Contábil -> Lançamentos Contábeis -> Manutenção de Centro de Custo/Resultado  Contábil e Gerencial

Permissões de Usuário: MB__info
3148 – Manutenção de centro de custo contábil e gerencial

A Manutenção de Centro de Custo/Resultado Contábil e Gerencial permitirá que o usuário do ERP realize algumas manutenções nos centros de custo e/ou resultado do contábil ou gerencial, facilitando algumas correções que o usuário necessite fazer para melhorar a análise de Resultados da empresa, apoiando as análises e tomadas de decisões gerenciais.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Para realizar a manutenção, acesse o caminho indicado acima e selecione os filtros para trazer os lançamentos desejados.

Os filtros existentes são:

– Loja: Informar a Loja

– Contas Contábeis: Se desejar selecionar por conta contábil os lançamentos

– Processos Contábeis: Se desejar selecionar por processo contábil os lançamentos

– Centro de Custo: Se desejar selecionar por Centro de Custo

– Nº da Partida: Se desejar selecionar por Nº da partida.

2-) Após realizar a busca, a alteração será poder ratear em lote os centros de custo e/ou resultado tanto contábil quanto gerencial, veja abaixo:

2.1-) Para o rateio em lote dos centros de custo e/ou resultado contábil, a busca deverá estar com o filtro “Tipo de Custo” selecionado na opção “Contábil” e assim, selecionando os lançamentos que desejar alterar, deve clicar no botão “Novo Rateio em Lote”, veja abaixo:

2.2-) Após clicar no botão “Novo Rateio em Lote”, abrirá uma tela no qual poderá incluir os centros de custo/resultado e suas porcentagens (%) que alterará, veja abaixo:

2.3-) Para o rateio em lote dos centros de custo e/ou resultado gerencial, a busca deverá estar com o filtro “Tipo de Custo” selecionado na opção “Gerencial” e assim, selecionado os lançamentos que deseja alterar, deve clicar no botão “Rateio em Lote”, veja abaixo:

2.4-) Após clicar no botão “Rateio em Lote”, abrirá uma tela no qual poderá incluir a loja, os centros de custo/resultado e suas porcentagens (%) que alterará, veja abaixo:

Através das manutenções feitas conforme explicado acima, o usuário poderá consultar os demonstrativos para consultar os dados alterados e fazer sua análise contábil e gerencial.

O ERP, no momento, possui o Demonstrativo de Centro de Custo/Resultado que abrange, somente, o centro de custo contábil. Estamos trabalhando nessa melhoria e em breve vamos trazer novidades.

Em caso de dúvidas, por favor, entre em contato com a nossa equipe de suporte.