*Os valores presentes neste documento são meramente ilustrativos, não servem para fins comparativos, pois não condizem com a realidade.
Caminho da Funcionalidade no Sistema: BI > Bluesoft Intelligence > Dashboard Comparativo de Vendas por Período

Este dashboard tem a função de exibir a evolução das vendas em períodos específicos. Para facilitar a usabilidade, diversos filtros são disponibilizados, os principais resumem-se em:

*O campo TOP PRODUTOS + VENDIDOS é um filtro para que a análise seja realizada de forma parcial. Caso o cliente deseje que todos os produtos de seu mix sejam exibidos, ele deve selecionar a opção TODOS, porém é importante ressaltar que uma análise deste tipo atrapalha o desempenho do sistema, ocasionando lentidões devido à quantidade de informações que seriam retornadas.

Filtros de Classificação, Agrupamento e Rótulos

Estes filtros ajudarão na exibição dos dados selecionados na parte superior do dashboard. Com eles será possível classificar os gráficos por valor de venda, quantidade de venda, lucro, valor de compra, quantidade corada, saldo de troca, será possível agrupar os dados por seção, Subgrupo, Grupo, Departamento ou Setor de Compra e exibir rótulos de valor, crescimento, preço ou custo médio, margem, venda valor e venda quantidade.

Os gráficos exibidos no início do dashboard mostram as métricas, de acordo com a seleção de classificação (valor de venda, lucro, etc.) realizada. Será exibido um gráfico para cada nível:

Setor de Compra

Departamento

Seção

Grupo

Subgrupo

Total Ano

Este gráfico apresenta os detalhes das vendas realizadas em cada no selecionado nos filtros e exibe o percentual de crescimento com relação ao ano anterior.

Evolução Ano

A evolução durante o ano, apresenta indicadores mensais, havendo a possiblidade de comparar o crescimento nos períodos escolhidos.

Curva

O gráfico de curva apresenta os valores e o percentual sobre o total de vendas de cada curva de vendas.

Totais de Grupo

Este gráfico apresenta detalhes relativos a cada grupo cadastrado no ERP. Com ele é possível identificar os valores de acordo com a métrica escolhida (no exemplo abaixo, usamos o valor de venda), e o percentual de participação sobre o total de vendas do período.

Evolução Anual

Este gráfico de linhas apresenta a evolução anual de acordo com a métrica escolhida no filtro.

Evolução Mensal

Este gráfico de linhas apresenta a evolução mensal de acordo com a métrica escolhida no filtro.

Fornecedores

O dashboard possui visões sobre os valores totais de vendas por fornecedores, a evolução anual e mensal por fornecedor, de acordo com o parâmetro escolhido nos filtros.

Lojas

As métricas de venda são apresentadas por valores totais e evolução mensal.

Subgrupos e Produtos

Mostramos também as métricas por subgrupo e produto. Para uma melhor análise, recomenda-se que poucos subgrupos sejam selecionados, para que os produtos sejam exibidos em menor quantidade.

Tabela de Vendas

Para que esta tabela seja exibida de forma adequada, o cliente precisa escolher as colunas que deseja exibir.

São diversas opções de exibição:

Aba Simplificado:

Venda Por Loja, Departamento, Seção, Setor de Compra, Ano e Mês

Esta aba apresenta gráficos com resumos de vendas.

Venda por Grupo, Subgrupo, Mês e Grupo

Produtos por Fornecedor, Venda por Produto e Venda Mensal por Produto

Timeline de Vendas

Este gráfico apresenta bolhas para cada dia do período selecionado. Com ele é possível identificar quais dias possuem maior ou menor venda, de acordo com o tamanho dos círculos apresentados.