O Bluesoft ERP conta com uma API REST pronta para nossos clientes que queiram fazer integração de algum sistema interno com nossas funcionalidades.

Toda a documentação e funcionalidades disponíveis para integração estão em: erp.bluesoft.com.br/api/

A segurança dessa API é feita através de um token que pode ser obtido em:

Caminho da Funcionalidade no Sistema:

Administração > Segurança > Usuário

Permissões de Usuário: MB__info

Número – Nome da Permissão

2566 – Consultar Usuários via API 2567 – Incluir Usuários via API 2568 – Alterar Usuários via API 2092 – Consultar Grupos de Usuários via API

Esse token deve ser passado no Header da Request.

API para inclusão, alteração e consulta de usuários

Exemplo de Consulta:

Foram criados 2 GETs para usuário e grupos de acesso, onde é possível passar filtragens conforme explicado em nossa documentação.
Os outros 2 GETs também são para usuário e grupos de acesso, porém devemos enviar o KEY dos mesmos.

Exemplo de inserção:

No exemplo acima foi inserido um usuário no ERP. Para inserir este usuário é  necessário que já exista uma pessoa cadastrada com o CPF informado. Para isso é possível utilizar o POST de funcionários que já existe atualmente. Para maiores informações sobre o POST de funcionários acessar o post : https://ajuda.bluesoft.com.br/modulo-financeiro/api-para-consulta-e-cadastro-de-funcionarios/23974

Consultando no ERP, podemos verificar o usuário inserido:

Se for enviado outro POST para o mesmo usuário, a API retorna a mensagem conforme imagem abaixo:

Usuários que não possuírem permissão para os GETS, POSTS e o PUT, terão o retorno abaixo: