*Os valores presentes neste documento são meramente ilustrativos, não servem para fins comparativos, pois não condizem com a realidade.

BI > Bluesoft Intelligence > Dashboard de Indicadores Executivos

Todos os dados apontados no Dashboard estão nos seguintes caminhos do ERP:

• Home > Vendas > Relatórios > Gerenciais de Venda > Relatório de Consulta Geral – Analítico de Vendas
  • Home > Varejo > Devolução de Cupom > Consulta de Devolução de Venda
  • Home > Fiscal > Lançamentos > Consulta de Cupons Fiscais
  • Home > Estoques e NF-e > Relatórios > Trocas > Relatório Analítico de Trocas
  • Home > Estoques e NF-e > Transferência Interna > Relatório de transferência interna – Entrada
  • Home > BI > Bluesoft Intelligence > Dashboard de Transferências Internas
  • Home > BI > Bluesoft Intelligence> Dashboard Trocas

Indicadores Executivos

Na aba Indicadores Executivos é possível analisar diversas métricas pela quantidade de funcionários da empresa, quantidade de PDVs, pelo total de área da loja, sortimento entre outros. Ao acessar o dashboard os seguintes filtros estarão disponíveis:

Quantidade de Funcionários

Nesta visão é possível visualizar o Total de Funcionários, Funcionários por M2, por PDV e por sortimento. Para analisar Funcionários por Sortimento deve-se selecionar uma loja. Todos os colaboradores que não possuirem data de demissão serão considerados como colaboradores ativos, portanto serão exibidos no dashboard.

Totais por PDV

Está visão exibe os totais por PDV e PDV por M2.

Obs.: A quantidade de PDV apresentada considera os PDVs ativos no período, ou seja, se foram inativados no mês atual, até o mês anterior serão considerados.

Folha de Pagamento

Com essa tabela é possível realizar analise da folha de pagamento dos funcionários exibindo Valor Total, Valor por Funcionário, por M2 e por PDV, para exibir os valores na coluna por Sortimento selecione apenas uma loja no filtro. A Folha de Pagamento é a soma dos eventos da Folha de Pagamento Proventos, Provisões, Vantagem, Outros (-) Descontos.

Custo das Mercadorias Vendidas (CMV)

Na tabela Custo das Mercadorias Vendidas é possível realizar a análise dos dados através do indicador CMV com os valores Total, por Funcionário, por PDV, por M2 e por Sortimento caso selecionado apenas uma loja no filtro.

Receita

Esta visão exibe a Receita Bruta DRE (Demonstração do Resultado do Exercício) com os valores Total, por Funcionário, por M2, por PDV e por sortimento caso seja selecionado apenas uma loja no filtro.

EBITDA

EBITDA é a sigla em inglês para Earning Before Interest, Taxes, Depreciation and Amortization, também chamado no Brasil de LAJIDA, ou seja, é o Lucro antes dos Juros, Impostos, Depreciação e Amortização. Essa medida consiste no EBIT tradicional, eliminados ainda os efeitos das provisões da depreciação de ativos tangíveis e da amortização de ativos intangíveis que antes haviam sido deduzidos como despesas do período na demonstração de resultado.

Nesta tabela é possível visualizar EBTIDA total e percentual, por Funcionário, por M2, por PDV e por Sortimento caso selecionado uma loja no filtro.

Vendas

Nesta tabela é possível analisar os valores de venda bruta em seu total, por Funcionário, por PDV, por Sortimento, Qtd. Total de Vendas, Qtd. por Funcionário, Ticket Médio, Cesta Média e Venda Média Horária.

Margem / Lucro

Nesta tabela é possível analisar os valores de margem e de lucro, brutos e líquidos e lucro por funcionário.

Devoluções

Nesta tabela é possível visualizar as devoluções do tipo Venda Cliente e Devolução no Recebimento.

Sendo considerado a quantidade de cupons ou de notas fiscais não canceladas.

Trocas e Quebras

Nesta visão é possível visualizar o valor (R$) e percentual (%) de trocas e quebras, sendo considerados:

Trocas = Troca Saída Após o Recebimento ( – ) Estorno Troca Saída, ou seja, são as trocas que foram devolvidas ao fornecedor após o recebimento.

Quebras = Transferência Interna de Consumo + Soma dos Movimentos abaixo:

Movimentos:

Descarte de Troca de Produto (-) Estorno de Descarte de Troca de Produto
Troca Conta Fornecedor (-) Estorno Troca Conta Fornecedor
Troca Descarte (Perda) (-) Estorno Troca Descarte
Trocas para a Conta do Fornecedor (-) Estorno de Trocas para a Conta do Fornecedor
Trocas para Acordo Financeiro (-) Estorno de Trocas para Acordo Financeiro

Obs.: O percentual é calculado com base no valor total da venda.

Estoques

Nesta tabela são apresentados os valores de Giro de Estoque, Valor Ruptura(R$), Valores de Mercadorias Contábil – CMV, Total de Mercadoria por Funcionário, Total de Mercadorias por PDV, Total de Mercadoria por Sortimento, Quantidade de Estoque, Custo Total Bruto de Estoque, Sortimento.

Indicadores Comparativos

Nesta aba é possível comparar os valores de Venda Bruta, Venda Líquida, Lucro, Trocas, Quebras, Funcionários, Venda por Centro de Custo entre outros loja a loja. Os seguintes filtros estão disponíveis para melhor análise:

Vendas e Lucros

Esta visão exibe os valores de Venda Bruta, Venda Líquida, Venda Quantidade, Lucro Bruto, Lucro Líquido e Percentual do Lucro agrupados por loja de acordo com os filtros selecionados

Trocas e Quebras

Exibe os valores de Trocas e Quebras em reais e percentual agrupado por loja sendo considerado:

Trocas = Troca Saída Após o Recebimento ( – ) Estorno Troca Saída, ou seja, são as trocas que foram devolvidas ao fornecedor após o recebimento.

Quebras = Transferência Interna de Consumo + Soma dos Movimentos abaixo:

Movimentos:

Descarte de Troca de Produto (-) Estorno de Descarte de Troca de Produto
Troca Conta Fornecedor (-) Estorno Troca Conta Fornecedor
Troca Descarte (Perda) (-) Estorno Troca Descarte
Trocas para a Conta do Fornecedor (-) Estorno de Trocas para a Conta do Fornecedor
Trocas para Acordo Financeiro (-) Estorno de Trocas para Acordo Financeiro

Obs.: O percentual é calculado com base no valor total da venda.

Comparativo por Funcionários

Está tabela exibe o comparativo por loja dos seguintes valores:

– Funcionários Ativos: São considerados funcionários ativos todos sem data de demissão preenchida;

– Venda Bruta por Funcionário: É a divisão da Venda Bruta pelos Funcionários Ativos, ao filtrar um Centro de Custo o Valor de Venda Bruta será considerado do centro de custo selecionado;

– Venda Qtde. por Funcionário: É a divisão da Qtde Total de Venda pelo número de funcionários ativos;

– Lucro Bruto por Funcionário: É a divisão do Lucro Bruto pela pelo número de Funcionários Ativos;

– Lucro Líquido por Funcionário: É a divisão do Lucro Líquido pela pelo número de Funcionários Ativos;

– Folha de Pagamento: É a soma dos eventos da Folha de Pagamento Proventos, Provisões, Vantagem, Outros (-) Descontos.

Está disponível também o filtro por Centro de Custo.