*Os valores presentes neste documento são meramente ilustrativos, não servem para fins comparativos, pois não condizem com a realidade.

BI > Bluesoft Intelligence > Dashboard de Indicadores Executivos
Todos os dados apontados no Dashboard estão nos seguintes caminhos do ERP:

• Home > Vendas > Relatórios > Gerenciais de Venda > Relatório de Consulta Geral – Analítico de Vendas
  • Home > Varejo > Devolução de Cupom > Consulta de Devolução de Venda
  • Home > Fiscal > Lançamentos > Consulta de Cupons Fiscais
  • Home > Estoques e NF-e > Relatórios > Trocas > Relatório Analítico de Trocas
  • Home > Estoques e NF-e > Transferência Interna > Relatório de transferência interna – Entrada
  • Home > BI > Bluesoft Intelligence > Dashboard de Transferências Internas
  • Home > BI > Bluesoft Intelligence> Dashboard Trocas

Indicadores Executivos

Na aba Indicadores Executivos é possível analisar diversas métricas pela quantidade de funcionários da empresa, quantidade de PDVs, pelo total de área da loja, sortimento entre outros. Ao acessar o dashboard os seguintes filtros estarão disponíveis:

Quantidade de Funcionários

Nesta visão é possível visualizar o Total de Funcionários, Funcionários por M2, por PDV e por sortimento. Para analisar Funcionários por Sortimento deve-se selecionar uma loja. Todos os colaboradores que não possuírem data de demissão serão considerados como colaboradores ativos, portanto serão exibidos no dashboard.

Totais por Ecfs / SAT

Está visão exibe os totais por PDV e PDV por M2.

Obs.: A quantidade de PDV apresentada considera os PDVs ativos no período, ou seja, se foram inativados no mês atual, até o mês anterior serão considerados.

Folha de Pagamento

Com essa tabela é possível realizar análise da folha de pagamento dos funcionários exibindo Valor Total, Valor por Funcionário, por M2 e por PDV. Para exibir os valores na coluna por Sortimento selecione apenas uma loja no filtro. A Folha de Pagamento é a soma dos eventos da Folha de Pagamento Proventos, Provisões, Vantagem, Outros (-) Descontos.

Custo das Mercadorias Vendidas (CMV)

Na tabela Custo das Mercadorias Vendidas é possível realizar a análise dos dados através do indicador CMV com os valores total, por Funcionário, por PDV, por M2 e por Sortimento caso selecionado apenas uma loja no filtro.

Receita

Esta visão exibe a Receita Bruta DRE (Demonstração do Resultado do Exercício) com os valores Total, por Funcionário, por M2, por PDV e por sortimento caso seja selecionado apenas uma loja no filtro.

EBITDA

EBITDA é a sigla em inglês para Earning Before Interest, Taxes, Depreciation and Amortization, também chamado no Brasil de LAJIDA, ou seja, é o Lucro antes dos Juros, Impostos, Depreciação e Amortização. Essa medida consiste no EBIT tradicional, eliminados ainda os efeitos das provisões da depreciação de ativos tangíveis e da amortização de ativos intangíveis que antes haviam sido deduzidos como despesas do período na demonstração de resultado.

Nesta tabela é possível visualizar EBTIDA total e percentual, por Funcionário, por M2, por PDV e por Sortimento caso selecionado uma loja no filtro.

Vendas

Nesta tabela é possível analisar os valores de venda bruta em seu total, por Funcionário, por PDV, por Sortimento, Qtd. Total de Vendas, Qtd. por Funcionário, Ticket Médio, Cesta Média e Venda Média Horária.

Margem / Lucro

Nesta tabela é possível analisar os valores de margem e de lucro, brutos e líquidos e lucro por funcionário.

Devoluções

Nesta tabela é possível visualizar as devoluções do tipo Venda Cliente e Devolução no Recebimento.

Sendo considerada a quantidade de cupons ou de notas fiscais não canceladas.

