Na Conta Comercial do Fornecedor, temos a opção de incluir uma anistia, ou seja, “perdoar” a dívida do fornecedor. Por exemplo, o fornecedor deve para a loja em mercadorias, porém a loja não tem mais interesse em recebê-las, neste caso perdoa-se a dívida.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

1-) Acesse o caminho Compras >Acordos >Financeiro> Anistia da conta comercial do fornecedor

2-) Preencha os campos necessários para criação do acordo:

• Fornecedor divisão*
  • Setor de Compra*
  • Lojas*

* Campos obrigatórios para inclusão de um acordo.

Informação importante: Não serão listadas divisões que estejam com o status Inativo. Para mais informações a respeito de status de divisão, clique aqui.

3-) Na inclusão, deverá informar o valor da anistia, ou seja, do montante da dívida o quanto será anistiado. No exemplo abaixo, o fornecedor deve R$ 547,00 em mercadorias e a loja anistiará o valor total de R$547,00.

É obrigatório o preenchimento do campo ‘Observação’ explicando o motivo do perdão da dívida:

Obs: O lançamento da anistia só é possível quando o saldo da conta do fornecedor é devedor.

4-) Após a confirmação, o acordo será gerado, possibilitando a impressão do recibo, ou inclusão de uma nova anistia.

5-) Ao buscar o acordo, é possível visualizar o lançamento referente a anistia no valor de R$547,00:

Na coluna ‘Operações’ da consulta, é possível ativar, inativar, visualizar a observação, imprimir, estornar ou visualizar as partidas dobradas dos lançamentos realizados.

Dúvidas, por favor contate nossa equipe de suporte.

6-) Ao clicar em estornar será possivel estornar os acordo desejado.

Tela de justificativa do estorno em que suporta minimo de 15 caracteres e maximo 4000.

Ao filtrar os acordos estornados através do botão Listar ocorrências será possível visualizar a ocorrência informada no momento do cancelamento ou estorno.

Comments are closed.