*Os valores presentes neste documento são meramente ilustrativos, não servem para fins comparativos, pois não condizem com a realidade.
Caminho da Funcionalidade no Sistema: BI > Bluesoft Intelligence > Dashboard Comparativo de Vendas por Período

Este dashboard tem como objetivo, realizar um comparativo de vendas por período para auxiliar na análise e tomada de decisões.

Aba Venda Comparativa por Período

Esta aba apresenta informações referente a comparação de vendas por período, no entanto para obter o resultado desejado, é necessário que os filtros sejam selecionados conforme as opções de sua escolha. Veja abaixo os filtros disponíveis:

Filtros de Anos e Meses

Estes filtros auxiliam na exibição dos dados selecionados na parte superior dos gráficos, sendo possível selecionar os anos e meses de sua escolha, para isso basta selecionar as opções desejadas e clicar em aplicar.

Filtros de Classificação, Agrupamento e Rótulos

Estes filtros ajudarão na exibição dos dados selecionados na parte superior do dashboard. Com eles será possível classificar os gráficos por valor de venda, quantidade de venda, lucro, valor de compra, quantidade corada, saldo de troca, será possível agrupar os dados por seção, Subgrupo, Grupo, Departamento ou Setor de Compra e exibir rótulos de valor, crescimento, preço ou custo médio, margem, venda valor e venda quantidade.

Os gráficos exibidos no início do dashboard mostram as métricas, de acordo com a seleção de classificação (valor de venda, lucro, etc.) realizada. Será exibido um gráfico para cada nível:

Setor de Compra

Venda por Departamento

Venda por Seção

Venda por Grupo

Venda por Subgrupo

Evolução por Ano

A evolução é feita por ano, conforme selecionados nos filtros, apresentando indicadores anualmente, havendo a possibilidade de comparar o crescimento nos períodos escolhidos.

Evolução Ano Mês

Neste gráfico é realizado um comparativo de evolução por mês de cada ano, conforme escolhido nos filtros. No exemplo abaixo, foram selecionados os meses de janeiro de 2020, 2021 e 2022:

Curva

O gráfico de curva apresenta os valores e o percentual sobre o total de vendas de cada curva de vendas.

Seção

O dashboard possui visões sobre os valores totais de vendas por seção, a evolução anual e mensal por seção, de acordo com o parâmetro escolhido nos filtros.

Fornecedores

O dashboard possui visões sobre os valores totais de vendas por fornecedores, a evolução anual e mensal por fornecedor de seção, de acordo com o parâmetro escolhido nos filtros.

Evolução Mensal

O dashboard possui visões de evolução mensal de lucro líquido, margem líquida, venda por quantidade e crescimento, de acordo com o parâmetro escolhido nos filtros.

A seleção desses filtros poderá ser realizada também pelo menu lateral que se encontra ao lado dos gráficos, para escolher a opção desejada, basta clicar em uma das opções.

Regional

O dashboard possui visões sobre os valores totais de vendas por regionais e a evolução de vendas por regional de cada seção, de acordo com o parâmetro escolhido nos filtros.

Lojas

As métricas de venda são apresentadas por valores totais e evolução mensal, sendo possível selecionar se deseja visualizar todas as lojas ou uma a uma, bastando escolher por meio do filtro disponível acima do gráfico.

Subgrupos e Produtos

Mostramos também as métricas por subgrupo e produto. Para uma melhor análise, recomenda-se que poucos subgrupos sejam selecionados, para que os produtos sejam exibidos em menor quantidade, podendo ser selecionados os subgrupos desejados por meio do filtro localizado acima do gráfico.

Obs: O campo TOP PRODUTOS + VENDIDOS é um filtro para que a análise seja realizada de forma parcial. Caso o cliente deseje que todos os produtos de seu mix sejam exibidos, ele deve selecionar a opção TODOS, porém é importante ressaltar que uma análise deste tipo atrapalha o desempenho do sistema, ocasionando lentidões devido à quantidade de informações que seriam retornadas.

Tabela de Vendas

Para que esta tabela seja exibida de forma adequada, o cliente precisa escolher as colunas que deseja exibir.

São diversas opções de exibição:

Aba Simplificada

Esta aba apresenta gráficos com resumos de vendas por loja, por departamento, por seção, por setor de compra, por ano e por mês, o qual apresentará o resultado, conforme selecionados os filtros com as opções desejadas.

Aba Grupo

Esta aba apresenta gráficos com os valores de vendas por grupo, por mês e ano de cada grupo e por subgrupo, o qual apresentará o resultado, conforme selecionados os filtros com as opções desejadas.

Aba Produto

Esta aba apresenta gráficos com os valores de vendas por fornecedor, por produto, por mês e ano de cada produto, o qual apresentará o resultado, conforme selecionados os filtros com as opções desejadas.

