BI -> Bluesoft Intelligence -> Contábil ->Planejamento Orçamentário

Permissões de Usuário: MB__info

2076 – Planejamento Orçamentário

Este é o Dashboard de Planejamento Orçamentário, ferramenta importantíssima para controle gerencial, onde poderá analisar os valores planejados x realizado de suas despesas e receitas, e assim ter um maior controle ao longo do ano para ter a confiança que conseguirá atingir o resultado esperado.

Sugerimos ler este artigo, caso desejar saber um pouco mais sobre o que é Planejamento Orçamentário.

Antes de mais nada, para visualizar o dashboard e poder analisar os valores planejado x realizado, será preciso cadastrar o Orçamento, explicamos neste post como fazer.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Na Aba Centro de Custo poderá visualizar os valores contabilizados no Centro de Custo em questão, e assim comparar o resultado entre eles com os meses selecionados e lojas também.

Poderá visualizar os totais por centro de custo x mês, por conta contábil (débito, crédito) x mês e os lançamentos contábeis envolvidos.

Captura de Tela 2015-12-15 às 14.19.06

Ao clicar sobre os valores, o dashboard é reorganizado e assim possível analisar a movimentação daquele filtro selecionado.

Captura de Tela 2015-12-15 às 14.20.35

2) Na Aba Analítico, poderá ver detalhamente a comparação do Valor Orçado e Realizado, com a ajuda de filtros poderá melhorar a análise em casos que precisar saber por exemplo: Quero as contas apenas que foram Orçadas, Quero apenas as contas que estão dentro do Orçado, Quero apenas as contas que estão fora do Orçado.

Captura de Tela 2015-12-15 às 14.30.58

3) Na Aba Planejamento por Conta, poderá acessar por níveis e ir detalhando, selecionando as lojas, meses, status e tipo de conta para trazer o relatório.

Essa aba é parecida com a Analítica, a diferença é que você pode controlar as raízes das contas.

Captura de Tela 2015-12-15 às 14.32.30

Ao clicar sobre a conta, poderá visualizar mais níveis das contas mostrando assim o Orçado x Realizado e a porcentagem de diferença.

Captura de Tela 2015-12-15 às 14.33.03

4) Na Aba Planejamento Por Loja, poderá visualizar os valores Orçados e Realizados separados por loja e assim poder analisar o resultado entre elas.

Veja no primeiro quadro mostrando os valores por contas

Captura de Tela 2015-12-15 às 14.51.07

Depois através de gráficos poderá visualizar os valores de Receitas, das Despesas e a proporção entre e Despesa x Receita pelo Orçado e Realizado

Captura de Tela 2015-12-15 às 14.51.29

5) Na Aba Planejamento Por Centro de Custo, aparecerá conforme filtros selecionados os valores Orçados e Realizados por Centro de Custo, e assim poderá visualizar as contas contábeis envolvidas no centro de Custo e também as partidas das contas contábeis.

Captura de Tela 2015-12-15 às 14.56.16

Em caso de dúvidas entre em contato com nossa equipe de suporte e caso desejar uma solicitação do Bluesoft Intelligence clique aqui.

2 Responses to “Dashboard Planejamento Orçamentário”

1. Planejamento OrçamentárioCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] cadastro realizado, poderá consultar o dashboad do Planejamento Orçamentário, clique aqui e veja um […]

Responder
  2. Contábil - Centro de CustoCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] o Dashboard do Planejamento Orçamentário onde onde poderá consultar por centro de custo quando tiver realizado o Orçamento dos […]