BI > Bluesoft Intelligence > Sortimento das Lojas

Permissões de Usuário: MB__info

2070 – Dashboard Sortimento das Lojas

Esse dashboard tem como função apresentar dados para análises referentes ao sortimento das lojas e à distribuição dos produtos nas diversas categorias, áreas de vendas, fornecedores, curva, embalagem etc.

Acessar BI > Bluesoft Intelligence > Dashboard Sortimento das Lojas.

Ao abrir o dashboard, os filtros abaixo serão exibidos. Observe que, por padrão, apenas o filtro de STATUS do produto está ativo, todos os demais devem ser manuseados de acordo com a necessidade de exibição.

Após realizar os filtros necessários, serão apresentados gráficos representando diversos assuntos pertinentes ao sortimento de produtos de acordo com sua seleção:

Por Regional: Este gráfico de pizza apresenta a distribuição dos itens, por regional, mostrando a quantidade de itens em cada parte do gráfico. Caso você clique em uma das fatias da pizza, mais filtros serão adicionados, exibindo apenas informações pertinentes à regional selecionada;

Por Loja: O gráfico de colunas mostrará a quantidade de produtos distribuído em cada loja das regionais previamente selecionadas. Em caso de não seleção de uma regional específica, a quantidade de todas as lojas serão apresentadas. Ao clicar em uma das barras deste gráfico, filtros serão adicionados aos demais gráficos do dashboard;

Por Embalagem: Este gráfico apresenta a quantidade de produtos, inclusive sua representatividade em percentual, separado por embalagens. Neste exemplo é possível identificar a discrepância entre a quantidade de produtos oferecidos por unidade e a quantidade de produtos vendidos por kilo. As informações das tabelas seguintes podem ser filtradas, de acordo com a seleção neste gráfico;

Por Curva: Esse gráfico apresenta seus produtos, separados por curva ABC. Com ele é possível identificar o sortimento dos produtos de acordo com suas curvas. Caso queira analisar apenas produtos de uma curva específica, basta clicar no círculo que representa a categoria desejada;

Por Setor de Compra: A tabela apresenta os itens sortidos, separados por setores de compras. Observa-se que com essa visualização é possível analisar a quantidade e representatividade em percentual de todos os setores existentes nas lojas. Caso queira analisar apenas produtos de um setor específico, basta clicar na linha que representa o setor desejado, os próximos gráficos serão alterados de acordo com sua seleção;

Por Comprador: Esta planilha apresenta a correlação entre os produtos e seus compradores. Nessa tabela é possível identificar quais são os compradores com maior quantidade de produtos disponíveis. Caso queira analisar apenas os dados relativos a um comprador de específico, basta clicar na linha que representa o comprador desejado, os próximos gráficos serão alterados de acordo com sua seleção.

Por Fabricante: Esta planilha apresenta a quantidade de produtos separada por fabricante. Caso queira analisar apenas produtos de um fabricante específico, basta clicar na linha que representa o fabricante desejado, os próximos gráficos serão alterados de acordo com sua seleção.

Por Marca: Esta planilha apresenta a quantidade de produtos separada por marca. Caso queira analisar apenas produtos de uma marca específica, basta clicar na linha que representa a marca desejada, os próximos gráficos serão alterados de acordo com sua seleção.

Por Fornecedor: Esta planilha apresenta a quantidade de produtos separada por fornecedor. Caso queira analisar apenas produtos de um fornecedor específico, basta clicar na linha que representa o fornecedor desejado, os próximos gráficos serão alterados de acordo com sua seleção.

Por Categoria: Esta planilha apresenta os dados separados por departamento, seção, grupo e subgrupo, mostrando a quantidade e a representatividade em percentual de cada uma delas. ATENÇÃO: A planilha “Por Produto” apresentada logo após esta seção, só será carregada caso seja selecionada alguma categoria.

Por Produto: Após realização do filtro na planilha Por Categoria, a planilha POR PRODUTO apresenta os dados no nível dos itens. Nela será possível analisar o custo e margem logística de cada item, bem como a quantidade de exposição, inclusive nos pontos extras.