*Os valores presentes neste documento são meramente ilustrativos, não servem para fins comparativos, pois não condizem com a realidade.
Caminho da Funcionalidade no Sistema: BI > Bluesoft Intelligence > Análise de Recebimento

O dashboard de Análise de Recebimento tem como função mostrar dados relativos ao tempo de lançamento (recebimento) das notas fiscais no ERP. Com ele será possível verificar a quantidade de notas recebidas em um ano, identificar o tempo médio de recebimento por dia, por loja, por horário, por fornecedor e por conferente. Os filtros deste dashboard são realizados exclusivamente pelos gráficos existentes, conforme detalhado a seguir.

Análise por Ano

Este gráfico apresenta a quantidade de notas fiscais recebidas anualmente. Para realizar o filtro e exibir as outras informações dos gráficos, é necessário que um dos anos seja selecionado, clicando sobre a barra que representa o ano desejado.

Por Mês

O gráfico por mês possui colunas que representam todos os meses do ano selecionado no primeiro gráfico do dashboard. Em cada barra são exibidas informações sobre as quantidades totais de notas, o tempo de recebimento e de lançamento. A linha vermelha na parte superior das colunas mostra a variação no tempo médio de recebimento.

Por Loja

O gráfico por loja é representado por círculos. A legenda apresentará o tempo médio de recebimento, separado por cores. Quanto maior o círculo, maior será a quantidade de notas recebidas por aquela loja.

Por Dia

O gráfico por dia possui colunas que representam todos os dias dos meses selecionados no primeiro gráfico do dashboard. Caso o cliente deseje analisar apenas um mês, basta selecioná-lo no gráfico “por mês”, desta forma a quantidade de colunas exibidas será reduzida. Em cada barra são exibidas informações sobre as quantidades totais de notas, o tempo de recebimento e de lançamento. A linha vermelha na parte superior das colunas mostra a variação no tempo médio de recebimento.

Notas Fiscais Lançadas Por Hora

Este gráfico mostra a quantidade total de notas lançadas dentro das horas do dia. Caso o cliente deseje visualizar apenas um dia do mês, basta clicar em um dia do gráfico “Por Dia”. Caso não escolha o dia, serão somadas as notas de todos os dias do mês. No gráfico do exemplo abaixo, pode-se observar que 10h é quando mais são realizados lançamentos de notas fiscais no sistema, e as 6h e 21h são os horários com menor quantidade de entradas. Na aba Análise por Fornecedor e Conferente serão listados dados com maior especificidade, detalhados por colaborador e fornecedor, a fim de prover uma análise detalhada de possíveis GAPs operacionais.

Performance Conferente

Aqui serão exibidas barras contendo a quantidade de notas (azul escuro) recebidas e o tempo médio de recebimento por colaborador. No exemplo abaixo, pode-se por exemplo, identificar que o funcionário Felícia Cecília Araújo (nome fictício, utilizado meramente para fins demonstrativos)recebe uma pequena quantidade de notas (se comparado com os demais colaboradores da empresa) em um tempo relativamente alto, enquanto o colaborador Theo Caldeira recebe uma grande quantidade de notas, em um tempo relativamente baixo.

Ranking de Conferentes com Maior Tempo Médio de Recebimento

Esta tabela apresenta um ranking contendo os detalhes dos nomes de colaboradores, tempo médio de recebimento das notas fiscais e a quantidade recebida.

Ranking Fornecedores Com Maior Tempo Médio de Lançamento

Esta tabela tem a função de mostrar quais são os fornecedores com maior tempo médio de recebimento. Desta forma, pode-se identificar possíveis problemas com notas de um fornecedor específico, o que pode acarretar desperdício de tempo com a operação de sua loja.

Ranking Lojas com Maior Tempo de Recebimento

Esta tabela apresenta métricas semelhantes às anteriores porém faz a separação por lojas.

Ranking de Fornecedores com Maior Tempo Médio de Lançamento

Esta tabela apresenta os dados relativos ao tempo de lançamento das notas fiscais por fornecedor. O tempo de lançamento é calculado através da soma do tempo de todos os processos realizados durante o recebimento.

Ranking de Lojas com Maior Tempo de Lançamento

Esta tabela apresenta os dados relativos ao tempo de lançamento das notas fiscais por loja. O tempo de lançamento é calculado através da soma do tempo de todos os processos realizados durante o recebimento.