*Os valores presentes neste documento são meramente ilustrativos, não servem para fins comparativos, pois não condizem com a realidade.

Caminho da funcionalidade no sistema: Home > BI > Bluesoft Intelligence > Estoque e Vendas de Combustíveis
Permissões: 3870 – Dashboard de Estoque e Vendas de Combustíveis
Todos os dados apontados no Dashboard estão nos seguintes caminhos do ERP:

• Home > Varejo > Relatórios > Resumo de Entradas e Saídas de Combustível

• Home > Varejo > Relatórios > Movimentação de Combustíveis

O Dashboard Dashboard de Estoque e Vendas de Combustíveis foi criado para realizar a gestão do estoque e das vendas dos postos de combustíveis, possuindo visualizações por data e produtos.

Filtros:

• Data Inicial: Permite selecionar uma data específica.
  • Data Final: Permite selecionar uma data específica sendo igual ou maior que a data inicial.
  • Loja: Permite selecionar uma loja, obrigatoriamente.
  • Produto: Permite selecionar um, mais que um ou todos os produtos.

Estoque de Combustíveis

A aba Estoque de Combustíveis apresenta dados de estoque de produtos com valores de venda e % de estoque por dia.

A visão Estoque por Tanque e Combustível exibe o Estoque por Tanque, e por Produto. Caso haja mais de um produto no tanque ele também será exibido.

O Volume Combustíveis Detalhado exibe por Produto e Data, o Volume Inicial, comparado à Capacidade total do Tanque para aquele produto. A Capacidade Atual é o seguinte cálculo:

Capacidade Atual: Capacidade Tanque – Volume Inicial;

Volume Combustíveis Consolidado exibe o % do total do produto e o volume inicial do estoque. Cada fatia do Donut representa o percentual do Total do Volume. No caso abaixo o total de Volume é 448.882,80; apenas do produto Etanol o Volume é 233.762,60, ou seja 52,08% do total (233.762,60 / 448.882,80 * 100 = 52,08%).

Volume por Data apresenta um totalizador por data do Volume Inicial, em cada dia é mostrado no gráfico o valor de volume inicial, e na dica de ferramenta podemos verificar a Venda Valor Total.

Evolução de Perdas exibe por Loja e Tanque, o valor de Perda/Sobra que possui a seguinte regra de cálculo:

Diferença (Qtde): Volume Final – Estoque Escritural;

Perda/Sobra (%): ((Diferença (Qtde) / Venda (Qtde)) * 100);

Em cada Data, é possível visualizar o percentual de Perda/Sobra em do volume. Também exibimos o Estoque Escritural na dica de ferramenta, juntamente com o Volume vendido e Volume Final.

Projeção de Estoque exibe previsão das colunas de Volume Inicial e Venda Valor Total, de 7 dias após a Data final do Parâmetro do Dashboard. Por exemplo:

Para a data final acima (16/03/2024), o Dashboard exibiu 7 dias projetados até dia 24/03/2024. Essa projeção é um algoritmo de Forecast baseado no histórico de Volume Inicial e Venda Valor Total.

É importante destacar que caso a Data Final seja alterada, os dados de projeção também serão alterados, ou seja, no exemplo abaixo a Data Final foi alterada para dia 19/03/2024, então a projeção exibirá o Forecast (previsão) do dia 20/03/2024 até dia 26/03/2024:

Comparativo de Estoque exibe os valores de Estoque Inicial nas Semanas/Mês do do Período selecionado no Parâmetro, caso seja exibido mais de um Mês, as semanas serão distribuídas na visualização.

A visão por linhas, destaca a evolução de uma semana para a outra do Volume Inicial

Últimas Compras traz os dados dos últimos movimentos de compra, exibindo Loja, Fornecedor e Nota Fiscal. É possível visualizar os campos de Custo, Valor Compra e Qtde. Compra

Venda de Combustíveis

A aba Vendas de Combustíveis apresenta dados de vendas por produto, hora e informações de lucro, custo, venda e margem.

Venda por Combustível totaliza por Produto as métricas de “Venda R$”, “Venda Qtde.”, “Ticket Médio R$”, “Ticket Médio Qtde.”

Vendas de Combustíveis por Hora demonstra as vendas por produto e hora. Um Totalizador é exibido em cada barra, somando os valores dos produtos de combustíveis.

Vendas de Combustíveis por Hora2 exibe um gráfico com as informações de venda por hora.

Margem por Data exibe as informações de lucro, custo, quantidade, venda e margem por dia e produto.

Comparativo de Vendas exibe os dados de “Venda R$”, “Venda Qtde.”, “Ticket Médio R$”, “Ticket Médio Qtde.” por Semanas e Mês, de acordo com a escolha do Período. Caso o período traga mais de 1 mês, os valores serão distribuídos nas respectivas semanas.

Exibição por linhas de evolução entre semanas:

Ranking de Vendedores exibe por Vendedor e Produto o campo “Venda R$”, com ordenação do maior valor para o menor.

OBS: os Produtos estão destacados pela legenda de cores.

Ticket Médio por Vendedor exibe por Vendedor e por Produto (opcional) os valores de Ticket Médio R$ e Ticket Médio Qtde.

É possível reduzir o agrupamento de Produtos, trazendo por Vendedor diretamente o total de Ticket Médio R$ e Qtde.

Desta forma, o resultado traz os Vendedores sendo totalizados: