*Os valores presentes neste documento são meramente ilustrativos, não servem para fins comparativos, pois não condizem com a realidade.

Caminho da funcionalidade no sistema: Home > BI > Importação de Dados – BI

Para utilizar a funcionalidade de importação de dados é nescessário habilita-lá em Home > BI > Parâmetros do Módulo BI para mais informações acesse Parâmetros do BI. Ao habilitar o data lake o cliente poderá realizar carga de dados para a utilização na criação de dashboards personalizados. O primeiro GB consumido é gratuito, os demais terão um custo de R$ 60,00 por GB utilizado dentro do mês. Toda a carga de dados será computada para cobrança, mesmo se o cliente apagar os dados posteriormente. O fechamento das cobranças é mensal e ocorrerá todo dia 20.

Importação de Arquivos

Nessa tela é possível importar tabelas diretamente para o banco de dados, só é permitido arquivos do tipo CSV delimitando as colunas por ponto e vírgula, caso as linhas tenha algum delimitador de texto como aspas simples ou duplas a importação não ocorrerá de forma devida. O total utilizado no Mês mostra o total de todas as importações realizadas pelo cliente não contabilizando exclusões, essa quantidade será utilizada para cobrança no fechamento.

Após selecionar um arquivo deve-se dar um nome a tabela lembrando que só é permitido letras minúsculas sem espaços ou caracteres especiais, em seguida clique em importar.

Tabelas

Aqui são apresentadas todas as tabelas que foram importadas com seu nome e tamanho em KB, MB ou GB.

Nessa tabela também é possível importar dados para uma tabela existente ou exclui-lá, ao excluir uma tabela dashboards relacionados a ela podem ser afetados. A importação de dados tem duas opções sendo elas atualizar totalmente a estrutura da tabela, onde todos os dados seram substituidos pelo arquivo selecionado e também a opção de manter a estrutura da tabela, adicionando novas colunas, essa opção permite inserir novos dados na tabela sem alterar os antigos. Para inserir dados em uma tabela o nome dela não pode ser alterado sendo o mesmo da criação. As atualizações também seram contabilizadas para cobrança.