BI > Bluesoft Intelligence > Dashboard de Contas a Pagar e Receber

Permissões de Usuário: MB__info

2042 – Contas a Pagar e Receber

O Dashboard de Contas a pagar e Receber tem como objetivo analisar os pagamentos ou cobranças com datas de emissão, vencimento ou pagamento em um determinado período.

Abaixo, temos a visão geral do dashboard:

Na parte superior, temos os seguintes filtros:

1. Data de Emissão: Selecione uma faixa de período de datas de emissão a serem buscadas;
  2. Data de Vencimento: Selecione uma faixa de período de datas de vencimento a serem buscadas;
  3. Data de Pagamento: Selecione uma faixa de período de datas de pagamento a serem buscadas;
  4. Pagar/Receber: permite escolher se serão analisadas contas a pagar, contas a receber ou ambas;
  5. Regional: permite escolher uma ou mais regionais previamente cadastradas. Uma regional é um agrupamento de lojas por região, por exemplo: zona norte, zona sul, etc;
  6. Loja: permite selecionar uma ou mais lojas que pertençam às regionais selecionadas no filtro anterior;
  7. Favorecido: possibilita analisar contas a pagar, contas a receber ou ambas, que sejam referentes a um ou mais favorecidos específicos
  8. Situação: permite filtrar títulos baixados, baixados com diferença ou não baixados;
  9. Cancelada: permite filtrar duplicatas canceladas, não canceladas ou ambas;
  10. Conta Contábil: permite filtrar por uma ou mais contas contábeis.

Quadro Por Regional:

Este quadro mostra os totais por regional conforme o período selecionado e pode ser utilizado como filtro dos dados do dashboard.

Quadro Por Loja:

Este quadro mostra os totais por regional conforme o período selecionado e pode ser utilizado como filtro dos dados do dashboard.

Quadro Tipo Pagamento/Recebimento:

Este gráfico mostra os valores de pagamento e recebimento por tipo de pagamento ou recebimento.

Quadro por Favorecido:

Este gráfico mostra os valores por grupo econômico.

Quadro Por Grupo Econômico:

Este gráfico mostra os valores de pagamento e recebimento por Favorecido.

Quadro por Conta Bancária:

Este gráfico mostra os valores de pagamento e recebimento por Favorecido.

Quadro por Tipo de Duplicata:

Este gráfico mostra os valores agrupados conforme o tipo da duplicata.

Quadro Valores a Baixar por Conta Contábil e quadro Por Conta Contábil:

Esses quadros indicam, respectivamente: os valores de duplicatas em aberto agrupados por conta contábil (a esquerda) e a análise detalhada de quantidades de duplicatas e valores agrupados por conta contábil (a direita).

–> Aba Detalhes.

Quadro Evolução Diária:

Este gráfico mostra a evolução entre os valores Totais emitidos, prorrogados, quitados e vencidos ao longo do período.

Quadro Detalhe Por Favorecido:

Este quadro mostra os detalhes de duplicatas por favorecido.

Quadro Detalhe Por Tipo de Duplicata:

Este quadro mostra os detalhes por tipo de duplicatas.

–> Aba por tipo de Data

Quadro Valores a Vecer por Mês – Dia:

Este gráfico mostra a evolução dos títulos pagos e não pagos ao longo do período conforme suas datas de vencimento, sendo a linha azul representando os títulos não pagos e a linha laranja representando os títulos pagos.

Quadro Valores Emitidos por Mês – Dia:

Este gráfico mostra a evolução dos valores emitidos ao longo do período conforme suas datas .

Quadro Valores Pagamento por Mês – Dia:

Este gráfico mostra a evolução dos pagamentos feitos ao longo do período conforme suas datas .

–> Aba Dashboard Duplicatas:

Na aba de Duplicatas, inicialmente temos os parâmetros abaixo para analisar detalhadamente as duplicatas no período escolhido.

É importante salientar que os filtros podem ser combinados para a pesquisa ser minuciosa. O Usuário de Quitação também pode ser escolhido para ser utilizado como filtro de todas as planilhas deste Painel.

Quadro Duplicatas Emitidas por Favorecido/Dia:

Este gráfico exibe a quantidade de duplicatas por favorecido e data, conforme legenda. Quanto maior o número de duplicatas por favorecido na data, mais densa a tonalidade da cor.

Quadro Duplicatas por Loja: É exibido no detalhe as duplicatas por Loja, as métricas exibidas são: Valor Nominal, Abatimento, Desconto Financeiro, Multa, Juros FIxo, Valor Pago, Valor de Cartão Pago. As dimensões também podem ser visualizadas nos campos: Loja, Espécie, Data de Emissão, Data de Pagamento, Data de Vencimento, Usuário de Quitação.

–> Aba Dashboard Matriz Anual por Favorecido:

Na aba de Matriz Anual por Favorecido, inicialmente temos os parâmetros abaixo para analisar detalhadamente as informações por favorecido juntamente com a Data Vencimento .

Este gráfico exibe o nome do favorecido e a data de vencimento anual.

Todos os dashboards do Bluesoft Intelligence são dinâmicos e permitem que o resultado seja refinado conforme a necessidade. Com isso, é possível interagir com os gráficos e listagens selecionando informações específicas e assim extraindo um resultado mais analítico.