*Os valores presentes neste documento são meramente ilustrativos, não servem para fins comparativos, pois não condizem com a realidade.
Caminho da Funcionalidade: Home > BI > Bluesoft Intelligence > Venda Prevenção Ruptura.

O dashboard mobile de Venda, Prevenção e Ruptura ajudará o fornecedor a identificar e previnir problemas com relação aos itens comercializados em seus clientes.

Filtros:

Pode-se realizar filtros de fornecedor, curva, setor de compra, departamento, Ruptura e Venda com diversas variações (baixa, média, alta etc.), seção, grupo, subgrupo, regional, loja e média diária realizada, que poderá variar entre 0% e 100%, com uma escala de 10 em 10.

Detalhes por Item

A tabela principal do dashboard consiste na exibição de diversas informações sobre os produtos comercializados em loja. Nela será possível identificar os produtos que possuem estoque zerado, estoque baixo, ruptura, venda acima ou abaixo da meta, entre outras coisas. Para tal, usa-se a legenda abaixo:

Formas

Além das formas, é necessário identificar as cores, que são divididas em roxo e vermelho para estoques zerados ou produtos com ruptura, tons amarelos claros para sinalizar vendas baixas, cinzas e azul claro para apontar vendas médias, azuis em tons mais escuros para vendas altas, tons de vermelho, rosa, amarelo e verde para prevenções e azul escuro para vendas negativas. Observe que existe um degradê entre as cores, por exemplo, em casos onde a venda está acima da média o degradê é apresentado na cor azul, quanto mais escuro for o azul, maior é a quantidade vendida. Esta mesma regra é usada para as demais métricas.

Tela Inicial

A primeira tela do dashboard apresentará os filtros disponíveis e a primeira tabela de indicadores. À esquerda serão exibidos os produtos que poderão ser analisados em sua individualidade. Acima exibe-se as lojas existentes no grupo do cliente. Na área de trabalho do dashboard temos vários ícones, de formas e cores distintas, ao clicar sobre um deles, exibir-se-á uma legenda com detalhes que serão detalhados no próximo tópico.

Legendas

Ao passar o mouse sobre algum dos ícones, legendas serão exibidas. Nelas pode-se observar a descrição da forma e cor do ícone (no exemplo abaixo, venda acima da média), a quantidade vendida até o momento, a quantidade de produtos que devem ser vendidos para que não haja perdas decorrentes de vencimento do prazo de validade dos itens em estoque, a previsão de vendas para o dia (este cálculo é realizado com base nas vendas realizadas até o momento da consulta), a data de vencimento de itens no estoque e a contagem de dias a vencer.

Subgrupo

A tela produtos por subgrupo apresenta informações detalhadas sobre todos os itens do subgrupo do produto selecionado na tela anterior. Os formatos e cores dos ícones seguem o mesmo padrão informado anteriormente.