BI > Bluesoft Intelligence > Dashboard de Compras

Permissões de Usuário:

1857 – Compra Anual com Pareto de Fornecedor

É possível analisar as compras realizadas no período que for selecionado em dd/mm/aaaa  e visualizar os principais fornecedores e detalhamento das informações das notas.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1. Acessar: BI > Bluesoft Intelligence > Dashboard de Compras.

Importante lembrar que em cada painel, em suas visualizações existem dois tipos de métricas comparativas: Total de Compra Quantidade e Total de Compra Valor. Pode-se identificar qual é qual pela seguinte legenda:

Compras:

Após acessar, você pode preencher os filtros para que retorne os dados que deseja analisar no painel de compras:

• Data inicial: a data inicial da emissão das notas de compras;
  • Data final:  data final da emissão das notas de compras;
  • Loja: as suas lojas que estão cadastradas no sistema. Você pode selecionar uma ou mais lojas que deseja analisar os resultados;
  • Analisar por: qual modo deseja as informações, podendo ser por data de recebimento e data de emissão.

Após o preenchimento dos filtros serão exibidas as seguintes informações:

2. Visualizações em Cards:

• Compra Valor: o valor em R$ das notas;
  • Compras quantidade: a quantidade de notas emitidas no período selecionado;
  • SKU’s no Período: a quantidade de SKU’s que teve no período escolhido nos filtros;
  • Fornecedores no Período: a quantidade de fornecedores que houve naquele período selecionado;
  • Acordos no período: a quantidade de acordos naquele período escolhido nos filtros;
  • Custo médio dos Itens: a média em R$ do custo com os itens;
  • Pagamentos Vencidos: exibe em R$ a quantia de pagamentos que forma vencidos;
  • Notas no Período: a quantidade das notas que teve no período apontado nos filtros.

Você pode clicar em um dos cards para detalhar a visualização no próximo painel.

3. Visualização em gráfico de pizza:

• Prazo médio de pagamentos: é possível analisar o valor das compras agrupado pelo prazo de pagamento de fornecedores, podendo ser: até 15 dias; até 20 dias e até 30 dias conforme a legenda e o valor em R$.

4. Visualizações em gráfico de barras horizontal:

• Top Fornecedores: exibe os top 3 fornecedores, com base nos filtros anteriores;
  • Top Produtos: exibe os top 3 produtos, com base nos filtros anteriores;
  • Top Serviços: exibe os top 3 serviços, com base nos filtros anteriores.

Detalhamento de Compras:

Para que você possa ver os detalhamentos das informações do detalhamento de compras. Existem alguns filtros nessa tela, são eles:

• Data inicial: a data inicial da emissão das notas de compras;
  • Data final:  data final da emissão das notas de compras;
  • Analisar por: qual modo deseja as informações, podendo ser por data de recebimento e data de emissão.

Além de poder escolher os filtros neste painel, você também tem uma segunda opção que é clicar em uma das visualizações do painel de compras (os cards ,Top Fornecedores e Prazo Médio de Pagamentos), e as visualizações serão exibidas com base no painel de compras.

As visualizações são:

1. Visualizações em gráficos de barras:

Legenda dos gráficos:

• Compras por Regional: Você pode clicar sobre uma regional para filtrar as demais visualizações. Exibe as regionais e os valores de Total de Compra Valor, passando o mouse sobre a parte laranja do gráfico é exibida a seguinte informação na dica de ferramenta: Compra Valor. Na parte azul é exibida a Quantidade de Notas (Quantidade de Notas daquele período de acordo com o tipo que foi selecionado);

• Compras por Loja: Você pode clicar sobre uma loja para filtrar as demais visualizações. Exibe as lojas Total de Compra Valor e Total de Compra Quantidade, passando o mouse sobre a parte laranja do gráfico é exibida a seguinte informação na dica de ferramenta: Compra Valor. Na parte azul é exibida a Quantidade de Notas (Quantidade de Notas daquele período de acordo com o tipo que foi selecionado);

