*Os valores presentes neste documento são meramente ilustrativos, não servem para fins comparativos, pois não condizem com a realidade.

Caminho da Funcionalidade no Sistema: BI > Bluesoft Intelligence > Dashboard de Curva ABC

Este dashboard tem como função prover bases para análise de vendas e lucro por curva ABC.

Vários filtros são disponibilizados para que o cliente do ERP da Bluesoft possa escolher quais dados serão analisados, na primeira aba deste dashboard os filtros disponibilizados são os representados abaixo:

Gráfico Curva ABC por Categorias:

Este gráfico tem como função exibir os valores de venda, lucro no PDV, o percentual sobre total de vendas, a quantidade de SKUs vendidos e a participação percentual de valor de venda e lucro no PDV.

Os produtos de curva A são representados em tons azuis, os produtos de curva B são representados em tons laranjas e os de curva C são representados em tons verdes.

Tabela ABC de Vendas:

A tabela ABC de vendas tem a função de mostrar dados relativos à quantidade de SKUs, percentual de participação nas vendas, lucro obtido no PDV em valor e percentual, além de exibir percentuais sobre a participação de vendas e margem e os valores relativos a preço médio de venda, quantidade e valores vendidos.

Departamento e Produtos:

Após selecionar um agrupamento na primeira tabela (basta clicar sobre o nome do agrupamento), a tabela departamento e produtos será preenchida. Nesta tabela teremos informações relativas aos itens presentes em cada curva, apresentando diversos detalhes sobre eles.

Aba ABC Categorias

Esta aba apresenta diversos detalhes sobre as vendas das diversas categorias das lojas. Para que o cliente possa analisar os itens mais importantes para eles, são disponibilizados novos filtros de filiais e data.

Tabelas e gráficos com dados relativos às vendas separadas por curva e por departamento, subgrupo, seção e grupo são exibidos. Nestas tabelas observa-se os valores e participação percentual de vendas e lucro.

Curva por Departamento:

Curva por Subgrupo:

Curva por Seção:

Curva por Grupo:

Aba Árvore de Categorias

Esta aba apresenta uma tabela com detalhes relativos às vendas, mostrando a árvore de categorias cadastrada no ERP, exibindo valores pertinentes às seções, grupos e subgrupos diversos.

São disponibilizados filtros de filiais, período de vendas, curva, departamento, seção, grupo e subgrupo.

Nesta tabela observa-se os detalhes de quantidades e participações de vendas, lucro e SKUs vendidos.