Trocas e Quebras

Nesta visão é possível visualizar o valor em reais (R$), percentual (%) e referente ao Demonstrativo do Resultado do Exercício de trocas e quebras, sendo considerados:

• Trocas:
    Troca Saída Após o Recebimento ( – ) Estorno Troca Saída, ou seja, são as trocas que foram devolvidas ao fornecedor após o recebimento.
  • Trocas DRE (CMT):
    O valor apresentado pela opção Trocas DRE é baseado no relatório de Demonstração do Resultado do Exercício em Custo das Mercadorias de Trocas (CMT).
  • Quebras:
    Transferência Interna de Consumo + Soma dos Movimentos abaixo:
    Movimentos:
    Descarte de Troca de Produto (-) Estorno de Descarte de Troca de Produto
    Troca Conta Fornecedor (-) Estorno Troca Conta Fornecedor
    Troca Descarte (Perda) (-) Estorno Troca Descarte
    Trocas para a Conta do Fornecedor (-) Estorno de Trocas para a Conta do Fornecedor
    Trocas para Acordo Financeiro (-) Estorno de Trocas para Acordo Financeiro
  • Quebras DRE:
    O valor apresentado pela opção Quebras DRE é baseado no relatório de Demonstração do Resultado do Exercício em Quebra de Inventário de Mercadorias.

Obs.: O percentual é calculado com base no valor total da venda.

Estoques

Nesta tabela são apresentados os valores de Giro de Estoque, Valor Ruptura(R$), Valores de Mercadorias Contábil – CMV, Total de Mercadoria por Funcionário, Total de Mercadorias por PDV, Total de Mercadoria por Sortimento, Quantidade de Estoque, Custo Total Bruto de Estoque, Sortimento.

Indicadores Comparativos

Nesta aba é possível comparar os valores de Venda Bruta, Venda Líquida, Lucro, Trocas, Quebras, Funcionários, Venda por Centro de Custo entre outros loja a loja.

Os seguintes filtros estão disponíveis para melhor análise:

• Ano e Mês: Através destes filtros é possível selecionar o ano e o mês que deseja consultar;
  • Regionais: Este filtro permite selecionar uma ou mais regionais;
  • Lojas: Através deste filtro é possível selecionar uma ou mais lojas a serem consideradas e apresentadas no gráfico;
  • Comprador: Neste filtro é possível selecionar um ou mais compradores;
  • Setor de Compra: Através deste filtro é possível selecionar um ou mais setores de compra a serem considerados e apresentados no gráfico;
  • Departamento: Este filtro permite selecionar um ou mais departamentos;
  • Seção: Através deste filtro é possível selecionar o ano e o mês que deseja consultar;
  • Grupo: Neste filtro é possível selecionar um ou mais grupos;
  • Subgrupo: Este filtro permite selecionar um ou mais subgrupo;

Vendas e Lucros

Esta visão exibe os valores de Venda Bruta, Venda Líquida, Venda Quantidade, Lucro Bruto, Lucro Líquido e Percentual do Lucro agrupados por loja de acordo com os filtros selecionados

Trocas e Quebras

Exibe os valores de Trocas e Quebras em reais (R$), percentual (%) e referente ao Demonstrativo do Resultado do Exercício de trocas e quebras, agrupado por loja sendo considerado:

• Trocas:
     Troca Saída Após o Recebimento ( – ) Estorno Troca Saída, ou seja, são as trocas que foram devolvidas ao fornecedor após o recebimento.
  • Trocas DRE:
    O valor apresentado pela opção Trocas DRE é baseado no relatório de Demonstração do Resultado do Exercício em Custo das Mercadorias de Trocas.
  • Quebras de Inventário: Transferência Interna de Consumo + Soma dos Movimentos abaixo:
    Movimentos:
    Descarte de Troca de Produto (-) Estorno de Descarte de Troca de Produto
    Troca Conta Fornecedor (-) Estorno Troca Conta Fornecedor
    Troca Descarte (Perda) (-) Estorno Troca Descarte
    Trocas para a Conta do Fornecedor (-) Estorno de Trocas para a Conta do Fornecedor
    Trocas para Acordo Financeiro (-) Estorno de Trocas para Acordo Financeiro
  • Quebras de Inventário DRE:
    O valor apresentado pela opção Quebras DRE é baseado no relatório de Demonstração do Resultado do Exercício em Quebra de Inventário de Mercadorias.

Obs.: O percentual é calculado com base no valor total da venda.

Comparativo por Funcionários

Está tabela exibe o comparativo por loja dos seguintes valores:

– Funcionários Ativos: São considerados funcionários ativos todos sem data de demissão preenchida;

– Venda Bruta por Funcionário: É a divisão da Venda Bruta pelos Funcionários Ativos, ao filtrar um Centro de Custo o Valor de Venda Bruta será considerado do centro de custo selecionado;

– Venda Qtde. por Funcionário: É a divisão da Qtde Total de Venda pelo número de funcionários ativos;

– Lucro Bruto por Funcionário: É a divisão do Lucro Bruto pela pelo número de Funcionários Ativos;

– Lucro Líquido por Funcionário: É a divisão do Lucro Líquido pela pelo número de Funcionários Ativos;

– Folha de Pagamento: É a soma dos eventos da Folha de Pagamento Proventos, Provisões, Vantagem, Outros (-) Descontos;

Está disponível também o filtro por Centro de Custo.