Aba Vendas por Período

Este gráfico apresenta bolhas para cada dia do período selecionado nos filtros presentes na aba.
Com ele é possível identificar quais dias possuem maior ou menor venda, de acordo com o tamanho dos círculos apresentados.

Aba Marca Total

Nesta aba, serão exibidos os valores e percentual de venda de cada uma das marcas, podendo ser demonstradas conforme selecionados os filtros de sua escolha.

Outra funcionalidade importante é que ao clicar sobre um dos resultados apresentados, ocorre o direcionamento para a aba “Produtos por Mês (dados)”.

Aba Produto por Mês (dados)

Para que esta aba exiba um resultado, é necessário selecionar uma das marcas apresentadas na aba anterior “Marca Total”. No entanto, também é possível selecionar outros filtros de sua preferência após a escolha da marca desejada na aba anterior.

Aba Evolução Ano (dados)

Nesta aba é possível identificar a evolução de vendas em valor e percentual por ano, realizando o filtro com as opções de sua escolha.

Aba Venda Comparativa por Período (dia)

Esta aba possui a mesma funcionalidade que a aba “Venda Comparativa por Período”, porém com um diferencial que é a visualização por dia, mês e ano.

Veja abaixo os filtros disponíveis:

Filtros de Anos, Meses e Dias

Estes filtros auxiliam na exibição dos dados selecionados na parte superior dos gráficos, sendo possível selecionar os anos, meses e dias de sua escolha, para isso basta selecionar as opções desejadas e clicar em aplicar.

Filtros de Classificação, Agrupamento e Rótulos

Estes filtros ajudarão na exibição dos dados selecionados na parte superior do dashboard. Com eles será possível classificar os gráficos por valor de venda, quantidade de venda, lucro, valor de compra, quantidade corada, saldo de troca, será possível agrupar os dados por seção, Subgrupo, Grupo, Departamento ou Setor de Compra e exibir rótulos de valor, crescimento, preço ou custo médio, margem, venda valor e venda quantidade.

Os gráficos exibidos no início do dashboard mostram as métricas, de acordo com a seleção de classificação (valor de venda, lucro, etc.) realizada. Será exibido um gráfico para cada nível:

Setor de Compra

Departamento

Seção

Grupo

Subgrupo

Evolução por Ano

A evolução é feita por ano, conforme selecionados nos filtros, apresentando indicadores anualmente, havendo a possibilidade de comparar o crescimento nos períodos escolhidos.

Evolução Ano Mês

Neste gráfico é realizado um comparativo de evolução por mês de cada ano, conforme escolhido nos filtros. No exemplo abaixo, foram selecionados os meses de janeiro de 2020, 2021 e 2022:

Curva

O gráfico de curva apresenta os valores e o percentual sobre o total de vendas de cada curva de vendas.

Seção

O dashboard possui visões sobre os valores totais de vendas por seção, a evolução anual e mensal por seção, de acordo com o parâmetro escolhido nos filtros.

Fornecedores

O dashboard possui visões sobre os valores totais de vendas por fornecedores, a evolução anual e mensal por fornecedor de seção, de acordo com o parâmetro escolhido nos filtros.

Evolução Mensal

O dashboard possui visões de evolução mensal de lucro líquido, margem líquida, venda por quantidade e crescimento, de acordo com o parâmetro escolhido nos filtros.

A seleção desses filtros poderá ser realizada também pelo menu lateral que se encontra ao lado dos gráficos, para escolher a opção desejada, basta clicar em uma das opções.

Regional

O dashboard possui visões sobre os valores totais de vendas por regionais e a evolução de vendas por regional de cada seção, de acordo com o parâmetro escolhido nos filtros.

Lojas

As métricas de venda são apresentadas por valores totais e evolução mensal, sendo possível selecionar se deseja visualizar todas as lojas ou uma a uma, bastando escolher por meio do filtro disponível acima do gráfico.

Subgrupos e Produtos

Mostramos também as métricas por subgrupo e produto. Para uma melhor análise, recomenda-se que poucos subgrupos sejam selecionados, para que os produtos sejam exibidos em menor quantidade, podendo ser selecionados os subgrupos desejados por meio do filtro localizado acima do gráfico.

Obs: O campo TOP PRODUTOS + VENDIDOS é um filtro para que a análise seja realizada de forma parcial. Caso o cliente deseje que todos os produtos de seu mix sejam exibidos, ele deve selecionar a opção TODOS, porém é importante ressaltar que uma análise deste tipo atrapalha o desempenho do sistema, ocasionando lentidões devido à quantidade de informações que seriam retornadas.

Marcas

Mostramos também as métricas por marcas, sendo possível visualizar de forma geral ou apenas a de sua escolha.

Para que seja demonstrada apenas a marca de sua escolha, é necessário digitar sua descrição no campo localizado acima do gráfico e apertar a tecla “enter” em seu teclado.