• Evolução Mensal de Compras: Você pode clicar em um período para filtrar as demais visualizações, passando o mouse sobre a parte laranja do gráfico é exibida a seguinte informação na dica de ferramenta: Compra Valor. Na parte azul é exibida a Quantidade de Notas (Quantidade de Notas daquele período de acordo com o tipo que foi selecionado);
  • Evolução Diária de Compras: Você pode clicar sobre um dia para filtrar a próxima refinar os dados da próxima visualização, passando o mouse sobre a parte laranja do gráfico é exibida a seguinte informação na dica de ferramenta: Compra Valor. Na parte azul é exibida a Quantidade de Notas (Quantidade de Notas daquele período de acordo com o tipo que foi selecionado);

• Compras por Fornecedor: Você pode visualizar os dados pelo o fornecedor, passando o mouse sobre a parte laranja do gráfico é exibida a seguinte informação na dica de ferramenta: Compra Valor. Na parte azul é exibida a Quantidade de Notas (Quantidade de Notas daquele período de acordo com o tipo que foi selecionado);

Compras por Departamento: Os dados de Departamento só são exibidos caso o Fornecedor seja selecionado, passando o mouse sobre a parte laranja do gráfico é exibida a seguinte informação na dica de ferramenta: Compra Valor. Na parte azul é exibida a Quantidade de Notas (Quantidade de Notas daquele período de acordo com o tipo que foi selecionado);

Notas Fiscais: Os dados de Notas Fiscais só serão exibidos caso o Fornecedor seja Selecionado. São exibidos os dados de Número da NF e Série, assim como o Total de Compra.

Detalhamento do Produto

É para que você possa analisar as informações detalhadas de compras.

Para que você possa ver os detalhamentos das informações do detalhamento de compras. Existem alguns filtros nessa tela, são eles:

• Data inicial: a data inicial da emissão das notas de compras;
  • Data final:  data final da emissão das notas de compras;
  • Analisar por: qual modo deseja as informações, podendo ser por data de recebimento e data de emissão.

Além de poder selecionar os filtros, você pode clicar sobre um dos produtos que estão listados no Top Produtos do Painel de Compras e as informações daquele produto serão exibidas nas seguintes visualizações:

Legenda dos gráficos:

• Compras por Departamento: Você pode clicar sobre um departamento para refinar os dados das demais visualizações. Exibe os departamentos e quantidade da compra valor e quantidade e ao passar o mouse sobre um dos departamentos, na dica de ferramenta é exibido os seguintes dados: Departamento Key, Total de Compra Valor, Qtde Notas (Quantidade de Notas de acordo com o tipo escolhido), Qtde de SKus e Total de Compra Quantidade;

• Compras por Setor de Compra: Você pode clicar sobre um setor de compra para refinar os dados das demais visualizações. Exibe os setores de compras e quantidade da compra valor e quantidade e ao passar o mouse sobre um setor de compra, são exibidos os seguintes dados na dica de ferramentas: Total de Compra Valor, Total de Compra Quantidade, Qtde de SKus;

• Compras por Seção: Você pode clicar sobre um seção para refinar os dados das demais visualizações. Exibe as seções e quantidade da compra valor e compra quantidade e ao passar o mouse sobre uma seção, são exibidos os seguintes dados na dica de ferramentas: Total de Compra Valor, Total de Compra Quantidade, Qtde de SKus, Qtde de Notas;

• Compras por Grupo: Você pode clicar sobre um grupo para refinar os dados das demais visualizações. Exibe os grupos e e quantidade da compra valor e compra quantidade e ao passar o mouse sobre um grupo, são exibidos os seguintes dados na dica de ferramentas: Total de Compra Valor, Total de Compra Quantidade, Qtde de SKus, Qtde de Notas;

• Compras por Subgrupo: Você pode clicar sobre um subgrupo para refinar os dados das demais visualizações. Exibe os subgrupos com suas quantidades de compras valores e ao passar o mouse sobre um subgrupo, são exibidos os seguintes dados na dica de ferramentas: Total de Compra Valor, Total de Compra Quantidade, Qtde de SKus, Qtde de Notas;

• Compras por Produto X Quantidade: Você pode clicar sobre uma informação de produto. Exibe um comparativo dos produtos e suas quantidades, passando o mouse sobre um dos pontos, as informações exibidas são: Total de Compra Valor, Total de Compra Quantidade, Qtde de SKus, Qtde de Notas.

Após todos os filtros estarem de acordo com a sua necessidade de análise. Você pode decidir qual a melhor solução para o seu problema ou pode analisar a resposta para a sua dúvida relacionada a compras.