estoque, o movimento será apresentado como: Quebra Peso Prevista (Compra), abaixo do Movimento de Compra (Entrada de Nota Fiscal):

Movimento_Ficha_Estoque_png

Frisando que o movimento de quebra prevista não ocorrerá em produtos de consumo ou que tenham composição de produção.

Para saber mais sobre a Árvore de Produtos, Clique Aqui.

Versão r191.12