*Os valores presentes neste documento são meramente ilustrativos, não servem para fins comparativos, pois não condizem com a realidade.

Caminho da funcionalidade no sistema: Home > BI > Bluesoft Intelligence > Dashboard de Área de Vendas
Todos os dados apontados no Dashboard estão nos seguintes caminhos do ERP:

• Home > BI > Bluesoft Intelligence > Análise de Vendas de e-commerce

• Home > Vendas > Pedidos de Venda > Balcão> Consultar Pedidos de Venda – Balcão

O dashboard de E-commerce Mobile permite o cliente realizar análises de suas vendas e lucros obtidos através do e-commerce em diversas visões. Na aba principal é possível buscar o período desejado dentro de 90 dias sendo o limite exibido pelo dashboard. A Data Inicial e Final consideram o dia de emissão da Nf ou do cupom.

Vendas por Loja

Nessa aba são exibidos os valores de venda por e-commerce, por regional, por loja e por canal de venda.

Também é possível visualizar o lucro por loja, ticket médio por loja e por regional e a evolução das vendas mensais.

Vendas por E-commerce: Exibe os valores totais de venda bruta por e-commerce;

Ticket Médio E-commerce: Exibe o Ticket Médio do E-commerce;

Vendas por Regional: Exibe o valor de venda bruta por regional de acordo com período selecionado;

Ticket Médio por Regional: Exibe o Ticket Médio agrupado por regional;

Vendas por Loja: Exibe o total de venda por loja, na cor azul escuro o valor de venda bruta e na cor azul claro o valor de venda líquida;

Lucro por Loja: Exibe o total de lucro por loja, na cor verde escuro o valor de lucro bruto e na cor verde claro o valor de lucro líquido;

Ticket Médio por Loja: Exibe o Ticket Médio agrupado por loja em um gráfico de pizza;

Evolução de Vendas Mensais: Exibe a evolução nas vendas dos últimos 3 meses, com valores de Venda Bruta;

Vendas por Canal de Venda: Exibe o valor de Venda Bruta por Canal de Venda.

Ticket Médio Cálculo:

Venda Bruta = Valor Bruto Total + Frete Valor Total;

Ticket Médio = Venda Bruta / Quantidade de Pedidos.

Exemplo:

Venda Bruta: R$ 154.574,30

Qtd. de Pedidos: 369

Ticket Médio: 154.574,30 / 369 = R$ 418,90

Importante: Os valores presentes nestes dashboards têm como base data de faturamento da nota fiscal e/ou cupom fiscal, portanto, não terá o mesmo valor da consulta de Pedidos de Venda, que trata por data de emissão do pedido.

Vendas – Detalhes

Nessa aba é possível analisar as vendas de forma mais detalhada com os valores de venda bruta por departamento, seção, grupo, subgrupo e produtos. Os valores exibidos nessa aba serão de acordo com os filtros de data realizados na aba principal. Os títulos exibem apenas 20 caracteres para visualizar o nome completo e código do produto é preciso clicar em cima do valor de venda bruta.

Clientes

Nessa aba é possível ver os top 10 clientes que mais realizaram compras e o lucros no período selecionado, na visão Novos Clientes por Mês serão exibidos os dados dos últimos 90 dias em quantidade de clientes que realizaram um pedido no e-commerce e na visão abaixo é exibido de onde os clientes vêm.