*Os valores presentes neste documento são meramente ilustrativos, não servem para fins comparativos, pois não condizem com a realidade.
Caminho da Funcionalidade no Sistema: BI > Bluesoft Intelligence > Dashboard de Cobertura de Estoque
Permissões de Usuário:

2127 – Cobertura de Estoque

Todos os dados apontados no Dashboard estão no seguinte caminho do ERP:

• Home > Compras > Cadastros > Produtos > Consulta de Produtos > Central de Relatórios do Produto

O dashboard de cobertura de estoque auxiliará o cliente do Bluesoft ERP a identificar anomalias com relação aos itens existentes no estoque de suas lojas. Com ele é possível analisar os dados por regional, loja, por setor de compra, comprador, por curva, fornecedor, grupo, produto e muito mais.

Pra uma melhor análise, disponibilizamos os filtros de período de venda, tipo de produto (embalagem, insumo ou venda), departamento, seção, grupo, subgrupo, setor de compra, comprador, fornecedor, fornecedor divisão e a opção de considerar ou não os dias sem venda.

Gráfico Cobertura por Regional e Cobertura por Loja

Estes gráficos exibem as informações em dias, de cobertura de estoque das regionais e das lojas. As cores azuladas mostram a quantidade de dias cobertos, onde aos tons mais claros representam baixa cobertura e tons escuros representam mais dias de cobertura.

Gráfico Cobertura por Curva e Cobertura por Setor de Compra

Os gráficos cobertura por curva e por setor de compra exibem os valores médios das coberturas dos produtos em estoque. No gráfico de curva, exibimos caixas em tons azulados, onde a representação em cores mais escuras representam a categoria de curva de produto com maior cobertura média, e as cores mais claras, representam as curvas com menor cobertura.

O gráfico de setor de compra é representado em linhas paralelas. Na imagem abaixo, por exemplo, é possível verificar que o setor Materiais Consumo possui uma média de 44.824 dias de cobertura, enquanto o Comodities possui apenas 22 dias.

Cobertura por Comprador e Fornecedor

Os gráficos de cobertura por comprador e por fornecedor apresentam uma barra para cada comprador e/ou fornecedor, dessa forma é possível analisar o desempenho dos compradores e identificar quais fornecedores merecem maior atenção com relação à novas compras, ou ainda pode-se analisar quais fornecedores possuem muitos produtos em estoque.

Cobertura por Departamento

Este gráfico mostra uma bolha para cada departamento cadastrado no ERP. Quanto mais alto o círculo estiver, maior será a quantidade de cobertura em dias.

Cobertura por Seção, Cobertura por Grupo e Cobertura por Subgrupo

Os gráficos cobertura por seção, cobertura por grupo e cobertura por subgrupo exibem círculos e barras para para cada subdivisão cadastrada no ERP. Quanto mais à direita estiver o indicador (círculo ou barra) maior é a quantidade de dias de cobertura.

Cobertura por Produto

O gráfico cobertura por produto é exibido após a seleção de um subgrupo. Para escolher qual subgrupo será detalhado, basta clicar sobre o nome do subgrupo no gráfico Cobertura por Subgrupo. Após a seleção, serão exibidos círculos para cada produto cadastrado no subgrupo escolhido. Quanto mais à direita o círculo estiver posicionado, maior a quantidade média de dias de cobertura dos produtos.