*Os valores presentes neste documento são meramente ilustrativos, não servem para fins comparativos, pois não condizem com a realidade.

Caminho da Funcionalidade no Sistema: BI > Bluesoft Intelligence >Dashboard Roteirização de Pedidos de Venda TMS
Permissões:
3628 – Dashboard Roteirização de Pedido de Venda – TMS

O dashboard de roteirização de pedidos de venda traz informações a respeito do total de entregas, valor do frete por motorista ou transportadora, status do roteiro, entregas no mapa, entre outros.

Disponibilizamos nesse dashboard os seguintes filtros para auxiliar na análise e tomada de decisões:

• Data Inicial e Data Final:
    Os filtros data inicial e data final determinam o período que deve ser realizada a consulta.
  • Filtrar Data:
    Este filtro possui duas opções, sendo elas: data de saída e data de entrega.
  • Regional:
    Neste filtro é possível selecionar a regional de sua escolha.
  • Loja:
    Neste filtro é possível selecionar a loja de sua escolha, sendo possível selecionar uma opção, mais de uma ou todas.
  • Motorista/Transportadora:
    Neste filtro é possível selecionar o motorista ou transportadora de sua escolha, sendo possível selecionar uma opção, mais de uma ou todas.
  • Roteiro:
    Neste filtro é possível selecionar o roteiro de sua escolha, sendo possível selecionar uma opção, mais de uma ou todas.
  • Viagem:
    Neste filtro é possível selecionar a viagem de sua escolha, sendo possível selecionar uma opção, mais de uma ou todas.
  • Rota:
    Neste filtro é possível selecionar a rota de sua escolha, sendo possível selecionar uma opção, mais de uma ou todas.

Aba Dashboard

Esta aba tem como objetivo apresentar em gráficos informações a respeito do status do roteiro, motivos de não ter ocorrido a entrega, entregas por rota, frete por motorista ou transportadora e entregas no período por motorista ou transportadora.

Além disso esta aba conta com três cards que representam o total de entregas, valor total do frete e valor total das entregas.

Confira abaixo os gráficos que estão disponíveis nesta aba:

Total por Status do Roteiro

Este gráfico apresenta o status do roteiro, demonstrando os roteiros que estão em trânsito ou finalizados. Além disso, ao passar o mouse sobre o gráfico ocorre a exibição da dica de ferramenta que possui duas funcionalidades:

1) Indicar o status do roteiro, valor de frete total, quantidade de entregas e valor total:

2) Direcionar o usuário para a aba Detalhes, bastando clicar na opção desejada dentro do gráfico e clicar em “Ir para Detalhes Filtrando”.

Motivos de não Entregue

Este gráfico apresenta os motivos para a não entrega, demonstrando-os através do gráfico. Além disso, ao passar o mouse sobre o gráfico ocorre a exibição da dica de ferramenta que possui duas funcionalidades:

1) Indicar o motivo, valor de frete total, quantidade de entregas e valor total:

2) Direcionar o usuário para a aba Detalhes, bastando clicar na opção desejada dentro do gráfico e clicar em “Ir para Detalhes Filtrando”.

Entregas por Rota

Este gráfico apresenta a quantidade de entregas para cada rota. Além disso, ao passar o mouse sobre o gráfico ocorre a exibição da dica de ferramenta que possui duas funcionalidades:

1) Indicar a rota, valor de frete total, quantidade de entregas e valor total:

2) Direcionar o usuário para a aba Detalhes, bastando clicar na opção desejada dentro do gráfico e clicar em “Ir para Detalhes Filtrando”.

Frete por Motorista/Transportadora

Este gráfico apresenta o valor do frete por motorista/transportadora. Além disso, ao passar o mouse sobre o gráfico ocorre a exibição da dica de ferramenta que possui duas funcionalidades:

1) Indicar o motorista, valor de frete total, quantidade de entregas e valor total:

2) Direcionar o usuário para a aba Detalhes, bastando clicar na opção desejada dentro do gráfico, passar o mouse sobre a opção escolhida e clicar na opção “Ir para Detalhes Filtrando”.

Entregas no Período por Motorista/Transportadora

Este gráfico apresenta por dia as entregas dentro do período selecionado nos filtros de Data Inicial e Data Final. Além disso, ao passar o mouse sobre o gráfico ocorre a exibição da dica de ferramenta que possui duas funcionalidades:

1) Indicar o motorista/transportadora, data de saída, valor de frete total, quantidade entregas e valor total:

2) Direcionar o usuário para a aba Detalhes, bastando clicar na opção desejada dentro do gráfico, passar o mouse sobre a opção escolhida e clicar na opção “Ir para Detalhes Filtrando”.

Aba Detalhes

Esta aba tem como objetivo apontar as entregas no mapa, bem como, uma planilha detalhada contendo algumas informações a respeito de cada roteiro/viagem.

Além disso esta aba conta com três cards que representam o total de entregas, valor total do frete e valor total das entregas.

Entregas no Mapa

Este mapa representa o local de cada rota, bem como, através da dica de ferramentas demonstra o motorista/transportadora, rota, cliente, endereço, valor do frete, quantidade de entregas e valor total.

Além disso, o mapa conta com a opção de filtrar apenas uma das rotas ou apenas uma das opções de quantidade de entregas. Bastando clicar na opção desejada e posteriormente clicar no ícone localizado acima das rotas, conforme exemplo abaixo:

Após isso, ocorrerá um filtro no mapa conforme abaixo:

Obs.: Este filtro também reflete na exibição da planilha Roteiros, o qual destaca todos os roteiros da rota selecionada.

Roteiros

Esta planilha exibe informações detalhadas a respeito do roteiro, viagem, motorista/transportadora, rota, status roteiro, cliente, data/hora de saída, data/hora de entrega, quantidade de entregas, frete total e valor total.