Caminho da Funcionalidade no sistema:

CRM > Cadastros > Convênios

CRM > Convênios > Consulta de Processamento Automático

Permissões de Usuário:

603 – Convenios Consultar

3219 – Consulta de Processamento Automático de Apuração de Vendas

Agora no Bluesoft ERP é possível configurar a geração automática de duplicatas do convênio através da apuração dos movimentos.

Quando configurado, o ERP irá apurar os movimentos da conta financeira automaticamente e gerar uma duplicata contra o convênio.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o cadastro do convênio e definir o parâmetro Geração Automática de Duplicatas? como SIM

2) Agora devemos definir o Dia que a duplicata deve ser gerada automaticamente. É nesse dia que o ERP listará os movimentos financeiros e irá gerar a duplicata de cobrança.

3) Agora devemos definir o Dia para data de vencimento da duplicata gerada automaticamente. Esse será o dia de vencimento da duplicata gerada.

4) Agora devemos definir a Forma de pagamento da duplicata gerada automaticamente. Aqui podemos escolher as opções Abatimento, Acordo Comercial, Boleto Bancário, Cartão, Cheque, Depósito em C/C, Dinheiro ou Débito Automático.

5) Após preencher os campos de acordo com a necessidade, devemos clicar em SALVAR

6) Após configurado, o ERP rodará o processo de apuração de movimentos todos os dias as 23:50.

Regras para listagem dos movimentos financeiros

Com base nos parâmetros informados, serão listados os movimentos para serem apurados.

• Data Inicial para listagem de movimentos: Será o resultado obtido para obter a data final menos 30 dias. (abaixo vou colocar exemplos)
  • Data Final para listagem de movimentos: Será o dia definido como dia para virada do mês. Porém podem existir exceções. (abaixo vou colocar exemplos)
  • Data de Vencimento: Será o dia definido no parâmetro, desde que a data exista. Caso não, será o ultimo dia do mês. (abaixo vou colocar exemplos)

Exemplo 1

Data para geração automática das duplicatas: 15

Data de vencimento das duplicatas: 21

Dia Para Virada do Mês: 14

Data atual para exemplo: 15/12/2020

Resultado do Exemplo 1

Data Final: 14/12/2020

Data Inicial: 14/11/2020 ( 14/12/2020 – 30 )

Data de Vencimento da Duplicata: 21/12/2020

Exemplo 2

Data para geração automática das duplicatas: 15

Data de vencimento das duplicatas: 30

Dia Para Virada do Mês: 14

Data atual para exemplo: 15/02/2021

Resultado do Exemplo 2

Data Final: 14/02/2021

Data Inicial: 14/01/2021 ( 14/02/2021 – 30 )

Data de Vencimento da Duplicata: 28/02/2021 ( ultimo dia do mês pois não existe dia 30/02 )

7) Após apurados os movimentos e gerada as duplicatas, será possível consultar o resultado através do menu CRM > Convênios > Consulta de Processamento Automático

Caso haja algum ECF em aberto com venda convênio dentro do período que será gerada a duplicata automaticamente, resultará em falha na geração de duplicata e será informado na coluna de log da consulta de processamento automático.

Disponível a partir da versão r266.01