*Os valores presentes neste documento são meramente ilustrativos, não servem para fins comparativos, pois não condizem com a realidade.

Caminho da Funcionalidade no Sistema: BI > Bluesoft Intelligence > Análise de Vendas de e-commerce

Todos os dados apontados no Dashboard estão nos seguintes caminhos do ERP:
  • Home > Vendas > Pedidos de Venda > Balcão > Consultar Pedidos de Venda – Balcão

• Home > E-commerce > Relatórios > Relatório de Produtos do e-commerce

Esse dashboard tem como função apresentar os dados relativos às vendas realizadas através do sistema do e-commerce, apresentando visões de valores faturados, pedidos separados, pedidos em separação, vendas por mês, vendas por loja, ranking de produtos vendidos, ranking de clientes com mais compras, apresentação de vendas por dia e horário, exibição de clientes que pararam de realizar compras, e mais diversos gráficos relativos ao negócio.

Cards

Os cards apresenta a evolução mensal dos status dos pedidos em R$ sendo faturado por cupom, por nota, separado, fechado, em separação, entregue ou cancelado. Os filtros de Data de Emissão Inicial e Final determinam os dados que seram apresentados em cada CARD

Faturamento de Pedidos por E-commerce

Esse gráfico apresenta o total de faturamento obtido, agrupado por e-commerce de acordo com período selecionado nos filtros acima.

Faturamento de Pedidos por Loja de E-commerce

Neste gráfico é possível analisar os valores totais de faturamento agrupados por loja de e-commerce de acordo com período selecionado nos filtros acima.

Faturamento de Pedidos por Mês

Este gráfico mostra a evolução dos faturamento dos pedidos agrupados por mês.

Ranking de Produtos Vendidos em Atacado

Exibe informações relativas aos itens com maiores valores de vendas, que sejam considerados atacado, no período selecionado. A quantidade de produtos exibidos no ranking varia de acordo com o filtro realizado no início da tela (item 2 deste documento).

Ranking de Produtos Vendidos

Exibe informações relativas aos itens com maiores valores de vendas no período selecionado (exceto atacado). A quantidade de produtos exibidos no ranking varia de acordo com o filtro realizado no início da tela (item 2 deste documento).

Ranking de Clientes

Mostra os clientes com maiores valores gastos dentro do período selecionado. A quantidade de clientes exibidos no ranking varia de acordo com o filtro realizado no início da tela (item 2 deste documento).

Radar de Venda por Hora

Mostra em quais dias da semana e horário existem mais compras, analisando-as por valor e quantidade.

Pedidos Realizados x Pedidos Faturados

Mostra um comparativo das quantidades de pedidos realizados versos a quantidade de pedidos faturados. Com esse gráfico é possível identificar a quantidade de desistência por parte dos clientes.

Tempo Médio de Separação

Exibe o tempo gasto na separação dos pedidos. As métricas são: Acima de 24 horas, Até 2 horas, de 3 a 6 horas, de 7 a 12 horas e de 13 a 24 horas.

Vendas Por Departamento

Exibe os valores referentes à vendas, separados por departamento aos quais os produtos pertencem.

Vendas Por Seção

Exibe os valores referentes à vendas, separados por seção as quais os produtos pertencem.

Vendas Por Grupo

Exibe os valores referentes à vendas, separados pelo grupo ao qual os produtos pertencem.

Vendas Por Subgrupo

Exibe os valores referentes à vendas, separados pelos subgrupo aos quais os produtos pertencem.

Faturamento de Pedidos Box Plot

Apresenta um gráfico com a variação de valores faturados por dia. Neste gráfico, observa-se o valor máximo e o valor mínimo vendido, de forma que, ao passar o mouse uma dica de ferramenta exibe o dia da venda. Os círculos que estão na região mais alta do gráfico, representam os dias com maiores valores vendidos, e os que estão na região mais baixa, representam os dias com menores vendas. Será exibido um gráfico para cada loja de sua rede.

Recorrência de Compras

Exibe os clientes com compras recorrentes, apresentando a quantidade de compras realizado por cada um.

Novos Clientes

Exibe detalhes sobre a quantidade e valor de vendas realizadas para novos clientes, os dados monetários são representados pelas barras verdes e a quantidade de visitas são apresentadas pelas barras azuis.

Clientes Que Pararam de Comprar Nos Últimos Meses

Exibe detalhes sobre clientes que deixaram de realizar compras nos últimos meses. Para selecionar a quantidade de meses a serem considerados, basta alterar o parâmetro “análise de clientes (mês)”

Produtos sem Foto

Nesta aba pode-se ver todos os produtos cadastrados no e-commerce que não possuem foto, é possível filtrar por departamento, seção, grupo, sub grupo, e-commerce, se o produto tem foto, se está habilitado, sincronizado e se possui estoque.

Ao clicar na lupa será redirecionado para o cadastro do produto dentro do ERP.