O dashboard de Ticket Médio ajuda o usuário do Bluesoft ERP a identificar o valor de ticket médio das vendas de suas lojas. Com visões detalhadas sobre a quantidade e valores, é possível identificar gaps e oportunidades de melhoria de processos para que o aumento das vendas ocorram. A análise de ticket médio por hora é importante porque dá ao gestor condições de identificar os melhores e piores momentos de vendas de seu negócio.

Acesso: Para acessar, utilize o caminho BI > Bluesoft Intelligence > Dashboard de Ticket Médio

Ao acessar o dashboard, serão apresentados valores de acordo com os filtros realizados na parte superior da tela. Para adequar o dashboard a suas necessidades, altere os campos data inicial, data final, regional, setor compra, finalizadora e categoria.

Resumo de Cupons por Loja:

Esta tabela mostra os dados referentes às quantidades de cupons por lola, apresentando o número e valor dos cupons devolvidos.

Histograma de Quantidade de Clientes por Faixa de Preço:

Aqui é possível identificar a quantidade de compras realizadas dentro de determinadas faixas de preço. A análise está baseada nos períodos informados nos filtros, e deve ser realizada com o conceito de matriz (linhas e colunas), onde na linha abaixo (eixo X) exibimos os valores de compras e na coluna da esquerda (eixo Y) exibimos as lojas.

Ticket Médio Por Dia:

Este gráfico de linhas apresenta a evolução do valor do ticket médio no período selecionado. Caso deseje visualizar os gráficos Ticket Médio por Hora x Lojas, o usuário precisará escolher um dia neste gráfico. Para tal, basta clicar sobre um dos marcadores dos dias das linhas.

Valor por finalizadoras x Dia:

Este gráfico mostra a evolução dos valores nos dias selecionados, separados por finalizadora. Aqui é possível verificar em quais finalizadoras o movimento é maior e em quais o movimento é menor, observando-se, claro, a evolução, através do gráfico de linhas.

Ticket Médio por Hora x Lojas:

Após clicar em um dia no gráfico ticket médio por dia, será carregado informações relativas ao ticket médio e valor vendido por hora no dia em questão. A tabela é separada por loja (parte superior) e horário (lado esquerdo).

Ticket Médio Por Hora – Resumo:

Esta visão é semelhante à visão do ticket médio por hora x lojas, porém apresenta uma média dos valores presentes em todas as lojas.

Valor por Hora – Departamento:

Esta tabela apresenta valores de vendas por categoria de produtos, separado por hora. Passando o mouse sobre os valores, pode-se verificar o valor do ticket médio e o total de cupons.

Valor por Hora – Produto:

Esta tabela apresenta valores de vendas a nível de produtos, separado por hora. Passando o mouse sobre os valores, pode-se verificar o valor do ticket médio e o total de cupons.