*Os valores presentes neste documento são meramente ilustrativos, não servem para fins comparativos, pois não condizem com a realidade.
Caminho da Funcionalidade no Sistema: BI > Bluesoft Intelligence > Dashboard Presença de Cupons Fiscais
Permissões de Usuário: 2150 – Dashboard Presença de Cupons Fiscais

O dashboard de presença tem a função de exibir dados relativos às vendas através de cupons fiscais. Nele será possível identificar a quantidade de cupons que possui determinado produto, a quantidade de cupons vendidos por loja, subgrupo e muito mais.

Aba Análise de Presença de Cupons Fiscais

Para uma melhor análise, os filtros abaixo estão disponíveis: Obs: este dashboard traz dados de um período máximo de 03 meses.

Cupons Fiscais por Semana

Este gráfico apresenta a quantidade de cupons fiscais por semana. Os dados de cada semana são calculados da seguinte forma:
  • Semana 01 do dia 01 até o dia 07;
  • Semana 02 do dia 08 até o dia 14;
  • Semana 03 do dia 15 até o dia 21;
  • Semana 04 do dia 22 até o dia 28;
  • Semana 05 do dia 29 até o dia 31.
Outro detalhe importante é que quanto mais escura for a caixa, maior é a quantidade de cupons vendidos no período selecionado.

Evolução e Previsão de Itens de Cupons

Este gráfico mostra uma linha com a evolução da quantidade de itens vendidos através dos cupons fiscais. Observa-se também a existência de uma análise preditiva com relação aos próximos dias de venda.

Cupons Fiscais por Loja

Este gráfico apresenta uma caixa para cada uma de suas lojas cadastrada no ERP. Quanto maior e mais escura for a caixa, maior é a quantidade de cupons vendidos no período selecionado.

Itens de Cupons por Loja

Este gráfico apresenta uma barra para cada loja cadastrada no ERP. Essas barras representam a quantidade de itens vendidos através dos cupons fiscais, portanto será comum haver um número grande, pois cada cupom vendido ajuda no crescimento desta barra. Ao passar o mouse sobre as barras, pode-se observar detalhes como a quantidade de cupons, quantidade de itens, percentual sobre a quantidade total de cupons em todas as loas, valor das vendas, percentual de vendas com relação à todas as lojas, valor médio das vendas e quantidade de SKUs distintos vendidos.

Cupons Fiscais e Itens de Cupons por Departamento

Estes gráficos exibem as quantidades de cupons para cada departamento e a quantidade de itens vendidos em cada um deles. Para realizar filtros, basta clicar sobre um dos departamentos existentes no gráfico do lado esquerdo da tela.

Cupons Fiscais e Itens por Seção

Estes gráficos exibem as quantidades de cupons para cada seção, e a quantidade de itens vendidos em cada uma delas. Para realizar filtros, basta clicar sobre uma das seções existentes no gráfico do lado esquerdo da tela.

Cupons Fiscais e Itens por Grupo

Estes gráficos exibem as quantidades de cupons para cada grupo, e a quantidade de itens vendidos em cada um deles. Para realizar filtros, basta clicar sobre um dos grupos existentes no gráfico do lado esquerdo da tela.

Tabela SubGrupo

Esta tabela apresenta detalhes sobre os subgrupos cadastrados no ERP. Nela será possível analisar detalhes sobre as quantidades, valores de venda, valores médios e muito mais.

Quantidade de Cupons por Produto

Ao selecionar um subgrupo na tabela acima, os detalhes dos cupons por produtos serão exibidos. Nesta tabela pode-se observar detalhes como a quantidade de cupons na qual cada produto esteve presente, a quantidade e valor vendido, o valor médio de vedas e o percentual de cupons nos quais o produto apareceu.

Aba Detalhes por Produto

Este painel visa permitir a análise por produto, identificando todos os cupons onde o produto esteve presente, bem como visualizar todos os produtos de cupons específicos. Os filtros disponíveis são:
  • Data Inicial e Final: Estes dois filtros definem o período de busca dos dados para análise. Importante lembrar que assim como na aba anterior, este Dashboard traz dados de um período máximo de 03 meses;
  • Loja: Nesse filtro será possível selecionar todas as lojas ou as que forem de sua escolha;
  • Comprador: Este filtro permite que seja selecionado todos os compradores ou os de sua escolha;
  • Setor de Compra: Neste filtro é possível selecionar todos os setores de compra ou aqueles que forem de sua escolha;
  • Número de Cupom: É possível pesquisar um ou múltiplos cupons. Caso queira selecionar mais de um, orientamos que utilize uma vírgula entre os números. Obs: são apresentados cupons existentes no período selecionado;
  • Departamento, Seção, Grupo e Subgrupo: Nestes filtros é possível selecionar todas as opções ou aquelas que forem de sua escolha;
  • Produto: Este filtro permite que sejam selecionados todos os produtos ou aqueles que forem de sua escolha;
  • Top Produtos: Esse filtro define a quantidade de produtos que serão apresentados no resultado, podendo ser 10, 50, 100, 500, 1.000 ou tudo.
A planilha de Produtos, apresenta os dados a seguir: Percentuais de participação
  • Descrição;
  • % do Total de Cupons;
  • Descrição;
  • Código Interno;
  • GTIN/PLU;
  • Curva;
  • Setor de Compra;
  • Quantidade de Cupons;
  • % do Total de Cupons
  • Quantidade (Vendida no cupom);
  • Valor Médio de Venda;
  • Valor Venda (conforme cupom);
As colunas Quantidade e Valor Venda são totalizadas por produto. Outra funcionalidade é a planilha de cupons que exibe os cupons relacionados ao produto selecionado na planilha anterior. Para que isso ocorra, basta clicar no produto desejado na planilha Produtos. A planilha de Cupons apresenta os seguintes dados:
  • Data (data do cupom);
  • Loja;
  • Número do Cupom;
  • Quantidade de Itens;
  • % do Total de Qtd. de Itens;
  • Quantidade (Vendida no cupom);
  • Valor Médio de Venda;
  • Valor Venda (conforme cupom);