*Os valores presentes neste documento são meramente ilustrativos, não servem para fins comparativos, pois não condizem com a realidade.
Caminho da funcionalidade no sistema: Home > BI > Bluesoft Intelligence > Dashboard de Área de Vendas
Todos os dados apontados no Dashboard estão nos seguintes caminhos do ERP:
  • Home > Vendas > Relatórios > Gerenciais de Venda > Relatório de Consulta Geral – Analítico de Vendas

• Home > Varejo > Cadastros > Cadastro das Áreas de Venda

• Home > BI > Bluesoft Intelligence > Dashboard de Ruptura

O Dashboard de Áreas de Vendas irá ajudar o cliente a identificar as vendas, margem e lucro de todas as áreas de vendas cadastradas no ERP, auxiliando na tomada de decisões sobre quais áreas devem ser priorizadas quando o assunto for alocação de repositores e ainda mostra detalhes relativos a cada produto vendido.

CARDS

Nos CARDS é possível visualizar o total de Venda bruta e líquida e também o Lucro bruto e líquido de acordo com a loja e as áreas selecionadas.

Venda Bruta por Área de Venda

O gráfico de Venda Bruta mostra por área de vendas o total das vendas, margem e lucro bruto da loja selecionada. A barra azul representa o total da venda bruta(R$), a barra verde o lucro bruto(R$) e a linha representa a margem(%) que de acordo com a porcentagem fica com a cor mais fria ou mais quente.

Venda Líquida por Área de Venda

O gráfico de Venda Líquida mostra por área de vendas o total das vendas, margem e lucro líquido da loja selecionada. A barra azul representa o total da venda líquida(R$), a barra verde o lucro líquido(R$) e a linha representa a margem líquida(%) que de acordo com a porcentagem fica com a cor mais fria ou mais quente.

Ruptura

O gráfico de Ruptura mostra por área de vendas a quantidade de ruptura e o valor de acordo com período selecionado, tendo as opções de ruptura com ou sem estoque e produto sazonal ou não. A ruptura é calculada de acordo com a média de vendas dos ultimos 42 dias.
Qtd em Estoque: 18.403,1 (é a soma do estoque de todos os produtos daquela área de vendas dentro dos dias selecionados no filtro)
Prev. de Ruptura qtd./dia: 92 (é a quantidade que seria vendida em cada dia caso não houvesse ruptura, sendo a quantidade total vendida divido pelo periodo)
Ruptura Valor/Dia: R$ 4.261,30 (valor que seria obtido em cada dia no caso de não haver ruptura, sendo a quantidade que seria vendida vezes o valor medio de preço de venda)
% de Ruptura: 0,48% (essa porcentagem representa dentro do período a quantidade de dias que não houve venda)
Média de Preço de Venda: R$ 46,15 (valor médio das vendas realizadas)

Top Produtos por Área de Venda

Este gráfico mostra os 5 produtos mais vendidos de acordo com a área de vendas selecionada, apresentando mais detalhes sobre o produto ao posicionar o mouse em cima como seu código, descrição e total da Venda Bruta (R$). Para utilização desse gráfico necessário a seleção de uma área de vendas.

Produtos

Essa tabela apresenta informações mais detalhas dos produtos como a venda, margem e o lucro bruto e líquido por produto, ordenados por maior valor de Venda Bruta (R$). Para visualizar mais produtos é necessário usar o filtro Top Produtos. Para visualizar essa tabela é necessário a seleção de uma área de vendas.