*Os valores presentes neste documento são meramente ilustrativos, não servem para fins comparativos, pois não condizem com a realidade.

Todos os dados apontados no Dashboard estão nos seguintes relatórios do ERP:

• Home > Vendas > Relatórios > Gerenciais de Venda > Relatório de Consulta Geral – Analítico de Vendas

• Home > Vendas > Relatórios > Vendas por Cumpom Fiscal > Relatório de Finalizadoras por Produto em Cupons

Caminho da Funcionalidade no Sistema: BI > Bluesoft Intelligence > Dashboard de Vendas

O dashboard de vendas apresenta ao cliente informações relativas à movimentação de saída, exibindo detalhes por período, setor, loja seção etc. Para prover uma análise mais adequada, disponibilizamos os seguintes filtros:

Gráfico de Vendas por Mês

Este gráfico apresenta dados comparativos entre os meses que estiverem dentro do período estipulado nos filtros. As barras azuis representam os valores das vendas, e a linha amarela representa os custos totais do período.

Gráfico de Vendas por Setor de Compra

Este gráfico apresenta caixas para cada setor cadastrado no ERP. Os setores com maiores valores de vendas, são exibidos em caixas maiores e mais à esquerda. Para obter detalhes sobre os valores das vendas, percentual sobre o faturamento etc. basta posicionar o mouse sobre a caixa desejada.

Venda por Loja

Este gráfico apresenta os valores de vendas e de custos, separados por cada loja que o cliente cadastra no ERP. A linha amarela é referente ao valor total do custo dos produtos, a coluna azul representa os valores das vendas.

Vendas por Departamento e Seção

Este gráfico apresenta caixas para cada departamento e seção cadastrados no ERP. Os departamentos e seções com maiores valores de vendas, são exibidos em caixas maiores e mais à esquerda. Para obter detalhes sobre os valores das vendas, percentual sobre o faturamento etc. basta posicionar o mouse sobre a caixa desejada.

Detalhes por Produtos

Esta aba apresenta duas tabelas: Ranking por Produto e Por Categoria. Para que a visão possua apenas informações relevantes, são disponibilizados novos filtros:

Ranking por Produto

A tabela de ranking por produto mostra uma lista com os produtos organizados do mais vendido para o menos vendidos. A quantidade a ser exibida depende do número escolhido no filtro “TOP“.

Ranking por Categorias

A tabela de ranking por categorias, mostra linhas com os departamentos e seções, organizando-os dos mais vendidos para os menos vendidos.

Vendas Bruta Por finalizadora

Esse gráfico mostra por finalizadora o total das vendas brutas (R$), lucro bruto (R$) e média de margem bruta. Os dados apresentados são referentes aos últimos 90 dias, sendo assim o cliente não pode fazer consultas além desse período.

Convênios

Este gráfico mostra por convênio o total das vendas brutas (R$), quantidade vendida, lucro bruto (R$), média de margem bruta e ticket médio.

Venda Horária por Convênio

Esse gráfico apresenta a quantidade de vendas por hora separado por dia da semana de acordo com convênio selecionado na visão acima, ao pocisionar o mouse em cima de um horário é possível ver o conveniado, valor das vendas (R$) total por hora, valor das vendas (R$) total por dia, dia da semana e hora. Para utilização desse gráfico é necessário filtrar um convênio

Itens

Ao selecionar um convênio a tabela Itens mostrará os top 10 produtos com maior valor de venda, mostrando detalhes de cada um como quantidade vendida, custo, preço de venda, valor das vendas, lucro bruto, margem bruta e % sobre o total. No filtro Top produtos é possível selecionar todos os produtos.