*Os valores presentes neste documento são meramente ilustrativos, não servem para fins comparativos, pois não condizem com a realidade.

Todos os dados apontados no Dashboard estão nos seguintes caminhos do ERP:
  • Home > Vendas > Relatórios > Gerenciais de Venda > Relatório de Consulta Geral – Analítico de Vendas
  • Home > Vendas > Relatórios > Gerenciais de Venda > Relatório de Consulta Geral Sintética – Vendas, Compras, Margens e Pedidos
  • Home > Financeiro > Relatórios > Fechamento de Caixa > Relatório de Devolução
Caminho da Funcionalidade no Sistema: BI > Bluesoft Intelligence > Dashboard de Venda Horária

O dashboard de venda horária apresenta ao cliente do Bluesoft ERP a movimentação realizada durante os períodos dos dias da semana. Com as planilhas disponíveis será possível identificar quais horários do dia têm a maior movimentação de vendas. Para facilitar a visualização, o cliente pode selecionar uma data inicial e final de exibição com limite de 90 dias corridos do dia de hoje:

Venda Por Regional

Este gráfico apresenta os dados das vendas realizadas por regionais. Os blocos são divididos por regional, apresentando retângulos maiores para as regionais com maiores valores vendidos.

Venda por Loja

Este gráfico apresenta uma barra para cada loja cadastrada no ERP. Quanto maior e mais escura for a barra, maior é o valor de vendas da loja em questão.

Matriz de Venda por Semana e Hora

Esta matriz apresenta uma barra para cada hora útil do dia, e uma cor para cada dia da semana. Quanto maior for a barra, maior é a incidência de vendas naquele horário, e quanto mais extensa for a cor, maior a incidência de vendas naquele dia da semana. No exemplo abaixo, nota-se que no horário de 20h existe uma maior quantidade de vendas, e que a segunda-feira (cor azul) tem a maior quantidade vendida. Vale lembrar que essas informações são fictícias, provavelmente em seu supermercado os horários e dias serão diferentes.

Radar de Venda Horária por Dia da Semana

Este radar apresenta uma linha/cor para cada dia da semana e nas extremidades do círculo, é mostrado a hora do dia. Quanto mais próxima as linhas estiverem das extremidades, maior a incidência de vendas naquele dia. No exemplo abaixo, nota-se que as 12h do domingo é o dia com maior incidência de vendas.

Variação por Horário

O gráfico de Variação por Horário mostra o comportamento das vendas no decorrer do dia. Caso o cliente não escolha um dia da semana nos gráficos anteriores, serão exibidos os valores de vendas de todos os dias.

Venda Horária – Setorizado

Os gráficos de venda horária serão exibidos por departamento, seção de vendas, subgrupo e grupo. Todos eles possuem a mesma estrutura e mesma metodologia de análise, ao passar o mouse sobre o gráfico pode-se observar o valor exato e o horário das vendas. O  gráfico VENDA HORÁRIA POR ÁREA DE VENDA DO PRODUTO só será útil para os clientes que utilizam a configuração de área de vendas POR PRODUTO.

Áreas de Venda do Subgrupo

Esta aba é dedicada ao detalhamento de informações sobre as áreas de vendas cadastradas. As configurações de áreas de vendas são divididas em SUBGRUPO ou PRODUTO. Esta aba atenderá aos clientes que utilizam a parametrização por SUBGRUPO. Para os clientes que realizam parametrização por produto, deve-se usar o gráfico na primeira aba.

Lojas

Detalha os valores de vendas de cada loja do grupo.

Vínculo por subgrupo

Todos os subgrupos das lojas serão exibidos.

Áreas de Venda

Aqui mostramos barras para cada área de vendas cadastrada. Os subgrupos que estão sem vínculo, serão representados na barra SEM ÁREA DE VENDA.

Relação Quantidade de Cupons Vendidos x Valor Vendido

Estes círculos representam os produtos presentes nas vendas das áreas de venda selecionada no gráfico áreas de venda. Quanto mais alto estiver o círculo, maior será a quantidade de cupons na qual o item esteve presente. Quanto maior for o círculo, maior é o valor da venda. Ao passar o mouse sobre os círculos, pode-se observar os detalhes dos itens.

Comparativo de Venda Horária

Nesta aba é possível realizar a comparação dos valores de venda realizados em dois períodos.

O limite de dias para consulta por filtro é de 90 dias e para exibir os dados no dashboard é necessário selecionar uma loja.

A Diferença entre períodos é o valor total de vendas do período 1 – o valor total de vendas do período 2.

Vendas por Período: Exibe o valor total das vendas agrupado por período.

Vendas por Dia: Exibe o valor total de vendas dia a dia agrupado por período.

Comparativo de Venda por Horário: Exibe os valores totais de venda hora a hora de cada período.

IMPORTANTE: Neste dashboard apresentamos dados de Venda PDV.