Esta funcionalidade está disponível em dois caminhos no sistema:

• Home > BI > Dashboard Painel de Metas Comerciais
  • Home > Compras > Dashboard Painel de Metas Comerciais
Permissões de Usuário:

3633 – Dashboard Painel de Metas Comerciais

O Painel de Metas Comerciais tem como objetivo apresentar o percentual referente a meta geral de vendas e performance das metas por loja, através dos gráficos disponíveis na funcionalidade.

Para utilizar está ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar uma das opções de menu:

• Home > BI > Dashboard Painel de Metas Comerciais:
  • Home > Compras > Dashboard Painel de Metas Comerciais:

Filtros

É possível utilizar os seguintes filtros para análise dos valores:

• Loja:
    Este filtro permite selecionar todas as lojas, ou uma loja específica. Por padrão, é apresentado o resultado de todas as lojas;
  • Setor de Compra:
    Este filtro permite selecionar todos os setores de compra, ou um setor específico. Por padrão, é apresentado o resultado de todos os setores de compra;
  • Comprador:
    Este filtro permite que seja selecionado o comprador que deseja analisar o desempenho.

Obs.: É importante mencionar que o resultado será exibido de forma geral, independente de selecionar um ou mais filtros.

2) Após selecionar os filtros, clique em “Buscar” para visualizar o resultado:

3) Ao clicar no botão “Buscar”, serão exibidos os seguintes gráficos:

• Meta Geral Vendas:
    O gráfico de meta geral de vendas, apresenta em percentual (%) a meta geral de vendas atingida. Outro detalhe é que ao passar o mouse, é exibido o valor total em reais (R$).
  • Performance das metas por Loja:
    O gráfico de performance das metas por loja, apresenta o valor total de todas as lojas em reais (R$).

Outro detalhe é que ao passar o mouse sobre cada loja, é exibido o percentual de cada uma delas.

• Meta de Venda por Comprador:
    No gráfico de meta de venda por comprador, serão exibidos os percentuais referente as metas atingidas e restantes, sendo representados pela cor azul a meta atingida e a cor verde a meta restante.

Outro detalhe é que ao passar o mouse sobre cada comprador, é exibido o percentual de cada um deles.

• Meta de Compra por Comprador:
    No gráfico de meta de compra por comprador, serão exibidos os percentuais referente as metas atingidas e restantes, sendo representados pela cor azul a meta atingida e a cor verde a meta restante.

No exemplo acima, é possível perceber que a meta atingida acaba ficando imperceptível devido ao valor, no entanto, é possível filtrar somente a meta atingida, bastando clicar na legenda em “Meta Restante”, conforme abaixo:

Outro detalhe é que ao passar o mouse sobre cada comprador, é exibido o percentual de cada um deles.

4) Além disso, é possível exportar os gráficos “Meta de Venda por Comprador” e “Meta de Compra por Comprador” nos formatos “SVG” e “PNG”, bastando clicar no ícone localizado acima dos gráficos, conforme o exemplo abaixo:

Obs.: O painel é atualizado a cada 30 segundos de acordo com os filtros selecionados, a data da ultima atualização é exibida na tela.