*Os valores presentes neste documento são meramente ilustrativos, não servem para fins comparativos, pois não condizem com a realidade.
Caminho da Funcionalidade no Sistema: BI > Bluesoft Intelligence > Dashboard de Cobertura de Estoque

O dashboard de cobertura de estoque auxiliará o cliente do Bluesoft ERP a identificar anomalias com relação aos itens existentes no estoque de suas lojas. Com ela é possível analisar os dados por regional, loja, por setor de compra, por curva, fornecedor, grupo, produto e muito mais.

Pra uma melhor análise, disponibilizamos os filtros de período de venda, tipo de produto (embalagem, insumo ou venda) e a opção de considerar ou não os dias sem venda.

Gráfico Cobertura por Regional e Cobertura por Loja

Estes gráficos exibem as informações em dias, de cobertura de estoque das regionais e das lojas dos clientes. As cores azuladas mostram a quantidade de dias cobertos, onde aos tons mais claros representam baixa cobertura e tons escuros representam mais dias de cobertura.

Gráfico Cobertura por Curva e Cobertura por Setor de Compra

Os gráficos cobertura por curva e por setor de compra exibem os valores médios das coberturas dos produtos em estoque. No gráfico de curva, exibimos caixas em tons azulados, onde a representação em cores mais escuras representam a categoria de curva de produto com maior cobertura média, e as cores mais claras, representam as curvas com menor cobertura.

O gráfico se setor de compra é representado em linhas paralelas. Na imagem abaixo, por exemplo, é possível verificar que o setor LOJAS SHOPPING possui uma média de 659 dias de cobertura, enquanto o frigorifico possui apenas 2 dias.

Cobertura por Fornecedor

O gráfico cobertura por fornecedor apresenta uma barra para cada fornecedor cadastrado no ERP, dessa forma é possível identificar quais fornecedores merecem maior atenção com relação à possíveis realizações de novas compras, ou ainda pode-se analisar quais fornecedores possuem muitos produtos em estoque.

Cobertura por Departamento

Este gráfico mostra uma bolha para cada departamento cadastrado no ERP. Quanto mais alto o círculo estiver, maior será a quantidade de cobertura em dias.

Cobertura por Seção, Cobertura por Grupo e Cobertura por Subgrupo

Os gráficos cobertura por seção, cobertura por grupo e cobertura por subgrupo exibem círculos e barras para para cada subdivisão cadastrada no ERP. Quanto mais à direita estiver o indicador (círculo ou barra) maior é a quantidade de dias de cobertura.

Cobertura por Produto

O gráfico cobertura por produto é exibido após a seleção de um subgrupo. Para escolher qual subgrupo será detalhado, basta clicar sobre o nome do subgrupo no gráfico Cobertura por Subgrupo. Após a seleção, serão exibidos círculos para cada produto cadastrado no subgrupo escolhido. Quanto mais à direita o círculo estiver posicionado, maior a quantidade média de dias de cobertura dos produtos.