Contábil -> Lançamentos Contábeis -> Manutenção de Lançamentos Contábeis

Permissões de Usuário: MB__info
1478 – Ajuste de Partidas Dobradas
2123 – Incluir DLPA e DMPL no Movimento Contábil

Assim como em todo software de contabilidade, às vezes é necessário realizar algumas manutenções nas partidas dobradas para que o fato contábil fique registrado corretamente, seja na data, em contas, valores e participantes originais. Na tela de manutenção de lançamentos contábeis no Bluesoft ERP, você poderá fazer isso de forma simples, não precisando fazer a correção partida a partida.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Para realizar a manutenção, acesse o caminho indicado acima e selecione os filtros para trazer os lançamentos desejados.

Captura de Tela 2015-10-19 às 11.41.16

Os filtros existentes são:

– Loja: Informar a Loja

– Tipo de Apuração: Mensal, Trimestral, Anual e Período Aberto

– Exercício: Dependerá do filtro acima

– Competência: Dependerá do filtro Tipo de Apuração

– Partidas: Todas ou Ajustáveis, onde ajustáveis são todas as que não sofreram ajustes ainda ou que podem ser ajustáveis.

– Contas Contábeis: Se desejar selecionar por conta contábil os lançamentos

– Processos Contábeis: Se desejar selecionar por processo contábil os lançamentos

– Histórico: Se desejar selecionar por Histórico os lançamentos

2) Após realizar as busca, uma das alterações será poder mover as contas contábeis dos lançamentos para outra contábil por lote, veja abaixo:

Captura de Tela 2015-10-19 às 11.46.18

3) Ao clicar em Criar Ajustes para Substituir Conta Contábil dos Lançamentos Selecionados, trará a nova tela para informar a nova conta contábil:

Captura de Tela 2014-10-07 às 17.28.37

4) Após a confirmação, será informado que os lançamentos contábeis sofreram ajustes:

Captura de Tela 2015-10-19 às 11.51.03

5) E ao consultar o Lançamento Contábil, podemos visualizar as alterações, veja:

Partida Original

Ajuste realizado

6) Se desejar poderá também, apenas consultar o lançamento contábil e editar a informação desejada:

1 – Alterar Histórico da Partida

2 – Ajustar, ratear ou agrupar partida dobrada

3 – Ajustar ou ratear Lançamento

4- Gerenciar centro de custo, através deste botão o usuário poderá inserir, editar ou excluir centro de custo dentro um lançamento contábil;

Ao clicar no botão de gerenciar centro de custo, será aberta a seguinte janela:

A possibilidade de rateio, só será permitida para contas de receita, despesas e custos.

1- Ao clicar no botão:

O usuário poderá selecionar os centro de custos cadastrados e informar o percentual de rateio.

2- Após a inserção poderá salvar.

3- Poderá remover todos os rateios feitos anteriormente e salvar.

4- Restaurar para voltar o lançamento para original.

7) Poderá também conciliar/conferir o lançamento contábil:

Captura de Tela 2015-10-19 às 11.59.04

Clique nos posts abaixo para saber como fazer a manutenção dos Históricos Lalur e DMPL e DLPA:

Através das manutenções feitas conforme explicado acima, o usuário poderá consultar os demonstrativos para consultar os dados alterados e fazer sua análise contábil.

Em caso de dúvidas, por favor, entre em contato com a nossa equipe de suporte.