*Os valores presentes neste documento são meramente ilustrativos, não servem para fins comparativos, pois não condizem com a realidade.
Caminho da Funcionalidade no Sistema: BI > Bluesoft Intelligence > Análise da Apuração de Inventário
Para que os dados deste dashboard sejam exibidos, é necessário que ao menos uma apuração de inventário tenha sido realizada dentro do ERP.

O Dashboard de Análise de Apuração de Inventário tem a função de auxiliar na identificação de quebras em diversos níveis como departamento, seção, grupo e entre outros.

Quebra por Categoria

Na primeira aba do Dashboard, são exibidas métricas em tabelas e gráficos, que apontam detalhes de percentuais e valores de quebra. Cada tabela possui gráficos associados a ela. Para melhor análise disponibilizamos os seguintes filtros:
  • Loja = Através deste filtro é possível selecionar uma loja ou todas as lojas para analise;
  • Inventário = Este filtro permite selecionar um inventário ou todos, respeitando o filtro de loja;
  • Ano = Permite escolher um ano específico para análise;
  • Tipo de Inventário = Através deste filtro é possível escolher os tipos de inventário que deseja analisar sendo eles Geral ou Parcial;
  • Departamento = Este filtro permite escolher um ou mais departamentos;
  • Subgrupo = Através deste filtro é possível escolher o Subgrupo e reduzir os dados até o menor nível desta aba de Quebra por Categoria.
OBS: É importante destacar que o dashboard só exibe os valores ao ser escolhida uma loja e um inventário específico.
Departamento: Está tabela exibe os dados agrupado por departamento, com as seguintes colunas:
  • % Quebra/Venda(R$) = Corresponde ao percentual participação da quebra sobre o valor da venda;
  • Quebra(R$) = Corresponde a coluna “Quebra(R$)” no Relatório de Apuração de Inventário;
  • Venda(R$) = Corresponde a coluna “Vendas” no Relatório de Apuração de Inventário;
  • Representação do % de Quebra = Exibe o % de participação da quebra de cada Departamento listado na tabela onde a soma de todos sempre será 100%;
  • Compra(R$) = Está coluna corresponde a coluna “Compras” no Relatório de Apuração de Inventário;
São representados na cor vermelha os departamentos que tiveram perda no inventário e na cor verde as que tiveram ganho. Seção: Esta tabela exibe os valores de  % Quebra/Venda(R$), Quebra(R$), Venda(R$), Representação do % de Quebra, Compra(R$) agrupados por seção, ao clicar em um departamento nas planilhas acima as seções serão filtradas de acordo. São representados na cor vermelha as seções que tiveram perda no inventário e na cor verde as que tiveram ganho. Grupo: Esta tabela exibe os valores de  % Quebra/Venda(R$), Quebra(R$), Venda(R$), Representação do % de Quebra, Compra(R$) agrupados por grupo, ao clicar em uma seção nas planilhas acima as seções serão filtradas de acordo. São representados na cor vermelha os grupos que tiveram perda no inventário e na cor verde as que tiveram ganho Subgrupo: Este gráfico de barras com o valor de Quebra(R$) exibe por subgrupo os valores de Compra(R$), Quebra(R$), Venda(R$), % do total da Quebra sobre a Venda(R$).

A tabela abaixo exibe os valores de  % Quebra/Venda(R$), Quebra(R$), Venda(R$), Representação do % de Quebra, Compra(R$) agrupados por subgrupo, ao clicar em um grupo nas planilhas acima os subgrupos serão filtradas de acordo. São representados na cor vermelha os subgrupos que tiveram perda no inventário e na cor verde as que tiveram ganho.

Detalhes por Produto

Ao selecionar um subgrupo no gráfico de Subgrupos, a segunda aba do Dashboard será carregada. Nela será apresentada uma tabela contendo detalhes de cada item pertencente ao subgrupo escolhido. Na aba de detalhes do produto também é possível utilizar os filtros vindos da primeira aba, caso seja necessário.

Apuração do Inventário Simplificado

Na última aba, também existe a possibilidade de filtrar os dados de acordo com as demais abas do dashboard.
Filtros: Loja, Inventário, Tipo de Inventário, Categoria, Listagem e se possui movimentos. O filtro de Categoria, muda a visão abaixo. Cada opção irá agrupar por uma visão diferente: