Caminho da Funcionalidade do Sistema:

BI > Bluesoft Intelligence > Dashboard de Compra e Venda

Permissões de Usuário:

2343 – Compra e Venda

O objetivo desse dashboard é analisar as movimentações que são feitas de Compra e Venda nas lojas.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1. Acessar: BI > Bluesoft Intelligence > Dashboard de Compra e Venda

2. Na aba de Compra e Venda, é possível escolher selecionar os filtros:

Ano/Semana -> As semanas dos anos a serem analisados;

Subgrupo – > Filtro de Subgrupo relacionado ao Produto;

Loja -> Filtro de Loja a ser analisada;

Seção -> Filtro de Seção relacionado ao Produto;

Grupo -> Filtro de Loja relacionado ao Produto;

Ordenar Por -> campo que será utilizado para a ordenação dos dados (ex: Compra / Venda Valor; Lucro Bruto)

Produto -> Filtro de produto.

Aplica Custo do CD -> Filtro dos produtos que aplicam Custo do CD (sim ou não).

3. Na planilha Por Subgrupo podemos visualizar Sor subgrupo,  as métricas de Compra Valor; Transferências de Entrada/Saída e em valor ou quantidade; Venda Valor; e Compra sobre Venda (% e ou R$).

4. Na planilha Loja/Semana, podemos visualizar o detalhamento do agrupamento das Semanas do ano por loja. Métricas de Compra Valor; Transferências de Entrada/Saída e em valor ou quantidade; Venda Valor; e Compra sobre Venda (% e ou R$).

5. Na planilha Semana/Loja ao selecionar a loja na planilha acima, podemos visualizar o detalhamento do agrupamento das Loja por semanas do ano, nas métricas de Compra Valor; Transferências de Entrada/Saída e em valor ou quantidade; Venda Valor; e Compra sobre Venda (% e ou R$).

6. Na planilha de Produto Resumo, podemos ver os produtos ordenados pelo valor de compra, com um indicativo dos pontos de atenção. Este indicativo é representado pelas cores da Legenda Produto Resumo.

É possível filtrar a próxima planilha a ser analisada, clicando em algum valor da planilha Produto Resumo.

7. Na planilha Produto/Loja, é possível visualizar os produtos em suas respectivas lojas, ordenados por Compra e venda.

8. Painel Seleção -> Neste painel, é exibido um resumo sintético dos produtos, para visualizar de forma mais abrangente todas as informações de compra e venda que foram apresentadas no Painel anterior.

Os filtros de seleção estão relacionados abaixo:

Podemos destacar os filtros com relação aos produtos: Setor Compra, Fornecedor, Departamento, Seção, Grupo, Subgrupo, Produto, Aplica Custo do CD.

Esta visualização é exibida em forma de relatório, podendo ser agrupada por Grupo, Semana, Subgrupo, Loja e Produto.

9. Painel Compra / Venda Categoria -> Neste Painel, exibimos um relatório que totaliza os produtos, utilizando Estoque Inicial, Estoque Final, Compra Quantidade, Compra/Venda Quantidade, etc. Duas colunas importantes a se destacar são Quebra Estimada Valor e Excedente de Compra Valor.

10. Painel Gráfico Xy -> É exibida uma comparação visual entre os produtos e uma métrica de escolha. Essa métrica pode ser definida no combo ao final do Painel.

Seleção de métrica a ser analisada:

11. Painel Gráfico Evolução -> Este Painel exibe um gráfico que exibe a evolução de todas as métricas por semana. As métricas são diferenciadas por cores nas linhas do Dashboard.