Evolução dos Indicadores

Esta aba tem como objetivo apresentar a evolução indicadores citados acima, sendo possível visualizar cada um deles agrupados por Mês, Trimestre, Semestre e Ano. Para facilitar a análise disponibilizamos os seguintes filtros:

• Período: Através destes filtros é possível selecionar o ano e mês inicial e final a ser considerado na análise, com limite de 3 anos de dados;
  • Rede: Com este filtro é possível selecionar uma ou mais redes;
  • Regional: Este filtro permite selecionar uma ou mais regionais;
  • Loja: Através deste filtro é possível selecionar uma ou mais lojas a serem consideradas e apresentadas no gráfico;
  • Resultado Loja a Loja: Este filtro determina se a visualização da evolução deve ser loja a loja ou o total de todas as lojas;
  • Indicador: Com este filtro é possível escolher qual indicador será analisado, consequentemente sua evolução será apresentada no resultado. Temos as seguintes opções disponíveis:

– Quantidade de Funcionários
    – Totais por PDV
    – Folha de Pagamento
    – CMV
    – Receita
    – EBITDA
    – EBITDA %
    – Venda QTD
    – Venda Valor
    – Ticket Médio
    – Venda Média Horária
    – Cesta Média
    – Margem Bruta
    – Margem Líquida
    – Lucro Bruto
    – Lucro Líquido
    – Qtde. Dev Venda Cliente
    – Valor Dev. Venda Cliente
    – Qtde. Dev. no Recebimento
    – Valor Dev. no Recebimento
    – Trocas R$
    – Trocas %
    – Quebras R$
    – Quebras %
    – Giro de Estoque
    – Valor Ruptura
    – Valor de Mercadorias Contábil – CMV
    – Qtde. Estoque
    – Custo Total Bruto de Estoque
    – Sortimento
  • Indicador Métrica: Com este filtro é possível determinar qual métrica o indicador selecionado deve respeitar de acordo com as métricas e indicadores disponíveis na primeira aba, dessa maneira ao selecionar um Indicador que não possui métrica como exemplo Margem Bruta o filtro métrica não afetara o resultado. As seguintes métricas estão disponíveis:

– Total
    – PDV
    – Sortimento
    – Funcionário
    – M2

Após selecionar os filtros desejados, também é possível determinar o agrupamento de data, com as opções Mês, Trimestre, Semestre e Ano:

Quando selecionada a opção Loja a Loja, a legenda apresentada abaixo do gráfico representa a cor para cada uma das lojas:

Na aba Indicadores Distribuidora é possível analisar diversas métricas pela quantidade de Clientes atendidos pela filial.

Ao acessar o dashboard os seguintes filtros estarão disponíveis:

Indicador de Comparativo de Quantidade de Atendidos.

Indicadores com as informações de Pedido, Faturado e Diferença.

Positivação de Novos Clientes

Está tabela exibe a quantidade de novos pedidos que os clientes emitiram de primeiro faturamento no período selecionado:

Clientes Sem Pedidos nos Últimos 30 dias

Está tabela exibe os clientes que não emitiram pedidos nos últimos 30 dias:

Clientes com Maior e Menor Margem Bruta

Está tabela exibe os clientes com Maior e Menor Margem Bruta de acordo com o faturamento no período selecionado:

Clientes com Maior Volume de Devolução

Está tabela exibe os clientes que mais emitiram de notas de devolução no período selecionado:

Importante ressaltar que notas canceladas não influencia no indicador.

Clientes com Maior Desconto Financeiro

Está tabela exibe os clientes que possuem o maior Desconto Financeiro de acordo com o faturamento no período selecionado:

Clientes com Maior Faturamento

Está tabela exibe os clientes que possuem o maior faturamento de acordo com o período selecionado:

Grupo Econômico com Maior Faturamento

Está tabela exibe os grupos que possuem o maior faturamento de acordo com o período selecionado

Evolução Faturamento

Está tabela exibe a evolução de faturamento de acordo com os filtros e período selecionado;