Caminho da Funcionalidade do Sistema:

BI > Bluesoft Intelligence > Dashboard de Compra e Venda

Permissões de Usuário:

2343 – Compra e Venda

O objetivo desse dashboard é analisar as movimentações que são feitas de Compra e Venda nas lojas.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1. Acessar: BI > Bluesoft Intelligence > Dashboard de Compra e Venda

2. Na aba de Compra e Venda, é possível escolher selecionar os filtros:

Ano/Semana -> As semanas dos anos a serem analisados;

Ano -> Filtro de Ano a ser analisado;

Loja -> Filtro de Loja a ser analisada;

Seção -> Filtro de Seção relacionado ao Produto;

Grupo -> Filtro de Loja relacionado ao Produto;

Subgrupo – > Filtro de Subgrupo relacionado ao Produto;

Produto – > Filtro de Produto;

Ordenar Por -> campo que será utilizado para a ordenação dos dados (ex: Compra / Venda Valor; Lucro Bruto, etc)

Aplica Custo do CD -> Filtro dos produtos que aplicam Custo do CD (sim ou não).

As visões abaixo são diferenciadas pela legenda informada:

3. Na planilha SubGrup/Loja podemos visualizar Sor subgrupo,  as métricas de Compra Valor e Venda Valor.

4. Na planilha Loja/Semana, podemos visualizar o detalhamento do agrupamento das Semanas do ano por loja. Métricas de Compra Valor e Venda Valor.

5. Na planilha Semana/Loja, podemos visualizar o detalhamento do agrupamento das Loja por semanas do ano, nas métricas de Compra Valor e Venda Valor.

6. Na planilha de Produto Resumo, podemos ver os produtos ordenados pelo valor de compra, com um indicativo dos pontos de atenção.

É possível filtrar a próxima planilha a ser analisada, clicando em algum valor da planilha Produto Resumo. Desta forma, as Lojas serão exibidas.

7. Na planilha Produto/Loja, é possível visualizar os produtos em suas respectivas lojas, ordenados por Compra e venda.

8. Painel Seleção -> Neste painel, é exibido um resumo sintético dos produtos, para visualizar de forma mais abrangente todas as informações de compra e venda que foram apresentadas no Painel anterior.

Os filtros de seleção estão relacionados abaixo:

Podemos destacar os filtros com relação aos produtos: Setor Compra, Fornecedor, Departamento, Seção, Grupo, Subgrupo, Produto, Aplica Custo do CD, Ano/Semana, Loja, Compra Excessiva, Ordenar Por, Agrupamento-1, Agrupamento-2, Agrupamento-3, Agrupamento-4, Agrupamento-5.

Esta visualização é exibida em forma de relatório, podendo ser agrupada por Grupo, Semana, Subgrupo, Loja e Produto.

9. Painel Detalhe -> Neste Painel, exibimos um relatório detalha os agrupamentos escolhidos na aba anterior, desta forma os Produtos são apresentados. As métricas são: Compras, Transferências, Compra menos Transferências, Vendas, Compra/Venda, Quebra Estimada, Estoque, Margem, Excedente de Compra Valor, Preço Médio, Trocas, etc.