BI > Bluesoft Intelligence > Trocas
Permissões de Usuário:
2079 – Dashboard de Trocas

Esse dashboard tem como função apresentar os dados relativos às trocas realizadas entre o estabelecimento e os fornecedores, apresentando visões quanto ao produto,  movimento, perdas e ainda mostra um comparativo com os índices fornecidos pela Associação brasileira de supermercados – ABRAS.

Acessar BI > Bluesoft Intelligence >  Dashboard Trocas

Aba Dashboard De Trocas: Ao acessar o dashboard, a aba de trocas será exibida. Após a seleção de informações de ano, mês e fornecedor, nove planilhas são apresentadas, cada uma com uma particularidade apresentada a seguir:

Por Loja: Essa planilha apresenta os dados de quantidade e valor bruto total por loja. Clicando em uma das lojas apresentadas, as demais visões do dashboard serão filtradas.

Por Motivo Da Troca: Essa planilha apresenta os dados de valor total por motivo da troca. Ao passar o mouse em cima das barras, é possível verificar também a quantidade de trocas que justificam o valor apresentado. Clicando em um dos motivos apresentados, as demais visões do dashboard serão filtradas.

Por Setor De Compra: Essa planilha apresenta os dados de valores de trocas separados por setor de compra. Ao passar o mouse sobre as divisões é possível verificar a quantidade que justifique os valores, bem como o percentual de representatividade de trocas de cada um dos setores. Clicando em um dos setores apresentados, as demais visões do dashboard serão filtradas.

Por Departamento: Essa planilha apresenta os dados de quantidades e valores, separados por departamento. Clicando em um dos departamentos apresentados, as demais visões do dashboard serão filtradas.

Por Seção: Essa planilha apresenta os dados de quantidades e valores, separados por seções. Clicando em uma das seções apresentadas, as demais visões do dashboard serão filtradas.

Por Grupo: Essa planilha apresenta os dados de quantidade e valor bruto, separados por grupos aos quais os produtos trocados pertencem. Clicando em um dos grupos apresentados, as demais visões do dashboard serão filtradas.

Por Subgrupo: Essa planilha apresenta os dados de quantidade e valor bruto, separados por subgrupos aos quais os produtos trocados pertencem. Clicando em um dos subgrupos apresentados, as demais visões do dashboard serão filtradas.

Por Produto: Essa planilha apresenta os dados de produtos, com detalhes de curva, fornecedor, quantidade e valor bruto total. Clicando em um dos produtos apresentados, as demais visões do dashboard serão filtradas.

Evolução Fornecedor (por valor): Essa planilha apresenta os dados relativos às trocas por fornecedores, apresentando a evolução ao longo do tempo

Aba Análise Por Produto e Movimento: A segunda aba disponível no dashboard de trocas é a aba de análise por produto e movimento. Esta aba contém filtros próprios, que devem ser selecionados de acordo com a necessidade do usuário:

Após a aplicação de filtros adequados, duas planilhas são exibidas:

Por Produto e Movimento: Esta planilha apresenta os dados de trocas por fornecedor, mostrando o tipo de movimento, a informação de débito ou crédito, e os totalizadores por quantidade e valor total bruto. Nela ainda é possível analisar as informações de descrição do movimento, clicando próximo ao nome do fornecedor, e os valores diários, clicando próximo à coluna débito crédito

Aba Análise De Perdas x Vendas: Esta aba apresenta dados para fins comparativos entre as perdas e vendas por fornecedor. Os filtros de ano, mês, loja e fornecedor lhe ajudarão a visualizar os dados de forma clara. Seis planilhas são apresentadas nesta aba:

Comparativo Fornecedor: Apresenta um gráfico de barras agrupadas, mostrando o valor e quantidade de trocas e vendas por fornecedor.

Percentual Troca (R$) / Venda PDV (R$): Apresenta o percentual de trocas / vendas por fornecedor.

Departamento: Apresentação dos dados de troca e vendas por departamento.

Seção: Esta planilha apresenta os dados separados por seção. Caso seja necessário, pode-se clicar no filtro de seção para detalhar o conteúdo existente nesta planilha.

Grupo: Esta planilha apresenta os valores de venda PDV, percentual de trocas e valor de trocas separados por grupo.

Subgrupo: Este gráfico apresenta um comparativo dos valores entre as vendas (R$) e trocas (R$) por subgrupo de produtos.

Aba Análise De Perdas ABRAS: Esta aba traz comparativos entre os índices divulgados pela associação brasileira de supermercados – ABRAS e os dados presentes no ERP. Com o auxílio de filtros de regional, rede e lojas, é possível analisar os dados de forma pontual. É importante lembrar que os dados são extraídos diretamente do site da ABRAS, portanto possíveis ausências de dados para comparações, podem ser oriundos da ausência de disponibilização de índices pela ABRAS.

Índice De Perdas Por Categoria: Estas planilhas trazem tabelas com comparativo de valores entre os índices da ABRAS e do ERP, separando-as por departamento e seção.

Aba Análise De Perdas: Com filtros de ano, mês e loja, essa aba apresenta cinco planilhas detalhando as perdas em percentual bruto e líquido ocorridas no período:

Percentual De Perda Por Departamento:

Percentual De Perda Por Grupo:

Percentual De Perda Por Subgrupo:

Percentual De Perda Por Produto: Apresentação detalhada de valores de perdas, valor bruto de vendas, percentual bruto, valor líquido e percentual líquido por produto.